倾听作文
听力是一种学习,值得我们用心。生命是生命中最宝贵的东西,我们应该珍惜它,所以我们应该学会倾听生命的声音。
春天,生活悄然来临。看,到处都是美丽的生命。在春风的抚摸下,小草从冰雪中抬起头,露出可爱的绿色。树木利用冬天落下的枯叶作为养分,绿色已经爬上了树枝。后来,看着那些美丽的花朵,它们勇敢地重新绽放,结出一个又一个花蕾,开出一朵又一朵娇嫩的花,红、黄、白、紫,竞相开放。已经睡了一个冬天的毛毛虫,也变成了一只美丽的蝴蝶,飞过花头。春天,让我聆听生命的坚韧。
夏天,生命的激情和活力在生成中突然迸发出来。树上的麻雀比对方更活跃,叽叽喳喳个不停,让暴躁的夏日更加暴躁。田野里,金色的麦浪翻滚着,像波浪一样覆盖着大地。强烈的阳光不仅没有降低小麦的头部,反而使它们更加活跃和顽强。池塘里的荷花争艳,却完全不张扬。它们只是静静地呆在水里,盛开着,不愧是花中君子的称号。夏天,让我倾听生命的活力。
秋天,生活凉爽而简单。“秋风送爽”这句话说的真好。站在田野里,风吹过脸颊,凉凉的瞬间平复了烦躁的心。啧啧,那边飘来一股瓜果香味。跟着香气来到果园。树上的红苹果和黄梨都在对你微笑。秋天,让我倾听生活的简单。
冬天,生活似乎已经悄然逝去。其实一切都在白酝酿。春天的草,夏天的麦,秋天的果,生命的气息,都被寒冬覆盖。冬天,让我倾听生命的脆弱。
学会倾听生命的声音,这是任何乐器都无法演奏的自然之声。