最美的风景作文【范文
风,吹得很快,让我的脸凉爽,但很冷,所以我不冷。
-铭文
那天北风呼啸,冷风不停地在我身边盘旋,不时咆哮几声,仿佛在向我宣战。雪花像精灵一样从天而降,落在屋顶、树上和地上。在雪地里行走,让人感觉仿佛置身仙境。偶尔有几片调皮的雪花钻进我的衣领里,凉飕飕的。
走出教室,伸出手拾起几片纷纷飘落的雪花,看着雪花在手掌中慢慢融化,不禁感慨:“雪花很美,但是落在手心里,融化成水。那种美太短暂了,反而增添了悲伤,放心吧!”抬头看着远处在雪地里飞的学生,我摇摇头,走进教室,继续写作业。
在寂静中,我听到有人在呼唤我,声音熟悉而又充满关切。我本能地回头,瞥见一张熟悉的脸。浓浓的眉毛,明亮的眼睛,我一下子愣住了,开心又惊讶:爸爸怎么突然回来了,不是一直在上海吗?你为什么回来?过了一会,我才反应过来。我受宠若惊,冲出去扑到他怀里。天气真暖和。
看着他被风吹红的脸,看着他单薄的衣服,我总说我不会照顾自己,我不一样了!
我父亲工作非常努力。从小到大,家庭生活的重担都压在他瘦弱的肩膀上,但他只能扛着,因为他是家庭唯一的依靠。他在外地工作多年,过年才回来一次。有的过年连几百块钱的车费都没回家省。我无法想象他的辛苦,但我能理解他的辛苦,尽管他从未在我面前抱怨过。
父亲抚摸着我的脸,我感觉他手上有一层厚厚的老茧,好像有人用刷子刷过我的脸。“在学校?你努力学习了吗?天气这么冷,你只穿这么少,冷吗?”一连串的问题从他嘴里涌出,让我不知所措。只是淡淡地笑了笑,说:“我没事,你不就只穿这么少吗?”但是他笑了。“我和你不一样。我是成年人了。我不怕冷。现在是你长大的时候了。不要感冒!我今天一早来看你,给你送了些衣服。快穿上!”
说完,他撕开塑料袋,拿出棉袄,带着那些老茧给我穿上。那件棉袄包裹着我,好温暖。我看着他,一时不知道说什么好。不知道什么时候,时间在他的额头上刻下了痕迹,他头上的白发清晰可见。我忍不住鼻子一酸,眼睛一红,但我知道我不能在父亲面前流泪,也不能增加父亲的后顾之忧,只好忍着。
劝解了几句,父亲就要走了。我知道时间久了他可能会回来,但是我留不住他。就这样,我静静地站在教室外面,看着父亲离开,看着他远去的背影,越来越小,消失在远方,直到痕迹消失。
那一刻,我抬头看着漫天飞舞的雪花,像梨花一样从春风的树上落下。我恍然大悟,虽然雪花只开一瞬间,但那一瞬间的美好值得珍惜。也许它很短,但它仍然是最美的。
风,静止;雪花,依旧;心里,却很温暖。