我发现_____的秘密作文
在我的童年,有很多发现,其中一个让我记忆犹新。
那是三年级。有一天下课,我在玩。突然,我的脚发痒。我看见一只小蚂蚁爬进了我的鞋子。我把小蚂蚁放在手中,仔细观察。它的身体分为三部分,一个胸部,一条腿和一个头。我心想:蚂蚁走了这么远不怕迷路吗?
带着这个问题,放学回家后,我发现了一些蚂蚁,把它们放在一个盆子里,里面放了一些面包屑。我看到一只蚂蚁沿着盆子走,发现了面包屑。他把面包屑放在身上,转了一个小圈,然后又转了一圈。我发现蚂蚁走自己的路。我想知道蚂蚁有没有气味,闻起来像回家的味道。我查了一下电脑,原来是真的。
通过观察蚂蚁,我知道只有从小仔细观察一切,才会有新的发现和发明。