今晚,我一个人在办公桌前挣扎。书变成了蓝色的海,我盯着淡蓝色的帆在海面上游泳。世界曾经喧嚣,现在却寂静无声。萤火虫在宁静的夜空中滑行,梳理出一筐星星。
偶尔建立起回忆,回头看看令人望而生畏的叶萍。几年了,就这么悄无声息的过去了。以逝去的日子为故乡旧窗的框架,记忆会被侵蚀成阳光的光芒。在满是湿露的清新地板上拍摄,把柔软的青苔当成羊毛织成的地毯,回忆不会像星星一样带走新绿。
近四年来,时间把我侵蚀进了我家的土墙。我的努力不是一个鲜活的蝴蝶标本,你的也不是。我的生活中有过蝴蝶飞舞。
青春是一种感觉。如果你知道如何感受这种感觉,你可以仔细品尝一种特殊的香味。当我在台灯下飞了很久,时间一如既往的是我的背包。我感觉开着它不停车,甚至没有翅膀。
我是芦苇,在夜风中站岗。谁说“人是有思想的芦苇。”有一天,我站在一个湿漉漉的亭子上,看着月亮。回首这几年,有“风雨”有阳光,童稚的喜悦冷却下来,换来的是冰冷的守望。希望打开后能从扉页看到日出和我爱的人或事。
我们头顶上是一片蓝天,像清澈的水,我们从未飞过。我们挤在一个温暖的小窝里,面朝黄土,背对天空。
谁说夏天是难熬的季节?屋内静悄悄的,窗外,一阵凉风吹过,露出一股怡人的凉意。有那么一瞬间,心随着导致几个月生命的断句而浮动。都说青春是诗,可是青春怎么用一句话介绍?
眼皮打架,手指僵硬。希望明天,我还能感受到记忆的余温。