以听力为题
风本沉默了,但当他遇到一棵树时,他说:“风一直在吹,他不忍心离开。他非常渴望和你在一起……”。水是沉默的,但当他猛烈地碰到岸边时,她说“是喜是悲,笑是悲在波涛里分不清……”其实一切都是沉默的,但遇到事情,总会有奇迹发生。(好吧,有点味道)
曾几何时,我总是喜欢仰望天空,聆听世间万物,即使别人以为我在发呆。有时候风问我树叶走了,是他的追求还是树没留下?有时候我问猫,是错过春天的悲哀还是离家的痛苦?这些从耳朵传到心里的回答,总是让我很开心。最重要的是,我有一个亲密的朋友和我分享这些精神对话,让我觉得很难找到知音,因为终于有人听我的了。
但是后来,她走了,走了自己的路,我好像再也没有这种精神对话了。我再也听不到他们的回应了。我再也不敢仰望天空。和新朋友相处处处新鲜,但激情过后,总是相对无言。我不敢和他们说话,也不敢接受他们的说法。
活了十几年,不知所措。我渴望有人听我说,和我说话。再次仰望天空,我问自己,什么时候才能再和风说话?