邀明月,带一缕清风,品一口香茶,手里拿着一本书,让思绪在里面畅游。千年的混合体验散发着晚香,精致简约的民俗风情;杨柳岸小枫的残月之美,镌刻着分手的惆怅;红楼梦碎了,感受着无法被爱的爱。一路走来,伴随着书籍,如此充满青春。
音乐不悲伤,但音乐不悲伤
秋天更深了,寒露更浓了,芦苇随风沿河蔓延,晶莹的露珠在白色的花絮上闪烁,就像少年盛开的心,混沌而单纯——清秀的身影从远处飘过,少年沿着河边追溯,但河水汹涌而挡,她只能隐约看见自己的裙摆随风飘荡,突然她就隐约在河中央。河水无言,岸边站着一个向前看的身影。让冬天去了,春天来了,日复一日,年复一年,心甘情愿的在河底化作柔绿的推荐,守候在她脚边的柔波里,伴着日出日落,涨潮退潮,时刻注视着心中的美好。
晓凤残月,谁说的?
窃窃私语,稀疏的柳树沙沙作响,一弯残月高挂柳梢。这是哪里?我在哪里?蝉是如此的脆弱。顺便说一下,我已经离开北京了,昨天我和我的朋友们告别了。这个地方已经是异乡了。又心寒了,这寒冷的清秋!你什么时候会牵着你的手?从此世界永远分离,美好的岁月只在长久的空虚和向往中度过。“杨柳依依,我不想做以前的我”,欢送歌只有“晨风能杀月”。
红楼梦破了,向秋在哪里?
霓裳嫣红的大观园,隔绝了世俗和肮脏。但嘉福的没落是不可逆转的,不可能避免小花园的悲剧。十二天后的“离乡怨”,林黛玉的“潇湘馆”,薛宝钗的“白恨”,直到贾宝玉的绝壁放弃了她的红怨。理想和现实在这里冲突,但现实有很多弊端却根深蒂固;理想很难实现,但坚定不移。软弱的理想如何改变黑暗的现实?“干干净净就干干净净吧”“浪费净土隐藏浪漫情怀吧”向秋在哪里?捧着一卷备用的满是惆怅,只有一滴泪洒在闺房里。
伴随着书籍,不仅是绿色的装饰,也让我成熟。