四年级堆雪人作文
早上,我起床,看着窗外。哇!天上下着大雪,地上结着冰雪。整个世界就像一片银白色的海洋。
早饭后,我吵着要和爸爸妈妈一起堆雪人。我们准备了一个萝卜,两个荔枝核,一条围巾,五颗纽扣。然后,我迫不及待地和爸爸妈妈一起下楼堆雪人。
首先,我和爸爸滚了一个大雪球当雪人。下雪的时候,我的手冻红了。又滚了一个小雪球作为抵押。这时,我的手冻麻了。我心想:堆雪人不容易啊!接下来,该打扮雪人了。我妈跟我说,我先把雪人的脸磨平。于是,我把雪人的圆脸抹平。然后,我会用两颗荔枝核给雪人做眼睛,一个萝卜的底部做鼻子,其余的做嘴巴。最后,我把五个扣子依次扣在雪人的胸前。我怕雪人冻着脖子,就轻轻地围了一条围巾!我看着雪人可爱的样子,开心的跳了起来。
站在雪人旁边的父亲退后一步,告诉我:“为什么你的雪人没有胳膊?”。我挠了挠头,问妈妈怎么办。妈妈说:“那边有个长方形的酒盒。你就不能把它灌满雪再倒掉吗?”我照妈妈说的做了,真的做了雪人的手臂。然后,我又做了一个。我按下雪人的手臂后,看着父亲,开心地笑了。
我妈笑着走到我面前说:“雪人怎么光着身子啊?”我飞快地跑回家,找到一个盒子,把它装满雪,做成圆形,然后放在雪人身上。看着可爱的雪人,我和爸爸妈妈一起欢呼。
堆雪人很好玩!