以烟火为主题的作品
春节将至,大街小巷人山人海。努力了一年的人走出家门,享受着假期的闲暇。男人女人孩子脸上都挂着幸福的笑容。
除夕那天,我去奶奶家过春节。奶奶一大早就买了“鸣鸟”等烟花鞭炮。天黑了。我们吃了年夜饭。我和叔叔、小侄子在楼下院子里放烟花爆竹。我点燃了“烟火棒”,一瞬间,棒头吹出了烟火。小外甥吓得直跑到姨妈身边,躲在她身后偷偷看烟花。他不时捂着耳朵,喊着“阿姨,阿姨,快来”。我不停地挥舞着烟火棒,就像一个穿着五颜六色的衣服在空中跳舞的花童,他们的衣服闪闪发光,像一个个闪着宝石。然后,我们又放起了礼炮,“噼里啪啦”几声爆炸,只看到一个烟花飞上天空爆炸了,红、绿、蓝、黄、白的烟花一下子就绽放了。他吓得瑟瑟发抖,却大叫:“漂亮好玩!”虽然他很害怕,但他的小侄子还是想放手。当他听到我们谈论它时,他说:“懦夫,懦夫。”
春节放烟花真好。我期待着明年春节的到来。相信接下来的烟花会更漂亮。