下课后,我喜欢在走廊里漫无目的地闲逛,所以我看到你体育课回来了。
身边有几个女生,你们说说笑笑。我的眼睛突然变得模糊了。我好像看到小学我们三个走在一起。
我很了解你。我四年级的时候。你是我闺蜜的同桌,我自然会成为你闺蜜。
你的头发很短,像个假小子。因为你姓黄,所以我和小w都叫它“黄瓜”,现在想起这个外号,黄瓜,黄瓜,真是生动。谁让你瘦得跟黄瓜一样?
小学的时候,我,你,小W是班上最好的朋友。四年级的时候,我们有严重的中学病,觉得吸血鬼很酷,所以每天学习各种关于吸血鬼的东西,比如神经病;五年级的时候,盗版小说横行天下,我们三个总是一本书接着一本书买,平均每天能看一两本书;六年级的时候,对即将毕业感到难过,让对方写了一个又一个的同学记录。但现在看校友记录,发现几乎全班校友记录都在里面,只有你的不见了,这让我很生气,想哭。小学毕业前几天,我们还在分享着同样的零食,在十字路口分开...
过去的日子太美好了。
暑假来了,你却消失了。QQ上发的消息我没有回复,也不知道你的电话号码。另外,窗外的知了不停的叫,让人觉得很烦很烦。快乐的暑假变得索然无味。我漫无目的的走在街上,心里总有一种空虚的压抑,就像心里有一个无法弥补的洞。这个暑假,看起来有点烦。
暑假终于过去了。
但开学后,我们的关系默默崩塌。我很懒,也不喜欢每天爬三楼找你,所以我们之间的联系淡了。有时候会去一些角落。那些地方人多,你不在其中。
第一天在沉默中溜走了。
暑假到处都是补习班和作业,我再也不能像小学毕业时那样闲逛了。暑假快结束的时候,我去母校看我们的“秘密基地”,却突然多了一面墙。这堵墙渐渐把我们隔开,我们那些从来不谈任何事的亲密朋友变成了点头之交的“老同学”。
我是一个怀旧的人。我一直希望我们的关系能恢复到以前的样子,但是生活总是会让人失望的。