难忘的第一次[500字]王赢
人生有很多第一,第一次拖地,第一次骑马,第一次洗碗...但是给我印象最深的是第一次骑自行车。
那是去年的一个夏天。我和妈妈出去散步了。在广场上,我看到一些孩子骑自行车。有的人一只手就可以自由骑行。其他人甚至脱下手,悠闲地骑着马...让我看看,心里痒痒的,又羡慕。然后和妈妈商量:“妈妈,我也想骑自行车。”妈妈高兴地点点头,“好吧,明天下午我带你去学习!”
想着也可以展示一下自己的驾驶技术,就觉得可乐。第二天下午,我妈推着我的自行车带我去广场,说:“准备好了吗?”来吧,宝贝!”我立刻上了自行车,踩着脚开始跑,心想“别的孩子骑自行车这么容易,我想来就行!”“天啊,这辆自行车像个不听话的孩子。我想左转,他却要右转,让我摔倒。简直要了我的命。骑自行车并不像想象的那么简单,或者...还是不学!”母亲看出了我的心思,“为什么?摔一跤就说明你不干了,不想学了!你不能这么做!坚持住!骑自行车时,不要只看脚。你应该注意前方,稳定你的自行车,保持平衡,保持踏板稳定...”听了妈妈的话,我重拾信心,继续说。这次有了妈妈的指导,哎,真的轻松多了。我妈帮我扶着车尾,掌握平衡。骑了一会儿,妈妈高兴地说:“女儿,看后面。“是啊!我学会了!”我兴奋地大叫。
虽然第一次骑自行车,但我吃了很多苦。但是,与学习后的喜悦相比,这种双重的艰难又是什么呢?