每当我想起骑自行车,我都会想到快乐和欢乐。
那年,我刚长大的时候,爸爸就给我买了一个小自行车,后边带两个小孩的童车,后来爸爸让我学骑自行车,爸爸拿着自行车把我带到了文体中心学骑自行车。刚开始我很紧张也很害怕,尽管爸爸在后边扶着我,可我还是不敢往前面蹬,我心里就像揣着个小兔子似的,蹦蹦乱跳,“啪!”的一声骂我种种的摔倒了在地上,感觉像医生在拿针扎我的屁股似的,好疼啊!
爸爸对我说:“要勇敢和坚强才能学会骑自行车,我听了爸爸的话,推起自行车,坐上去,蹬起自行车终于可以骑了一段路,爸爸看见我在骑自行车,由于我看见了爸爸在夸我,我一不小心摔倒了在地上,爸爸对我说:“你已经学会骑自行车了,听了爸爸的话,我擦干眼泪,重新站起来,扶好车子,眼睛朝前,放松心情,最后我和爸爸骑着自行车回家了。
通过学骑自行车,让我明白了一个道理:学习和学生是一样的,只要记着勇敢和坚强,就会骑自行车了。
我最快乐的事小练笔【精选3篇】二
我和我的妈妈、奶奶,爷爷在一起时候最快乐。每当我看见爷爷的笑容时,心里也乐开了花。
当我和爷爷、奶奶,妈妈逛公园时我很快乐,因为我知道,只有散步的时候我们的心情才能放松。我们一般都逛两圈,在公园里我看到了蹦蹦跳跳的青蛙,小荷塘里的荷花也开了,蜻蜓把荷叶看成了停机场。
当我和爷爷骑自行车的时候我很快乐,我骑自行车非常好!这多亏了我亲爱的爷爷,以前不会骑,都是我爷爷手把手教我我才学会,我很喜欢爷爷。
当我和妈妈一起看电影的时候我很快乐,每当电影开放的时候,我都会觉得很温暖,所以我喜欢妈妈。
当我和奶奶一起出去吃东西的时候我很快乐,我的奶奶最好了,她的怀抱非常温暖,只要一有时间奶奶就会陪我做游戏,亲爱的奶奶,我最喜欢你!
对了,我最快乐的事,就是逗爷爷、奶奶、妈妈笑,他们笑的时候我也会情不自禁的笑,他们都说我是他们的开心果,也是他们陪伴着我慢慢长大,我亲爱的奶奶、爷爷,妈妈,我最喜欢你们!
毓龙路实验小学 二年级 陈昱翰
我最快乐的事小练笔【精选3篇】三
今天是星期天,爸爸妈妈都在家休息。
妈妈说:“下午我们全家一起包饺子。”妈妈早早的准备好了羊肉馅和面团。我把小手洗的向雪一样白,准备包饺子了。妈妈把和好的面团切下来一小块搓成一条,压扁再擀成面皮。
我负责运面皮,爸爸正等着包呢!只见他左手拿着皮,右手包馅,一会儿就包了许多。我在边上看着非常羡慕,我要向爸爸拜师学艺。我学着爸爸的样子,先拿起一张面皮放在手心里,再用筷子加了些羊肉馅放在皮的中央。然后再将皮子的边儿紧紧捏拢,使肉馅密不透风地躺在睡袋一般的里了;为了美观,还要将皮子边儿捏的凹凸有致。这下,一只小巧玲珑的饺子就制作完成了。接着我又包了第二只,第三只——不一会儿我就包了一小盘饺子了。爸爸妈妈看着我包的饺子说:“你包的饺子像个将军似的挺着肚子站着样子真威武。”
不长时间,妈妈就把水饺煮熟了。吃一口,这饺子皮薄馅香,饱满多汁,简直就是“山珍海味”啊!
这次包饺子既让我一饱口福,又使我亲身体验了包饺子的乐趣,真是一件趣味无穷的乐事啊!