今天早上,空气有点潮湿。湖南昨夜的雨,在路边柔软的树叶上覆盖了一层晶莹的水珠,很有诗意。表哥和爸爸围着宝塔湖,欣赏着美景。
宝塔湖的水面波纹起伏,就像一个女孩蓬松的绿松石裙子。用指尖触摸,很爽,很舒服。湖边的垂柳在风中摇摆,一些长柳树在湖上划出一道弧线,然后消失了。我继续慢慢走着,路边不知名的花在细雨下更加娇艳。
我们走得有点累,就在前面的“秦风阁”坐下休息。风从凉亭外吹进来,仿佛真的如凉亭之名,从外面慢慢渗进来。宝塔湖有三个亭子,分别是秦风亭、木阳亭和润玉亭。我坐在亭子上的红木长椅上,看着湖。小灰鱼快乐地在几朵白色睡莲旁边游动。远处的六层宝塔,古色古香,绿树绿草如茵,绿带环绕,白墙红瓦环绕宝塔。休息几分钟后,我们走到前面。爸爸买了一些荷花,我们一路吃着走着。风渐渐停了,湖面慢慢平静下来。太阳也出来了,一个个照耀着,明亮而柔和。湖水也反光,湖水像一颗闪烁的大钻石。
湖边有一只鸟,黑白相间,黑里有白点,白里有黑条纹。表哥走过去,小鸟立刻飞到一棵银杏树前,叽叽喳喳,好像在说:“你抓不到我!”我拿起一些扇形的银杏园,拉着表哥的手,追上了父亲。“你看。”爸爸对我说。我朝父亲手指的方向看去。湖边有一朵粉红色的花,像一把粉红色的伞。昨天,它还是一棵树的花蕾。今天,开始下起了毛毛雨。所谓“就像春天的大风,在夜里刮起来,吹开了一万棵梨树的花瓣。”在这里,它是“突然像一整夜的小雨,一棵树粉红色的花欢迎雨。”就是这样。
我们围着宝塔湖转了一圈,我们欣赏了所有的绿树、粉色的花、绿色的草和白色的莲花。
“水明净,山多雨奇。”宝塔湖,任何时候,都有独特的风景。