奉献的作文450字作文
如今,奉献成为一种时尚,奉献使人快乐。
我们任何人在这个世界上都应该奉献。你是小草,就应该为大地增添一丝绿意;你是小溪,就应该带来清澈甘甜的水源;你是云朵,就应该化成雨水滋润万物……总之,不论你是默默无闻的“雨花石”,还是闻名遐迩的“大明星”,都应该奉献,否则人生就没有意义。
什么是奉献?就是给予他人善意、无害的帮助,也可以说是“牺牲小我,幸福大家”。世界也是因为奉献而如此和谐。
大家都知道“盲人点灯”的故事吧?盲人天天晚上提一盏灯在路上散步。有人很奇怪,便问他:“你是盲人,为什么还要点灯呢?”盲人的回答出人意料,他简单简单的说:“这样不仅能够避免其他人匆匆赶夜路时撞到我,而且还能为我周围的人照路。”盲人需要灯吗?当然不需要。可是他仍提一盏明灯为人照路,让人感觉到灯的温暖深入人心,也让人仿佛感到阴暗夜路也成为光明大道。
“还能为别人照路。”多么平凡的话,多么平凡的人,但他有一颗真诚的心,一颗奉献的心。他已经让生命“开花结果”了,他到世间也没有枉活一回了。
这个社会因为奉献而和谐。这个世界因为奉献而富有生机。我们要像巴金爷爷说得那样“让生命开花结果”,奉献是首选。当你发现奉献也是一种快乐时,你也就明白了你活着的意义。