四年级堆雪人作文
今年冬天的雪,像魔法一样,悄悄地来了。它瞬间在地上铺了一层厚厚的被子,给我们带来了更大的快乐——堆雪人。
今天学校破例让我们在楼下堆雪人。雪人比赛在一个下雪天,我们所有的同学都举行了雪人比赛。老师让我们分成三组,每组堆一个雪人。调皮的我们刚到楼下,踩着白雪,传播着喜悦。那时候我们没有书包,没有课本,没有无尽的古诗词,没有无尽的文字,比赛就要开始了。学生们不欣赏美丽的风景,所以他们急忙讨论如何堆雪人。过了一段时间,具体方案定下来了,我们也就放心了。然后我们开始忙碌起来,同学们迫不及待的去收集雪。他们过去常常撬雪、搓雪,他们也习惯用手捧雪。整个校园充满了笑声。不一会儿,就形成了一个小小的雪堆。随着我们忙碌的工作,雪人变得越来越胖,越来越高,越来越大……我们在上面挖了一个圆形的缺口来放雪人的头。过了几天,雪不像刚下的雪那么粘,只能找更大的雪块来固定形状,雪人的形状就完成了。接下来就是做五官了。学生们拿出了他们自己的山楂、胡萝卜、煤、颜料、红领巾和小红小红帽。装饰雪人的身体,五官终于好了!然后,我们给雪人戴上小红帽,围上红领巾,用木条做雪人的手臂。用煤做雪人的纽扣。最后一步是用颜料在雪人身上写三。五班的话。这样的喜庆雪人就要造出来了。
然后老师和同学拿出手机和相机拍照,记录下我们用努力和智慧换来的快乐。