小时候不懂事,经常惹妈妈生气。我一直认为父母应该生我养我。他们应该满足我所有的需求,所以他们反复发脾气,乱扔东西,而我妈对我很有耐心。因为我是家里的第一个孩子,妈妈对我照顾的无微不至。有什么好吃的就先给我留着,想买什么新玩具就给我买,可是我很不领情。经常埋怨妈妈,不喜欢妈妈买的玩具比隔壁姐姐的玩具差,让妈妈伤心。准备孝敬父母的时候,发现他们年纪大了,黑发白了很多,光滑的脸上也有了一丝皱纹。是的,我的父母为我们的家努力工作。他们用汗水撑起了我们的家,但作为这个家庭的一员,我只是享受,从不付出。老师的话让我受益匪浅。我现在唯一能回报父母的就是我的学习成绩,我会努力,不让他们失望。