大家一定听过这样一个故事:从前,有一个瞎乞丐在路边乞讨,老乞丐面前只有几个奇奇怪怪的毛票。一个诗人路过,留下了一个标记。因为这个标志,更多的人捐款。原来牌子上写着:春天来了,但我什么也看不见。
是的,盲人真可怜。他们的世界是黑暗的!拥有这样一副神奇的眼镜,让他们看到世界上的一切,那将是一件多么美好的事情啊!于是,我想出了一个新奇的主意——为盲人制造新眼镜。
春天五彩缤纷;夏天,它被树木遮蔽。秋天五彩缤纷;冬天的时候,用银包裹。新款眼镜储存了春夏秋冬的独特美感。这些眼镜中产生的虚拟场景会通过脑电波传递到盲人的大脑中,让盲人可以自己想象美丽的风景,感受身临其境,既有立体感,又有真实感。
当然,新眼镜只有景观功能是不够的,应该更实用。比如可以让盲人出行自如,安全可靠。新眼镜中安装了一个大内存芯片。有了这个芯片,“北斗卫星导航定位”就可以安全“签到”了。这样,无论你走到哪里,眼镜都会显示出不同的路况,眼睛会通过红外线捕捉到距离方圆一公里外的行人和各种障碍物,然后像导盲犬一样通过脑电波传递给盲人的大脑,引导盲人平稳安全地行走。
盲人要想活得更像正常人,就要能像正常人一样读书写字。首先,我们要用红外线扫描书的内容,这样新的眼镜就可以存储字符。这样,当盲人想写字时,眼镜的右边就会很容易出现一个指纹传感器。只要食指一碰,眼镜就会用脑电波控制盲人的右手,写出他想要的句子。如果盲人想做其他事情,脑电波会控制盲人做出相应的动作。
21世纪是高科技时代。随着时间的推移,科技也达到了一个又一个的高峰。相信在不久的将来,新眼镜一定会研发成功!高科技绝对可以帮助更多有需要的人!