我曾经很骄傲
转眼间,一个学期过去了,我已经是小学四年级的学生了。从二年级开始,“女神”、“学霸”的称号就一直伴随着我。骄傲之后,我的骄傲油然而生。
比如周末认真复习理科,连续三次拿最高分。比如我考试认真,英语和数学考了两次双百。再比如,第二,下学期,因为我学习积极,每次英语都得100分。我不禁沾沾自喜。
四年级的时候,我妈对我说:“因为我们现在的环境更侧重于学业成绩的评价,你确实在学习上取得了不错的成绩,但是学习是全面的,包括艺术和体育,这些都是必备的素质,所以你要让自己在很多方面成长。”虽然我有点不开心,但我开始在心里思考。
记得今年夏天数学老师推荐我学习新思维的时候,我发现了无数的竞争对手。经过十节课的训练,我参加了筛选测试,获得了区内第72名。突然意识到前面有71个同学!我在b班,甚至有一次,一个同学跟我说:“A班的学生真厉害!有人拿了第二届奥运会第二名!”耶稣基督!四年级的时候,我高二那年奥运会拿了第二名。我惊讶了好久。我觉得我的水平远远不是这样!
比如我在Vista读英语,有时候会觉得词汇量太小。似乎一门课学精很难。
更别说校外了,就是在校内的免修班,学生多才多艺,成绩优异。还有科学家,运动领袖,舞蹈专家!真的是“人在外面,天在后面”!
我觉得,要想在某些方面取得一定的成绩,一定要不懈努力!人这么多,事这么多,优秀不容易。
所以我会把同学的崇拜当成对我的一种激励,在开心的时候暗暗下定决心继续努力。
看着树上的残叶,我告诉自己:“再过一年,我会保留我的快乐,但我不再骄傲。下学期,加油!”