我妈妈很漂亮,皮肤白,眼睛大。她和别人说话时总是微笑。但是,这样一个和蔼可亲的妈妈,总是对我“生气”。当我做错事或者努力学习的时候,她气得像只老虎。
一天晚上,我在做作业的时候,玩了一听可乐罐当陀螺。这时,我妈推门进来,说:“别玩了,从桌子上摔下来伤脚要小心。”我玩得很开心,但我不能听妈妈的话。我拿了个可乐罐,赶紧转身。突然像个不听话的孩子,可乐罐从桌子上滚下来,只听到砰的一声。可乐罐撞在我脚上,然后倒在地上。突然,我痛得脚都快麻了,眼泪开始在眼眶里打转。我妈大吼一声进了屋,不但没心疼我,还愤怒的打了我几下。我摸着淤青的脚伤心地哭了,心想:我妈平时对别人那么温柔,对我却那么残忍。她不爱我吗?
就在我难过的时候,妈妈拿来酒精棉,微微蹙眉,在我红肿的脚上轻轻摩挲。我感到脚上一阵灼痛,忍不住哭了出来。突然发现妈妈拿着酒精棉的手微微抖了一下,关切地问:“妈妈是不是越来越强壮了?”我会轻一点。“我妈说这话的时候,眼里满是爱和体贴,好像要哭了。”你真的一点都不担心!“我妈照常加了一句批评我的话。但是从这句话里,我感受到了妈妈的爱。这一刻我才明白,她平时的“残忍”是装的!
唉,虽然妈妈爱生气,但我还是想对她说:“妈妈,我爱你!”