20xx年4月23日,天气晴朗,终于迎来了我们一(9)班期待已久的春游,这次春游的地点选在瑞安南山。
汽车在高速上行驶,同学们在汽车上快乐的玩着游戏,我的心早就飞到九霄云外了,南山好不好玩呀?是什么样子?
到了南山,我们参加的第一个项目是索面,我们首先看做面师傅如何做索面,他再教我们如何做,然后让我们自己学着做索面,这可有点难噢,因为我们从来没有接触过,不过一回生二回熟,第一个索面我做的不好,第二个我做的可是有模有样的。
第二个项目是捣年糕,这个我去楠溪江见过了。
第三个是做葡萄酒,先把葡萄去籽,再把葡萄拧碎,弄成汁,然后再装进竹筒里,做酒师傅告诉我们回家三天后放点糖和白酒,40天后就成了葡萄酒了,到时我可要让尝尝我的手艺。
吃完中饭,就开始下午的第一个项目了,是拔河,大家都使出吃奶的力气,想使自己所在的这队赢,呵呵,我这队可有大力士噢,你们怎么可能会赢,结果我们是二战二赢。
最好玩的要数抓鸡了,我可怕它们了,它一动我就跑,因为我怕它们弄伤我。
结束了一天的旅程,感觉有点累,要早点睡觉了,祝大家今晚都有好梦。