“我最漂亮!”“我最漂亮!”这一连串的话来自小明的卧室。原来盆花、笔、伞都在碧美,田野里到处都是文具世家、盆花兄弟、伞亲友...
盆花先开口了:“我们盆花家最美!你看,我们最美丽的是我们绽放的花朵。你看,我是一朵玫瑰,颜色是红色、白色和紫色...每次花开,蓓蕾都绽放出笑脸,就像一个美女的脸。”一边说着,一边摇着他那灿烂的红脸,盆花继续说着,“所以,人类爱我们,把我们当成……”没等盆花说完,钢笔抓住了把手:
“我们文具家族是人不可缺少的东西。有许多小家庭,如钢笔家庭、铅笔家庭和尺子家庭...我是钢笔家族的一员。因为价格高,体积小,身上花纹漂亮,方便...所以受到人们的青睐。”说完,抖抖自己纤细的身体,抖抖自己的衣服。“啊!漂亮!”场外的观众不由自主地说。原来,笔的衣服上绣着中国古代贵族妇女穿的衣服上的图案,所以他们不由自主地吹嘘起来。伞来了,用迷人的声音说:“我们伞族越来越强大,越来越漂亮,因为人家在我们身上绣了漂亮的病例,让我们越来越漂亮。我的外套在全世界都很受欢迎。我们伞家和杨家是孪生姐妹,共同为人类服务!”东道主台灯大叔说:“这次比赛的冠军是盆花、钢笔和雨伞。下次比赛在11月份举行,三人再赛!”……
11月,盆花、笔、伞在球场团聚。他们已经老了,盆花的脸已经发黄,有黄土高坡般的皱纹;钢笔的衣服已经破了;雨伞的图案不见了。都失去了从前的魅力,不再那么美好。但是台灯大叔宣布他们又是冠军了。原因是:盆栽的花明年可以再次发光,给主人留下一股香味;钢笔日夜为主人工作是理所当然的事,外观变得难看;伞保护主人免受风雨,他们应该是冠军!
从那以后,美国和美国之间的竞赛正式变成了两国之间的竞赛...