坚持就是胜利满分作文
从上幼儿园起,我就开始学英语。那时我才三岁,就连话说得还不是很清楚,要学习外语,难度很大。当时年龄虽小,但我对学习英语很感兴趣,每次上课,我就跟着老师读、说,口语说得很好,但不会写单词。
上幼儿园中班时,妈妈给我报了“盖格威”英语培训班,这里的老师多数是外国人。平时注重培养学生的语感和口语,每次上课前,老师都要抽查上次要求熟读的课文,我经常受到老师表扬。
20xx年5月,汶川大地震发生后,很少有同学去盖格威培训班上课。一段时间,班里只有几个同学在上课。一次,上课时,我们的教室突然晃动起来,大家飞快地跑了出去。余震过后,我和另一名同学又回到教室上课。不久再次发生余震,我们又赶快跑了出来,最后教室里只剩下我和老师两个人。下课后,老师用手抚摸着我的头,微笑着说:“Leo,Youarethebest!”
上小学后,我的口语说得很好,课文背得熟练,但有不少单词却写不出来,考试常在书写单词上丢分。那段时间,我很着急,爸爸、妈妈也替我担心。为了帮助我尽快提高英语书写能力,妈妈又给我报了“路易斯”英语培训班,由于这里注重听写能力的培养,我的口语和听写能力有了明显提高。每次老师布置作业,我都能熟练背诵,听写几乎全对。
后来,妈妈给我买了学习机和光盘,每天早晚坚持听英语,睡觉前,爸妈还坚持和我一起玩“单词接龙”游戏,让我对英语听写产生浓厚兴趣,英语听、读、写、背能力有了很大提高。通过学习英语这件事,让我从中悟出一个道理:坚持就是胜利。我想,在今后的学习中,还会遇到很多困难,只要坚持不懈、持之以恒,就一定能够成功。