今年暑假,父亲和家人一起去黄果树和七小拱门玩。
先说黄果树。当然,黄果树风景区最有趣的景点是举世闻名的黄果树瀑布。那里风景优美,绿树成荫,瀑布从石床上直泻而下,落下的水花很美。风中漂浮的水滴轻轻打在我的小脸上,整个人被水雾包裹;张开双臂,深呼吸;一路上疲惫消失。
再来说说荔波七小拱门。七小拱门人特别多,去下一个景点要排很长的队。七小拱门景区有各种瀑布、水林、清澈的小溪;当然,最好的景点是七孔桥,历经沧桑,历史悠久。这座古桥至今保存完好,体现了古人的智慧。现在我来介绍一下这座七孔桥:七孔桥建于清朝道光年间,古代用作荔波至广西的通道。建立在韩碧潭之上。七孔桥长40m,宽2.2m,高5.5m。
这是我度过的最有意义、最快乐的假期!