元旦第三天,天气格外晴朗。我妈妈神秘地告诉我:“童童,带你去一个地方,你一定会喜欢的。”我听了之后很好奇。妈妈会给我什么样的惊喜?
一路上我一直问我妈,我妈就是不告诉我,我心里痒痒的。“答案就要解决了!”妈妈拍拍我的肩膀说:“童童,你看!”一座巨大的长方体建筑矗立在我眼前,几个鲜红的“中天钢铁冰雕展”大字印在我眼前。我跳了三英尺高。
打开巨型冰库的门,我就在白冰雪的世界里。一阵寒意扑面而来,但我一点也不觉得冷。爸爸妈妈穿上准备好的棉袄,我却已经来到了第一座冰雕建筑——“天安门门塔”。暑假刚体验过它的威严,现在的塔好安静,白玉墙,白玉雕成的石柱。如果说北京天安门是英雄将军,那么我们看的是江南温婉的女子。站在塔上眺望远方,一座白玉宝塔从地面升起,这就是常州著名的天宁寺宝塔。如果我没有爬上这座塔,我不会错过这个好机会。快按快门,永远定格。
走过长廊,其实来到了“羊村”。喜羊羊和美丽的山羊在挥手欢迎我。我忍不住握住喜羊羊的左手。哇!真冷!瑟瑟发抖后,妈妈提醒我穿上一件大棉袄。“不冷不冷!”说,我已经到了“狼堡”试了洪太郎手里的锅!通过“九龙壁”,我进入了水下世界,“鲤鱼跃龙门”,“何处造海”,“虾蟹”...
“童童,该走了!”我妈拉着我的手走出了大冰库。“你怎么看?”我兴奋地大叫:“太神奇了,太神奇了!今天,我过了一个冰雕瘾!”