假期结束后,我正走在回家的路上,一条清澈的河流出现在我眼前。河水静静地轻轻流淌,水面浮现出石凳,这是我回家的必经之路。突然,一个惊心动魄的想法闪过我的脑海——为什么不快速过河呢?
就照我说的做,我往前跑,只感觉脚不停的踩在石凳上,就像是踩在哪吒的热车轮上,一,二,三……只剩下最后两个了!心里充满了成就感。没想到石凳一晃,脚一歪,身子一歪,就掉进了水里...
我像只落汤鸡,沮丧地回到家。我想得到父亲的爱和关心的话语,却没想到父亲淡淡的看着我说:“你怎么这么粗心?”然后我就出去了。
心里委屈极了,换了衣服,眼里满是泪水。
半个小时过去了,爸爸怎么还没回来?他去哪儿了?我嘴里嘟囔着,默默地走出门去。突然,远处河中一个身影引起了我的注意:他光着膀子弯下腰,然后挺直了身子,好像在找什么东西。太阳那么大,他在找什么宝藏?我决定去看看。
越来越近了,嗯?为什么这个数字这么熟悉?-啊!是爸爸!父亲的肩膀被火辣辣的阳光晒红了,但他并不在意。他吃力地拿着一块大石头,手上青筋毕露,有个洞在流血。他以八条腿的形状半蹲着,在水中挣扎着移动,试图找到我摔跤的地方。终于找到了,他艰难地弯下腰,放下了手中沉重的石头...几经周折,爸爸终于把石头垫上了,但他还是不放心,用手左右按了一下,站起来踩了一下。在他确定不再颤抖之后,他慢慢地用手站了起来,深深地吸了一口气。这要容易得多...
此时,父亲只是抬头看到我,他错愕了。我转过身,悄悄擦去眼泪...