大家好。我相信你今天就知道你要来中国国学了,属于上一节的“礼仪之邦”。废话少说,开始“上课”!
我们必须认真听课。这次国学班,我们邀请了“书法世家”——黄先生和王先生!先不说书法这种充满中国独特文化的东西,就说古代中国人孟子创造的三字经吧。这门课是黄老师给我们上的。他给我们的感觉不是很严肃,而是和蔼可亲。我们叫他“黄先生”。
开始上课。黄先生对我们很客气。他很了解孩子的脾气,所以我们很喜欢他。他知道我们听的时候会很无聊,所以他讲了很多有趣的典故,让这个“无聊”的课堂不再无聊。他知道我们的耐心是有限的,所以他收工了,但他也让我们学到了很多。黄先生给我们解释了《三字经》前三段的意思。据说孔子既不聪明也不狡猾,唐伯虎曾经引以为豪。这些机智生动的典故让我们觉得中国文化博大精深!
全班就这些。现在来说说书法。
说到书法,王老师和黄老师的字完全不一样。王老师的话像个男人,血气方刚,有权有势;但是黄老师的话就像一个女人,优雅大方,可爱!这真的让我成为一个对书法一无所知的人羡慕的对象!于是我不假思索地让两位老师给我写了一个,一个是“师古”,一个是“师海无边”。我给妈妈写了一个“忍”字。终于和王老师合影了!嘻嘻,怎么样?不错吧。
毕竟中国文化博大精深。所以,我们的学习永远不会结束!