难忘的第一次作文左右
每个人都有开心的第一次,难过的第一次,珍贵的第一次,我的第一次刻骨铭心。
一个阳光明媚的早晨,一缕阳光从窗户射进来,照在我熟睡的脸上,把我从美丽的梦里拽了出来。醒来的时候看到爸妈出去了,家里就我一个人,可以开开心心的玩了。
中午,肚子咕咕叫。直到中午没吃早饭我才想起来。我想:“哦,算了。吃午饭就好。”。
这时我暗暗想,嗯,我好像不会做饭。对了,奶奶以前整天做饭。我喜欢吃土豆。动手吧。
嗖的一声,我往锅里放了点油,热了一下。我立刻跑到冰箱前,拿出两个土豆。我把它们洗干净,拿出削皮器,让它们看起来像小苹果。我看着那两个“小苹果”,心想,真是浪费!
然后是时候测试我的刀了。我一手拿着小土豆,一手拿着菜刀,开始切。我眉头一紧,眼睛盯着那根“土豆棒”,那不是我切的像土豆丝一样,我想!当你是棍子怎么能做丝绸,唉!你做梦去吧。现在做一匹活马!于是我把土豆条倒进了火锅里,加了油,油,酱油,边加边想,好像怕做错什么似的。做完这一系列工作,我小心翼翼地盖上锅盖。然后抓了一把米,洗了煮。
几分钟后,土豆熟了。我兴奋地拿出筷子试了试。总的来说还可以,就是太大了。
今天对我来说变得难忘和快乐。第一次,这一天将成为我记忆中难忘的第一次。付出后的收获好开心!