我们班几乎赢了每一个班——健康流动的红旗。
想起每一个奖项,红旗从我们身边擦肩而过。有一天,老师严肃地说:“四年!四年!我们班一次卫生流量红旗都没拿到!这一次,我们班是不是在努力,在奋斗?”我们自信地回答:“好!”
从那天起,全班都不知道是喝“红牛”还是打鸡血。我们值班学生花了很多心思,特别是值班组长,他总是一丝不苟地观察每个角落。你看——桌椅总是一尘不染,你看不到角落里的一根头发...
有一天,吴老师突然大笑着来到教室,开心地说:“同学们,我刚从校长那里拿到“智力”——这次健康调查,我们进了前三,该骄傲了!”要知道在健康调查小组的前三名里,都能拿到一面移动红旗!
我们期待着,期待着。最后在颁奖当天,校长用大喇叭宣布了前三名的成绩:“四(2)班!”我们班的学生在欢呼和跳跃…
回到教室,我们的心久久不能平静,甜如蜜。
有了这样一面小红旗,我学到了一个深刻的道理:“爱护环境靠大家,勤勤恳恳浇灌幸福之花!”