我们的家是一个幸福温暖的家。我们家度过了无数个快乐的星期天。在这里,我将告诉你一个星期天。
那是一个阳光明媚的下午,我们家举办了一场“家庭智力竞赛”。参赛者包括我、我姐姐和我妈妈。主持人是爸爸。当我看到对手没有父亲的时候,我很自信。爸爸干咳了一声,清了清嗓子,说:“准备好了吗?”“准备好了,”我们三个异口同声地说。“嗯,我想说游戏规则。游戏有四个等级。一、二、三、四级共五题。谁知道且必须答对,加10分,答错,扣10分,违规者也扣10分。懂吗?”“我明白了,”我们三个不耐烦地说。
“第一关的第一个问题,什么花没有枝干?”《雪花》我迫不及待的想说。“正确,加10分。”“可以!”我像一只得奖的小猴子一样跳着。
“问题二:把铅笔放在地上,这样我就不能越过任何人。怎么做?”调皮的妹子大声说:靠墙放!”“正确,加10分!”姐姐得意地说,“哼”。啊!啊!剩下的妈妈都没加分。
“嗯,下一个问题,在公交车上,两个人正在热烈的交谈,但是周围的人一句话也听不见。为什么?”因为他们说亚洲话,”我妈忙不迭的说。正确,加10分。”谁说我回答不了问题?“为什么我妈答对了?”问了一下,我妈小时候是播音员,就解决了这个难题。
几场比赛下来,我妈拿冠军,我拿亚军,我姐拿季军。这时,爸爸走过来对我们说:“无论在哪里遇到困难,都要开动脑筋,多思考,才能成为一个好学生。”
我们家度过了一个快乐而有意义的星期天。