倾听作文
雨后的早晨,一切都是那么平静。小草正抬着头,兴奋地听着大树的成长经历;露珠也靠在花上,听它们的声音。你听到了吗?鸟儿在轻声歌唱,风在低语。
听,听这轻柔的雨。斜倚在弄堂里,细雨忽来,雨打梨花,斜阳照人,树叶绿油油,忽大忽小,声音沉重,仿佛有千军万马从马奔腾赶来;清脆,起伏,像一个金球落地。听着,自然界最轻的雨,如山间清泉,默默地洗涤着你在世间沉沦的灵魂,吹走尘埃,给你一个干净无暇的本真!
倾听,倾听你朋友真诚的自信和感受。与其心急,不如开心。为什么?因为只有足够信任你的朋友才会向你倾诉,向你表达自己内心的想法。这恰恰证明了一件事,那就是你们之间有着真诚的友谊。
听着,听聋子说话。你有一双敏感的耳朵,听着美妙的音乐,但听不到的人的世界是寂静而孤独的。这个时候你要想想,你是一个健康的人是多么幸福。你永远无法想象海伦·凯勒的世界。她听不到美妙的音乐,看不到美妙的世界,甚至不能用语言表达她的痛苦,但她仍然可以活得有味道。也证明了灯光不是太阳的专利,她也能发光。为什么?因为她用爱倾听美好的世界。她的倾听可能很安静,但还是很精彩。
听听,听听历史的起伏。“花飞花落满天,红香碎”的感觉不就是黛玉的眉锁吗?“江山易改,本性难移,草木春来”的感叹,不正是赋对国家的不断关怀吗?“我总有一天要乘上长风破浪,把我浑浊的船帆摆正,把深邃的大海架起一座桥”这句充满自信的话难道不是诗人的豪情吗?
倾听,倾听既没有壮观也没有汹涌的乐趣,是一种平和的感觉。仿佛有一双温暖柔软的手抚慰着你的心。然后抛开任何情绪,静静地沉浸在这种感觉中。让我们倾听,倾听所有美好的声音!