“人又高又大,眼睛明亮,头发乌黑发亮。”三个字概括了我的新朋友蔡晓。他和我有一样的幽默和爱好,就是体型太不一样,站在一起都不好意思。
同样的幽默
新学期第一天认识的。当我走近他时,我感到一种傲慢的感觉。毕竟是第一次看到比老师高的同学。所以,我还是用幽默的话结交新朋友。我拉了拉他衣服的袖子,说道:“你好,蔡晓!”我以为他会被我的举动吓得说不出话来,他却转过身来,用另一只袖子跟我打招呼:“老同学你好!”真的是“对不起我的病”。他说这话的时候,我给自己惹了麻烦。他说话的方式让我最初对他的恐惧消失了,但我觉得离他很近。交了这么幽默的同学怎么会不开心?
相同的爱好
体育课的时候,听到老师宣布今天要跑300米,我很激动,只是鼓掌。我小学跑步,但我叫它霸王!三百米?一分钟就搞定了。今天终于轮到我在新同学面前炫耀了!老师让我们自由结合。我和蔡晓的目光不禁聚在一起,我们相互点点头。
站在起跑线的那一瞬间,我浑身紧张。“准备——出发!”我和他一起冲出了起跑线。这时我明白了为什么冲出起跑线被比喻成“离弦之箭”。什么?蔡晓真的追上了我,而且似乎还在一起。我们在路上见过面,我在他眼里看到了自信和鼓励。在这短短的300米里,大家都把目光投向了我们俩。说实话,那天真的是用尽了所有的力气。更让人吃惊的是,那天我只跑了55秒。只有和高手比,才能有突破!这个朋友可以摆平!
我的新朋友蔡晓,虽然我和他身高不一样,但我们应该知道友谊的高度是什么?那天放学和他一起回家,夕阳金黄温暖,留下两个影子:一高一矮。