听雨是一种享受。
春雨沁人心脾。我听到春雨轻轻地落下,一点点,一点点,一点点,一点点。落在花草上,唤醒一切沉睡的东西;倒在瓷砖上,冲走了旧灰;落在泥土上,滋润整个世界。我听到了花草伸展的声音,听到了雨水和瓦片一起玩耍的味道。这场雨是一个新的开始。这个开始不仅是自己的,也是世界的。
夏雨,突如其来的幸福。天空中灼热的太阳还在,现在(现在)已经消失得无影无踪。突然,开始下雨了。我听到雨打在河上,激起层层涟漪;我听到小动物在雨中冲回家;我听见有人笑着说:“我还没准备好,雨就下了。但是挺(挺)好的。”我听到树说:“太棒了。终于有水喝了,渴死了。”雨继续打着,越是欢快,越是热情。突然乌云被太阳遏制住,太阳的笑脸重新出现。嘿!来去匆匆,留下一阵幸福,带着一层遗憾。
秋雨,冷纪念。秋天,大部分可以祈雨的花草都已经放弃了。但是,会下雨,不会停,因为失去了支撑。秋雨是天堂的眼泪。我的眼泪是热的,但我的眼泪是冷的。我听到雨水打在干草上,发出轻微的叫声。多情的日子一直在流泪,似乎想一下子擦干眼泪。我听到站立的房子变得悲伤。顾腾可能听到了雨声,但今年只能到此为止。我听到它垂死的声音:“我明年一定会回来的。”悲伤正在蔓延并涌入千千成千上万人的心中。
冬天的雪,复杂却好玩。冬雨不同于其他三个季节,因为它是六角形的。它降落得很慢,或者漂浮得很慢。这雨叫雪(不要写这句话)。我听不见雪的声音。我觉得它很害羞,不想让我听到它来了,或者它想给我们一个惊喜。世界以纯白为主,单调但也舒适。我听不到动物的声音,我觉得它们还在睡觉(还在睡觉);听到情侣走路的声音,此刻正在享受浪漫。我听到农民的笑声:“明年庄稼会有好收成!”突然鞭炮响起,人们喜气洋洋,穿着新衣服庆祝新年。冬天的雪里发生了很多事情。
听听雨的四季和世界的四季。
那声音,太美了。