火星的一天作文【范文
假期中最快乐的一天是下雪的那一天。正月初五,天气一直阴沉沉的,空气中充满了潮湿的气息。父亲说天气预报有雪,我很高兴,期待着雪的到来。
逛完亲戚家,我和爸爸下午去红月书店看书。在读书的过程中,我们时不时会听旁边的人窃窃私语,说要是下点雪该有多好等等。好像不止我一个人期待下雪。买完书,爸爸说我们得赶紧走,不然就晚了,公交车也不好坐。穿过新雅的电梯,看到外面雪花飞舞,好激动!雪花,雪花,你总是出来。走在街上,我上蹿下跳,用手抓着眼前飞舞的雪花。爸爸说看到这么多雪,他能想到一些诗。我只想玩,心里一片空白,什么都想不出来。看到雪花落在手上,想问问它的味道。在它到达我的鼻子之前,它变成了一滴水。街上熙熙攘攘,有些人举着雨伞。为什么要打伞?罕见的雪花。我喜欢它落在我的衣服上。我喜欢它飞过我的发梢。我喜欢它静静地落在我的脸上。
晚上8点多,我透过阳台往外看。这是一个干净洁白的世界,寂静的街道和附近的灯光,就像童话世界中的仙女,带着灯光在空中飞翔。有白雪公主、七个小矮人和乘着雪橇飞翔的驼鹿吗?我要去楼下看看。小区很安静,很少有人走路。我听到了下雪的声音,地上已经下了厚厚的雪,一辆车被雪覆盖了。我深深地呼气,把雪吸进嘴里,然后把它们吹出来。让雪花落在我的脸上。我找了个平坦的地方,在地上打滚。又软又舒服!我不能让我妈知道她会批评我弄脏衣服。妈妈叫我上楼。
勉强上楼。爸爸说了他的感受。我说:北方景色千里冰封,雪飘万里。后面是什么?我得翻一本书。