“多元文化”“美丽富饶”是我对新加坡这个小而迷人的国家的第一印象。不同种族的人聚在一起,唱歌跳舞,快乐舒适的生活。
新加坡有很多著名景点,也让我流连忘返,回味无穷。在小印度,善良热情的印度人有宾至如归的感觉,不仅和我们热情交流,还给了我们很多当地的文化特产。在甘邦南,我们体验了马来王室的活动中心——苏丹回民教堂,雄伟壮观,堪称建筑设计的巅峰。奇妙的外观让我们大饱眼福。
说起新加坡,你会想到鱼尾狮公园。公园虽小,但也象征着新加坡勤劳智慧,世世代代勤劳、勤劳。站在连接两岸的跨湖大桥上,鱼尾狮上的鳞片闪闪发光,在金色的阳光下衬托得生动而辉煌。细看,白色的鱼尾狮雕像高高耸立在湖中央,狮子的眼睛流露出一丝无畏,目光炯炯地凝视着远方。锋利的尖牙似乎刺破了空气。无暇的鱼尾潇洒地向前翘起,一条长长的水流从狮子口中喷涌而出,溅在波光粼粼的湖面上,溅起阵阵涟漪。在碧海蓝天和五颜六色绿树的衬托下,鱼尾狮看起来是如此壮观,是新加坡不可或缺的美丽景观。滨海湾另一侧的金沙娱乐城和艺术科学博物馆与鱼尾狮雕像融为一体。
新加坡的人文文化和艰苦奋斗的历史让我迷恋上了这个多姿多彩的国家!
在美丽多彩的城市新加坡,作为滨海湾花园夜景的灯光秀受到游客的广泛喜爱。而我也经历了这种五颜六色的表演,气势磅礴,光影变幻,足以让我悬念。
走进滨海湾花园,突然,一股牡丹、玫瑰、月季花混合的香味会涌上我的鼻尖,花香沁人心脾,瞬间融化我的心。我感觉我在一个奇妙的世界里,周围的植物都是活的。只见几棵“魁梧”的人造超级树像鼓点一样挺拔地立在地上。许多来自世界各地的著名植物混杂在树的周围,它们沿着人造树的肋骨攀爬,给公园和几棵人造树增添了许多生机勃勃的绿色。花香与淡淡的草香并存,简直是诗情画意的仙境。夜幕渐渐降临,天空灰蒙蒙的,期待已久的超级树光秀即将来临。地上的几棵超级大树有一场精彩的灯光秀。
伴随着悠扬的风铃,人造树顶闪烁出星星般微弱的光芒,渐渐的,渐渐的亮起来,就像夜晚的星星,相互交替,灯亮着,很美。伴奏旋律的起伏把灯光秀推向了高潮。交错的树枝上,灯光闪烁着迷人的色彩。灯光随着音乐的节奏起舞,音乐在快速,灯光在迷茫地闪烁,音乐在缓慢,灯光也在有条不紊地律动。瞬间,几棵超级大树的光影就像彩虹一样变了颜色。我看到一束巨大的光束从超级树顶射出。光线的颜色不断变化,时而刺眼的白色,时而鲜红,时而梦幻的蓝色,时而迷离的绿色,变得充满了生机和光泽。
五彩缤纷、变幻莫测的灯光秀深深地影响和触动了我的心。