在我童年的生活中,过去的事情就像一瓶可口可乐一样美味。在这些“可口可乐”中,我最喜欢的是2019年7月5日生产的“瓶子”。
今年7月5日,我参加了第四届中国青年艺术节安徽省评选比赛。比赛前一天晚上,我在合肥董瑞宾馆认真练习了电子琴。玩着玩着,只听见父亲生气的说:“别玩了!”我惊呆了,流着泪问:“为什么?”“看看你!一时弹错一时跑调真的是“五音不全”。如果拿不了奖,怎么办?”我听完,气得坐在地上叫道:“我不玩了!我不玩!”这时,父亲改变了语气,说:“孩子,不要半途而废。你要鼓起勇气,敢于认识自己的弱点。另外,有什么大不了的?刚才是爸爸的错。我不应该用那种语气和你说话。再来一次,好吗?”我想了一会,觉得有道理:“对!如果我放弃了,我这几年的功夫不会白练吗?俗话说“台上一分钟,台下十年”。我站起来,擦干眼泪,坚定自信地说:“好!"
赛后带着忐忑的心情回到阜阳。过了几天,我的电子琴老师打电话给我,告诉我:“于小龙翔,你在这次比赛中获得了一个“银奖”,明天你来学校领奖。”“耶!——”我兴奋地上蹿下跳,抱着爸爸,一遍又一遍地亲吻。看着这块来之不易的银牌,我明白了一个道理:只要你微笑着看世界,世界也会微笑着看你。