坚持就是胜利满分作文
在人生的道路上行走,每一步都弥足珍贵。也曾迷茫,也曾踌躇,也曾想过放弃,不过最后我还是坚持了,我得到了成功的喜悦。
曾经,我小的时候语文非常差,自己就发誓一定要学好。可无论是老师、同学、家人都不看好我,鄙视我说:“就你也想学好语文,简直是癞蛤蟆想吃天鹅肉,你也不想想语文方面你那点OK啊?”听过他们的流言悲语,的确想想自己写作、字体、表达能力、基础知识我都不占优势。这让我不得重新考虑自己的选择。
偶然的一天,我听到了一个人让我改变想法的故事:曾经有一位年轻人为了留在一个繁华的城市,过上自己理想的“幸福生活”,他每天不停的投简历,去面试,可残酷的现实把他撞得头破血流。不过他为了坚持自己的梦想,不为别人的议论而放弃,只是付之一笑,他坚信他为自己的人生选择了一个正确的方向。数年后,他成了远近闻名的企业家。
这个年轻人的经历得了我一个启示:只要坚持自己的梦想、自己走过的路,不为流言悲语所动摇,成就大事业就要一定没有问题。最终,我经过一番冷静的思考,努力学习语文、练习自己的口语交际、掌握简要的写作手法等等一系列的语文学习法,不论怎样的学习法,我都会去学习,终于功夫不负有心人,在8年级下册语文取得了不错的成绩。家人、朋友包括老师都不在鄙视我了,我成功了。坚持就是胜利!