一旦
谁在我困难的时候帮助过我度过难关?在我伤心失意的时候,是谁带来了温暖?是谁在我气馁的时候给了我信心和勇气?谁曾经告诉过我不要骄傲,要在用汗水买了一点甜头的时候继续努力?
谁给了我这么多,谁帮了我这么多,我想知道,到底是什么?在哪里?它一直照耀着我。它一直关心我,安慰我。这是每个人都应该有的“勤奋”。你可能觉得这两个字看起来很小,看起来微不足道。但对我来说,它重几千美元。它也有生命。它也有血。它可以像人一样快乐的成长。它不仅给了我温暖,也给了我整个春天。它把我带到了另一个世界。它丰富多彩,美丽动人。香味无穷。我喜欢那个美丽的世界,但它不属于我。我很失望。它让我明白了。从此,“勤奋”这个词成了我学习的动力。当我想偷懒的时候,“勤奋”这个词就会在我耳边响起,每一次进步,对于我的功劳都是不可或缺的,所以我一直记得;勤奋可以让你成为一个成功的赢家,一个理想的赢家。
小石头虽然不起眼,却能铺万里路。平凡的努力,虽然不足为奇,却可以攀登万仞高峰。勤奋是成功的基础。但是,勤奋就是不怕苦不怕难,勤奋必须持之以恒。“三天打鱼,两天晒网”的做法是一时头脑发热,不能算是勤奋。真正的勤奋是耐得住寂寞,在寂寞中努力学习。只要努力学习,放弃,每个人都可以成为有用的人才。我相信,哦,我能行。
美好的世界和无尽的芬芳只属于勤奋好学的人,懒惰的人只能拥有一小块黑色的天空。