什么是幸福?农夫的叔叔说:“幸福就是收割庄稼。”司机叔叔说:“幸福就是保证客人的安全。”老师说:“幸福就是看到学生取得优异的成绩。”一个小女孩说:“幸福就是和父母住在一起。”幸福到底是什么?我们去看看吧!
在交警的帮助下,山东莱阳102名失学儿童全部重返校园。这里流传着动人的故事...
“妈妈穿上你送我的羽绒服,我就可以再去上学了……”11月底的一天,12岁的梁玲玲从女警察邵手中接过羽绒服时,感动得流下了眼泪。玲玲是畹町赤山小学的学生。她父亲去世,母亲常年生病,家境贫寒,上学遇到困难。交警大队的警察褚华少得知这一情况,心里一紧,说道:“孩子上学是一辈子的大事,不能耽误……”楚华少决定用自己的工资支持玲玲。每次开学前,她都会准时送去季节性衣物和学习用品。玲玲亲切地叫她“楚妈妈!”在有爱心的人楚的母亲的帮助下,玲玲因为贫穷不再带着书去学校。在她看来,上学是她最开心的事情。楚的妈妈很高兴看到玲玲回到学校,和其他同龄人一起快乐地学习。
同学们,幸福是帮助别人,幸福是双手劳动的收获……幸福就在我们身边,只要用心去发现,就会收获很多。