我的小秘密作文【范文
每个人都有一个秘密,有的大到惊天动地,有的小到争吵不休。
我有一个不算太大也不算太小的秘密——一个小小的百宝箱。这个小百宝箱是朋友送给我的生日礼物。我觉得不错,就叫它“小宝箱”。
我美好的回忆珍藏在“小宝箱”里,尤其是戒指,是蝴蝶形的钻石和一个小铁环做成的。可以说是一枚极其简单不显眼的普通戒指,但我却视其为珍宝。到现在已经收藏了三四年了。这枚戒指是我和我最好的朋友小玲成为结拜姐妹的证据。小玲可能忘了,但我还是很珍惜,怕失去。戒指装在一个小盒子里。我先把棉花放在盒子底部,再把戒指放进去,怕弄坏了,又把棉花放在上面,然后盖上,用丝带打个蝴蝶结,藏在“小宝盒”里。为了不被发现,我还把“小宝箱”藏在书柜底部一个不显眼的地方,周围放了一些书做保护层,这样就不会被发现了。每隔几天,我都会时不时去看看,换个地方。以防万一,我还买了一个可以设置密码的盒子。我把“小宝箱”放在里面,设置了一个易记不易被猜到的密码,连家人都不知道。
到现在只有我知道这个宝贝,没有人发现。因为我一直珍惜这份友谊,珍惜这份来之不易的友谊。