最美的风景作文【范文
清晨,在微风的陪伴下,我走到了人山人海的西湖。盛夏,我漫步在树荫下,嗅着空气中花草的芳香。湖边的垂柳接触到绿色的湖面,仿佛它浓郁的绿色让西湖眼花缭乱。微风习习,细长翠绿的柳枝在湖面上微微滑动,荡起涟漪,像一个少女在梳头。走近湖边,西湖清澈见底,像一面未经打磨的铜镜。我沿着小路走向绿树成荫的大堤。走在河堤上,垂柳柔柔,微风摇曳,喜鹊鸣唱,桃花燃烧,湖波如镜,柔情无限。这就是最著名的“苏堤肖春”。刚刚破晓,桥影水照,波光粼粼,载歌载舞,柳丝翻滚飘动。站在堤岸上,仿佛展现了一幅美丽的湖光山色,岸边桃花、秋海棠、木槿、紫藤的芬芳令人心旷神怡。景点多,风情万种,谁都可以欣赏。看完《苏堤春晓》,又来到西湖西侧。相传南宋时,这里曾有一个官办酿酒坊,借金沙江之流酿制屈酒,在全国闻名。附近的池塘里种着荷花。夏风吹来,酒香荷香四溢,沁人心脾。叫“屈原和封”。盛夏,池塘上的荷花开放,轻轻地漂浮在水面上。清澈的波浪反射着红色的荷花和绿色的荷叶,仿佛它们是用粉色的珍珠镶嵌在柔软的丝绸上。走在桥上,你可以看到很多风景。人靠花,水映人脸,人与花,水与天和谐,赏心悦目。夏风在徐来,荷香和酒香萦绕心头,不喝则醉,醉在我身边的荷花间,醉在绿色的微波、迷人的花香和酒香间。从“断桥残雪”的神话传说中醒来,我去了西湖东南岸的一个大型公园。空气中弥漫着泥土的味道和花草的芳香。环顾四周,郁郁葱葱。这就是“柳浪文英”。踩着长长的石子小路,刚刚下过雨的空气清新,挺拔的柳树长着娇嫩的长发,被雨水打湿,却更显青涩淋漓。走进花园,花红绿绿,杨柳映衬着桃花、海棠、芙蓉花等名花。园内还有大型“鸟天堂”,多为鸣鸟。这里,烟花三月,杨柳起舞,莺声动听。俯瞰水面,西湖尽收眼底。它漂亮、优雅、简单。伴着缓慢的晚风,我来到了白堤西端一个月白风清的地方。它面向水面,面积广阔,视野开阔,是赏月的绝佳去处。被称为“平湖秋月”。站在那里,在星光和深蓝色的夜空下,看着皎洁明亮的月亮,云淡风轻,天高云淡,月亮很亮很亮。明月照亭,仿佛空灵。黑暗中很亮,旁边的柳树被浅绿的灯光照亮。站在亭子里,你会感到兴趣盎然。可以说“秀秀在山河各处皆清,晴天雨天妙。”