凉爽的秋风卷起散落一地的枯叶,然后放开,让枯叶变成残碟,然后绝望地倒下。树枝颤抖的枯叶抵挡不住风的诱惑,挣脱母亲的手,投入大地的怀抱。如果你离开,你就不能回去...
一个人静静地走在久违的小径上,突然听到耳边传来一串清脆的笑声,转过头,看着池塘边追逐嬉戏的身影。夕阳的余晖给它们披上了温暖的橙色,就像一张已经发黄的照片...从前我们也是那样跑着笑着。你说你会带我去爬每一座小山,探索洞穴;你说带我去小溪里抓鱼,带我去船上。你说过要和我一起去看日出日落。你说...我记得你说的一切,但你不会再出现了。你不会握着我的手,温柔地对我微笑...
我还记得那一天,阳光的一点点光辉都无法赶走一丝寒意。你早早来到我家,拉着我的手神秘地说:“去吧,我带你去个地方。”好奇心被激起,却没有发现你冰冷的手不再温暖。你带着我在田间的路上奔跑欢笑,风穿梭在你飞扬的秀发中。
流水的汩汩声,清澈的小溪下奇怪的鹅卵石,鱼在石头间悠闲地穿梭,从山腰落下的藤条像绿色的瀑布,偶尔有一两声清脆的鸟鸣从山谷中传来。你笑着对我说:“怎么样,美不美?”阳光下,你脸上挂着温暖的笑容,风扬起你的秀发,你的裙摆让我生出下一刻你会随风而去的错觉。心突然一紧。
那天,我们在那个山谷里呆了很久。你紧紧地握着我的手,穿梭在山谷中。我们爬上树去看新生的小鸟,跑到小溪边抓小鱼,在草地上寻找蟋蟀...当太阳慢慢下沉,只露出半张脸的时候,你突然激动地说:“看,多么美丽的夕阳。我们明天来这里看日落好吗?”我也开心的点头说好,但是你没有让我在余辉中找到你苍白的脸。
那天晚上,我无意中听到妈妈说你生病了。非常严重。我不得不马上离开这里。我听到后,赶紧追了出去。在你经常拉着我跑的路上,我看到的只是已经远去的汽车的影子...
按照约定,我在这里。夕阳真美。这让我想哭,但我不能,因为你说你不喜欢我哭。寂静的山谷回荡着我们的笑声,仿佛就在昨天。偶尔会有一两只鸟在蓝天下经过。你在白云上对我微笑吗?风从我的指尖滑过。你握着我的手吗?