过年去姥姥家,姥姥送了我一个小花猫。
这个小花猫的大部分毛色是黄色和白色的交集,除了头上和尾巴上的头发。它的脸上镶嵌着一双晶莹的大眼睛。白天,它把眼睛眯成一条线。晚上,它睁大眼睛,瞳孔放大,发出微弱的蓝光,看起来像两个小手电筒从远处照过来。它的耳朵很尖,长在头的两侧,就像两个小三角形。如果有奇怪的声音,它的耳朵会微微抖动,寻找声音的发射点。它的爪子上有肉垫,可以保护它。如果是从高处跳下,还是安然无恙。尾巴可以伸展和滚动。很好玩!
当小花猫认识我们时,他变得和我们很亲近。每当我在看书或者看报的时候,小猫就跳到我腿上,微微伸伸腿脚,随便摆个姿势,趴在我腿上睡着了。有时候,我躺在床上准备睡觉的时候,它会慢慢的跳到床上,在我的被子外面走来走去,想找个入口钻进我的被窝。如果我不让他睡被子,他就会躺在我胸前的被子上,沉沉地睡去。我在灯下写作业的时候,他会跳到桌子上,在灯下“做一个形状”,或者用爪子按在我的笔记本上,因为他惊讶地发现,当我的笔涂在纸上时,会出现一种颜色。
猫很贪玩。一根鸡毛,一团线,都是好玩具,玩个没完。有一天,小猫看到地上有一个毛线球,觉得很新奇。于是,它伸出爪子,轻轻地拨着毛线团。小猫越玩越有趣。看着小猫严肃的表情,它好像在想:“看你往哪里跑,我一定要抓住你!”小猫在后面追,最后毛线团越滚越小,变成了一堆线。小猫也想不通为什么毛线球追完就不见了。小猫摇着爪子,看着到处都是羊毛。它用爪子托起羊毛,围着它转圈。结果,它被羊毛缠住了,它无法摆脱它。它急得喵喵叫。坐在我旁边,我忍不住笑了。看它焦急的样子,我笑着走过去解开它。
这是我可爱活泼的小花猫。