我欣赏过美丽的桂林,参观过雄伟的泰山,但我从未见过西湖这样美丽的风景。
春天,当太阳升起时,西湖像一个害羞的仙女藏在树叶后面。时不时甩甩她长长的丝带,可以吸引很多鱼。各种小鱼在波光粼粼的湖面上跳来跳去,仿佛在说:“仙女姐姐,仙女姐姐,别跟我们捉迷藏了,出来跟我们玩吧!”仙女似乎听到了,轻轻地飘了出来,把温暖的阳光给了万物。花草有往日的生机,个个昂首挺胸。柳姑娘不再像生病的老人一样抑郁。她把她的长辫子放进湖里,让清澈的湖水清洗她。万物复苏,大自然恢复了往日的生机。真的是“所有的爱情都关不住,婚外情就要出墙了”!
夏天,密密麻麻的荷叶直挺挺地立在湖面上,无数的荷花在绿色的荷叶间绽放,有白的,有粉的,有粉的,有白的,有紫的。它们在风中摇曳,姿态优雅,像许多女孩向我们挥手,炫耀她们迷人的脸庞。游客看到了,纷纷拍照留念。荷花在红日下显得更加娇艳。这真的是“第二天荷叶无限鲜艳,第二天荷花颜色不同”。
秋天清爽。秋天是丰收的好季节。湖边又高又粗的银杏树的大佬们都披着饰物。它们洁白细嫩,让人一见钟情。秋风一吹,它们相互碰撞,然后一起落地,发出的声音就像是大大小小的珍珠倒进一盘玉石里。不同颜色的树叶被迷住了,它们旋转着来到湖边,洗了个舒服的冷水澡。突然间,湖水变得五颜六色。枫叶姐姐也绽放迷人的笑脸,红叶让她看起来更年轻。“夜里驻足与林峰相恋,霜叶二月开”,这是绝对正确的!
冬天来了,北风呼啸着吹在脸上。此时的西湖已经蒙上了薄薄的面纱,不听话的雪花散落在树木和房屋上。虽然下着大雪,道路两旁的梅花依然傲然挺立。“不要夸颜色好,保持空气清新干燥就好。”梅花不怕冷,值得我们每个人学习。
俗话说“要想把西湖比作西方,化淡妆浓妆总是合适的”。是的,西湖有独特而迷人的风景,无论是春天盛开,还是炎热的夏天,还是硕果累累的秋天或冬天。