有人说,爱情像春雨,滋润着大地;有人说爱情像阳光一样温暖人心。我用渴望春雨和渴望阳光的眼睛在世界上寻找爱情。
其实好事每天都在我们身边不经意间发生,只是我们不太在意。也许它没有什么豪言壮语,没有什么轰轰烈烈,但总是在平凡的场景中上演。
以我的一天为例!每天早上早饭后,我都会背上书包,7点去上学。走到小区门口的时候,小区的保安叔叔总是热情地给我开门,笑吟吟地冲我笑,让我一整天心情都很好。当我走到街上时,我总是看到两个环卫工人在默默无闻地清扫街道。他们弯下腰努力工作。他们看着干净整洁的街道,给人一种耳目一新的感觉。
走到十字路口,衣冠楚楚、腰板挺直的交警叔叔总是微笑着示意我过马路。他的动作端庄优雅,让我们感到更安全。
我来到学校门口,值班的同学整齐的排着队,胸前飘扬着红领巾,个个精神抖擞。他们向来来往往的老师和学生致敬。还有我们的家长和志愿者,他们不厌其烦地清理学校门口的垃圾,积极维护学校门口的秩序。
我进教室的时候,同学们都坐在课桌前,有书的声音。过了一会,组长来收作业,劳动委员会打扫教室后面的垃圾,纪律委员会来回巡视纪律。
下课后,老师走进教室,开始教我们如何学习。你总是有这样一张慈祥的脸,你总是有一副优美的嗓音,你总是不厌其烦地讲解,你总是孜孜不倦地教导。让我们在知识的海洋中游得越来越远。
在学校,学生们也互相帮助和关心。我忘了我的橡皮。张借给我的。李同学忘了他的钢笔。王借给他的。的书丢了,何主动帮他捡起来。我们只是生活在一个团结互助的大家庭里。
放学后,我又在回家的路上,一路上的美景一个个重复。保安叔叔,环卫工人,交警叔叔,家长,志愿者,老师,同学都是一道亮丽的风景。是他们默默无闻的工作和对身边人的爱。和他们在一起,我们的心情是如此愉快。有了他们,我们的生活才会如此美好。
事实上,只要我们每个人都用无私的爱去关心和帮助别人,那么我们的社会就会成为一个幸福的家。