“春雨知时节。随风潜入夜,润物细无声。”说得好。那天是春雨。
早上,天空有点黄。不一会儿就开始下雨了。雨细如牛毛,但春雨的雨滴落在地上或伞上,却没有声音,这是为什么?大概是因为春雨很轻吧!雨点落在人身上又消失,仿佛在和人玩捉迷藏。这时往远处看,离自己很近的人几乎看不清楚,但远处的建筑却看不见了,仿佛根本不存在。这迷雾似乎给世界蒙上了一层薄纱。下课后,雨停了。外面的世界发生了变化:高楼之类的看得清清楚楚,树木也像刚洗过澡一样,比以前更加生机勃勃,看起来一点也没有下雨,真的很奇怪!
在我看来,春雨有很多特点:比普通雨轻,比普通雨小,比普通雨短等等。我真的很爱春雨!
俗话说“春雨贵如油”,真好!如果每个人都像我一样热爱春雨,从现在开始珍惜春天的每一分每一秒!