我喜欢的猫作文
我最喜欢的动物是猫。放假的时候去以前的老师家写作业,老师家养了一只猫,每天喵喵叫。
猫的颜色是白色的,眼睛是绿色的,耳朵尖尖的,好像是在扎。它的胡子很长,嘴里的牙齿很锋利。它的头发长得很长,感觉像被子。它的腿也很长,跑得很快,爪子很锋利,在地板上抓伤。它的尾巴比较长,感觉很痒。
这只猫有许多习惯。它很喜欢睡觉。每次我在做作业的时候,它都会在我旁边的椅子上转一圈,然后把身体靠在一起,把头埋在里面,开始睡觉。他睡觉的时候,有时候胡子会动,有时候爪子会微微颤抖,嘴巴会动,就像在做梦一样。也许他梦见自己在吃鱼。
它也很喜欢光。我用铁盒子反射的光照在地上,它跟着我走。我还把灯放在墙上,它就跳了,跳得很高。追光很好玩。我想,它大概就是这样练捕鼠技能的吧!
你喜欢这只猫吗?我猜你一定喜欢!