今天阳光明媚,我和奶奶高高兴兴地骑着马去了海底世界。
走进水下世界的大门,首先映入我眼帘的是一条巨大而美丽的美人鱼。她坐在石头上,用喜悦的眼神看着门,仿佛在说:欢迎来到水下世界。美人鱼后面有一个大玻璃球。大球周围有七八只鳄鱼。它们有的摇着强壮的尾巴,有的张着嘴,好像要一口吃掉大球附近的人。鳄鱼池周围是一群海豚,它们的嘴不停地喷水,给鳄鱼洗澡。
当我们来到水族馆,进入水族馆,我看到的第一件事不是鱼,而是很多人围着一个水箱。我心想:这么多人围着一个水箱看什么好东西?我赶紧挤进去一看,哦!原来是中华鲟。中华鲟是国家一级保护动物。这些中华鲟比较小,鼻子也没有发育完全。它们在水里摇着尾巴,慢慢地游着,极其悠闲。
我和奶奶看了一些鱼,走进了热带雨林。在热带雨林里,我看到了一个小水池。小池塘里有许多小鱼。我看到很多人买鱼食喂鱼。还买了两包鱼食喂鱼。这种鱼食就像一个强大的磁铁,深深地吸引着鱼的铁。鱼的食物在哪里,鱼就会去哪里。每次我把鱼食留在池边,鱼就会成群结队地到池边贪婪地吃。
喂完鱼,我和奶奶看了鲨鱼、乌龟、鸟等我认识的鱼和不认识的鱼。然后我们去了科技馆,依依不舍的回家了。
今天是国庆节最快乐的一天。