让你的身边多一些绿色 亲爱的老师们,亲爱的同学们: 大家早上好!我是7 (1)班的李维谦!今天我们演讲的题目是“让我们拥有绿色的一面”。 什么是绿色?绿色是生命的象征,代表希望。当我们踏进校门时,我们深深地感觉到我们生活在一个绿色的校园里。花坛五彩缤纷,生机勃勃,优美的校园环境让我们感受到发自内心的快乐和自豪。 大家都知道美国的3月12日是中国的植树节。 树、花和植物是人类不可缺少的朋友。它们可以通过光合作用不断为我们生产新鲜氧气,是“新鲜空气加工厂”,是“大自然的天然绿色氧吧”。它们还能吸收有毒气体、烟尘,消除对人类有害的噪音污染。它们也像一个巨大的空调,为我们调节温度和湿度。因为有树,所以有清新的空气,让我们可以自由呼吸;有了树木,自然就会和谐美好,蓝天白云就会明亮清澈;有了树,祖国就有了生机勃勃的绿色大地和光明的未来。 然而,随着社会和工业的发展,人们过度砍伐森林资源,肆意破坏绿色植被。由于这些行为,中国北部长期干旱少雨,而南部则一直被洪水淹没,导致酸雨、龙卷风和沙尘暴频繁袭击。看到这些,我们仿佛听到了大地的呼喊,她在呼唤绿色 。现在,人们已经逐渐意识到绿色植被对地球的重要性。植树节,全社会都会积极行动,带工具,种树苗。这不仅是一棵树苗,也是人们“爱绿护绿”的美好愿望。作为地球的一员,我们每个同学都有责任和义务用实际行动为我们美丽的环境做出贡献。我们应该成为护花使者,全心全意地爱护校园里的花草树木,不要践踏花草树木,防止花草树木受到任何破坏,让绿色永远留在我们的校园里。我们也应该成为绿色大使,向学生、家庭成员和社会宣传植树造林和环境保护的好处,提高人们的环境保护意识。在父母的帮助下,我们可以在家里种一棵树苗,让它茁壮成长,为地球增添一点绿色。 绿色是生命、希望、力量和快乐!从今天起,爱每一片绿叶,每一片小草,每一朵花。保护环境,绿化校园,让绿色生活激活我们热爱的生活,做祖国美丽的建设者。我的演讲结束了。谢谢!
陪伴,让岁月多了一份美好【范文10篇】一十零
生活的每一点都浸透了你温暖的气息,无论晴雨,你都在我身边。
一个人从出生开始,就是一个独立的个体,但不能脱离群体。很多人觉得自己很孤独,因为生活中朋友很多,但是走进自己心里的人却很少。陪伴是一个简单的词,但其中包含的情感却极其复杂。
比如有人一直和你说话,你和他的感情很一般,这种陪伴会有些难受。再比如,即使有人坐在你身边沉默寡言,你一句话也不说,但感情深厚,一点也不觉得尴尬。这是陪伴。希望你能找到可以陪你的人。
不求年老,只求那个人陪你走很久。即使她后来离开了你,她也会怀念那段珍贵的时光。
我们都是孤独的人,努力从每个人身上汲取温暖,寻找安全感,互相安慰,互相扶持。也许只是一个孤独的不眠之夜,打个电话,聊些不相干的话题;也许我只是偶尔听到一首好歌,马上和你分享;也许无话可说,无事可做,默默的看着对方,也会觉得很好。人与人之间的关系是如此的微妙,有时候可能只是因为一个眼神,就在心里产生了好感。