难忘的第一次作文左右
人生有很多第一次,比如第一次坐车,第一次看电影,第一次做饭,第一次玩游戏,第一次做体力活,第一次受伤…我有过很多第一次,但是在很多第一次中,有一次是我久久不能忘记的,一直萦绕在我的心头…
那是二三年级的一个周末。吃完饭,我妈要去办公室加班,我跟她一起去。在妈妈办公室上网,玩了一会儿游戏,觉得没什么好玩的,忍不住想回家。但是当我想到回家的路上要和“怪物”作战的时候,这个在心里纠结了很久的计划立刻被我粉碎了。我只是看着闪烁的电脑屏幕,心里挣扎着。一个声音说:“回家!回去!”另一个声音大声喊道:“为什么回去?留在这里不好吗?”第一个声音又响起来了,比之前更厉害:“回去!这样不仅能完成你想做的事情,还能锻炼你的勇气!”另一个声音颤抖:“不要回去……”这噪音让我心烦意乱。我妈看出了我的心思,笑着说:“我等不及了,先回去吧!”我赶紧摇头,我妈皱皱眉头:“你敢?那你得再等一两个小时,然后跟我回去。”我一直爱面子,自然受不了妈妈的嘲笑:“去吧...去吧去吧!”
走出办公楼,风就像一把锋利的刀片,让我的脸疼。看着黑漆漆的路,我又有了负罪感。我蹑手蹑脚地走进黑暗,战战兢兢地走着。突然,我身后闪过一道光,打在对面的树上,映出树上摇曳的树枝。我以为是怪物和鬼,于是加快了脚步。我总觉得身后树上的“怪物”在盯着我看,我也顾不上自己的形象,就跑了。当我证明“怪物”看不见我的时候,我停止了喘气。环顾四周,阴沉沉的,不禁想起同学们讲的鬼故事。我的耳朵听起来像野兽一样刺耳,我的腿在颤抖,很难迈出一步。
我慢慢走着,来到一个路灯前,突然看到身后有一个人影跟着我。一个想法闪过我的脑海。那个人在跟踪我吗?我毫不犹豫地再次走进黑暗,朝着我刚刚发现的影子的方向轻轻走去。那个人是怎么消失的?回头一看,突然发现那人就在我身后,但看起来不像是近距离看的。我盯着他看了很久才认出他的真面目——我的影子,我又起了疑心。另外,世界上怎么会有鬼呢?我平复了狂跳的心,大步走上大路,很快就回家了。我一进屋,妈妈的电话就到了。听到我的声音,妈妈明显松了一口气:“我顺利到家了?我还以为我的宝贝儿子被妖怪吃了呢!”我一听,不禁苦笑了一下。
第一次经历虽然惊心动魄,但也是锻炼坚强意志的好方法。这件事让我刻骨铭心,因为它培养了我的自主性,磨练了我的意志。勇敢尝试有意义的第一次,它会让你的生活更加丰富多彩!