1月31日,我们迎来了最大的节日——春节!除夕夜的清晨,每个大门上都挂着大红灯笼,贴着红色的对联。今天我的任务是帮爷爷贴春联。贴春联看起来很简单,但是很难做到。首先要清理好门框和墙贴春联的地方,再区分主联、横联和两竖联。贴在相应的位置。如果是错的,就会闹笑话。还有一些吉祥的成语,如“身体健康”、“出门见幸福”、“安全出入”,要贴在相应的地方,表达人们对和平、健康、吉祥的向往和追求。
正月初一,是个快乐的日子。早上起来,看到有人开枪,一根绳子点着了。声音很大,阵阵鞭炮声似乎在向成千上万的家庭传递祝福。妈妈叫我去吃饭。哇!其实是我最喜欢的白菜豆腐馅的饺子。我吃了一顿美味的饺子。吃完后,我出去散步,看到了我的好朋友。我和我的好朋友玩了一上午。我做过的最有意思的事就是射击,把枪放在土里,点着了,赶紧跑。随着一声巨响,大量的土壤颗粒溅出。
这是我们最大的节日——春节。