那一刻的温暖 作文600字2
这个冬季,漫长而又煎熬。冰天雪地里即使全身包裹得严严实实,也会因寒冷懂得皮肤通红。
身为走读生的我们总会在书包内多塞上一副手套、一条围巾之类的。等到刮风下雪的天气,更冷时再穿戴,怕冷的同学甚至一整天都不脱下。
放学了,同学们陆续穿戴好走出教室,在校门口的人群中寻找自己的家人。
教室里仅剩下还在翻看桌子找手套的我和留下补作业的同学。我知道自己家人接我回家的时间总是很晚,于是便耐住性子地将书桌内的书本一本本拿出来查看。每一个角落都检查了不下三次,怎么还是没有呢?我就像热锅上的蚂蚁急得团团转,渐渐就不知所措的傻坐着了。
这般忙活了大半天,我不仅没急出热汗,反而越来越冷,下意识的在座位上轻微地跺起脚来,盼着家人早点来接我。同学见状,搁下自己正在写作业的笔来询问我的情况。
起初我的情绪还算稳定,被别人这么一问着急得泪花都出来了。经过她的一番费心劝解,我焦躁不安的心情才又平静下来。直至她完成了作业才又同我聊起天来。不知是不自主的行为还是为了什么,她那双因为握笔太久而产生热汗的手拉过我冻得早已通红的双手顿时让我感到一阵暖意,麻木的手指也恢复了知觉。她就这么捂着我的手,我俩一起谈笑风生,逐渐消散了苦闷。
不久之后,同学的家长也来了,我正打算着与她告别,却又见这不是很聪明的女孩缓慢地将自己手套脱下,递到我跟前。我愣了一小会儿,当我手中拿着同学的手套再次向路边张望时,她已经在校门口朝我挥手了……
我戴上同学的手套,那副手套上还残留着她手心的余温,化作一股暖流融进我的心房,仿佛一束冬日里久违的阳光洒落在雪地上。
那一刻,我的心好温暖。