我曾经那么迷茫;好无奈;如此浮躁;那没有方向;那没有目标;没有那样的动力。多少次在浓雾中迷失自我;多少次像雁南飞;多少次我告诉自己,要找天空中最亮的星星作为向往,但还是找不到,还是很迷茫。但很多时候,生活给了我烦恼,给了我重生的机会。生活教会了我感恩,教会了我微笑对待身边的一切,教会了我无论面对什么都要有信心和勇气。 我只想说:年轻的我们没有什么可失去的,至少我们有机会弥补;但是,年纪大了再失败,事情就难了,到时候就真的精力多精力少了。所以,不要为了一点点失望和失败而放弃梦想和方向。 有段时间真的很绝望,但是绝望可以帮助我?它不能,它只能让我更加迷茫和无助。于是,我静下心来思考,闭上眼睛,实现了我的人生。最后,我决定坚持自己的写作道路。即使两次高考都没考好,我还是认定上帝一定有他这样安排的意图。我为什么要纠结? 现在的我是失落无助的我。我被教导要独自承受,对自己的目标和方向更加坚定,努力成为梦想的实现者。