四年级堆雪人作文
2019年第一场雪来了!弥补这个冬天忘记的!那就是——堆雪人!
我拿着一个小塑料花箱,在漫天下雪的时候,把它当作盛雪的容器来堆雪人。真的很有趣!
我全副武装,有各种防寒措施,比如帽子,手套,围巾。走廊里有一把大铲子,我用来当铲雪工具。
接下来就做吧!先用一个小花盆做了一个小雪帽,然后移到一个小雪人的头上。然后,我用一把大铲子铲了十几铲雪,一起铲,然后徒手开始工作。
我先把所有的雪堆成一个圆锥体,然后用手套把骨瘦如柴的地方一个个捋平,再在圆锥体周围一个个挖一圈残雪,最后在圆锥体顶部挖一个浅坑。雪人身体做的!
这时候才发现手套都湿透了,小鼻子也太冷了。我不得不去房子里再换一副手套。出来了就继续工作!
我用小花盆舀了两盆雪,倒在地上。我把它做成另一个小圆锥体,然后我把它翻过来给飞机看。然后我舀起一块小鹏雪,倒在平地上,做了另一半个圆圈。最后,我把圆捋了。
把这三个部分组装在一起,用雪固定,一个小雪人就做好了!