妈妈我爱你的作文写事【范文
今天老师给我们布置了一个很特别的任务——对妈妈说我爱你。这个任务对我来说是个考验,因为我这辈子很少跟她说深情的话。
一回到家,我就把自己锁在房间里,对着镜子一遍又一遍地练习“我爱你”,直到我觉得自己一定能成功。我很自信的完成了这个作业,但是看到妈妈忙碌的背影,我咽下了已经在喉咙里的话,但是转念一想,妈妈每天都在为我忙碌,甚至用自己的时间帮我做作业。我的存在是因为她。我就不能说一句“我爱你”吗?于是,我鼓起极大的勇气,听着自己疯狂的心跳。我妈没注意的时候,我冲上去抱住她,害羞的说:“妈,我爱你!”说完这句话一直在我嘴里盘旋,我的心落在了地上,我的心也渐渐平稳地恢复了。
妈妈听了我的话,先是愣住了,然后轻轻转过身,装作无所谓的样子,但脸上幸福的笑容却瞒不住任何人。她笑了一会儿,然后一脸不解地问:“你是不是在学校犯了错?”我一听,摇了摇头。看着母亲慈祥的面容,过往的一幕幕浮现在眼前,一股暖流瞬间涌上心头。鼻子酸酸的,眼泪在眼眶打转。我强忍着眼泪,转身回卧室。
回到卧室,我百感交集:我爱妈妈只需要一个字,妈妈却全心全意的爱我。父母的爱像海一样深,世界永远不会停止爱你。如果你还有一秒钟,你应该再爱你妈妈一秒钟,因为她爱你一辈子!
妈妈我爱你的作文写事【范文10篇】一十零
“世上只有母亲是好的,有母亲的孩子如宝……”每当这首含泪的歌从我耳边响起,总是让我想起妈妈对我深深的爱。
记得我上幼儿园的时候,总是肚子疼,妈妈每次都很紧张的照顾我。在隆冬的一个深夜,天气极其寒冷。我一躺下就觉得肚子疼。我妈用药油给我揉了揉,轻轻的揉了揉我的肚子,我还是觉得有一百只老鼠在咬我的肚子。我痛苦地呻吟着,捂着肚子。我妈看着我疼得滚了一床,匆匆忙忙帮我穿上厚衣服,然后立马就仰面跑了。妈妈跑得像箭一样,打车到路边,去医院看急诊。在医院的急诊科,医生让我去验血,做b超。我妈背着我跑来跑去好几次。我最怕打针!但是为了不肚子疼,只好乖乖地打针。针下来了,我忍不住哭了。我母亲的眼泪在眼眶里打转。她苦恼地问我:“疼吗?”这时,我看到妈妈大汗淋漓,汗水顺着脸颊流下来。我重整旗鼓安慰妈妈:“我不疼,你放心!”我妈让我安定下来,去找医生问我情况。我有一根输液针。在药物的作用下,我的胃逐渐失去了疼痛,我睡着了。我妈妈坐在我旁边,陪了我一晚上。天一亮,我妈没休息,就把我交给来照顾我的婆婆,然后拖着疲惫的身体上班。
母爱,是一片无私温暖我的阳光;母爱,是一只小船,乘风破浪,给我们勇气;母爱,是一把伞,永远为我撑起爱的天空。
母爱是世界上最伟大的爱,也是世界上最真实的感情,因为母爱也让我懂得感恩。妈妈,我想对你说:“妈妈,我爱你!”我永远不会忘记妈妈对我的爱。