在一个阳光明媚的早晨,我们的学校老师带我们去海底世界春游。当我们到达鼓浪屿海底世界时,我们第一次看到英俊的海狮“黑色”的表演。他用手扶着表演场的栏杆,竖起黑色的大尾巴,做了许多花样。他还表演了街舞。看他表现多好!主人还特意请他喝了一杯酒,但他的酒量太差了。他喝了一小杯酒,醉醺醺地躺在地板上,醒不过来。最后饲养员拿了两桶冰水,然后慢慢从地板上爬起来,回到表演栏杆上。为了弥补,他在水中做了一个花样顶球,观众都报以热烈的掌声。
演出结束后,我们来到表演场地,来到了奇妙的鱼王国。在那里,我们看到了许多种类的鱼,如“女王”龙鱼、中华鲟,这是国家一级保护动物。然后,我们来到了企鹅馆,那里有三只以前住在南班的企鹅。其中一个在冰上大摇大摆,逗得大家哈哈大笑,还有两个在冰水里狂妄地游来游去。我们还看到水母倒着游,大家看着聊着。
我们又来到三楼,看到了一个巨大的抹香鲸标本。据解说员介绍,它因为脊椎骨折,从台湾省岛漂流到厦门海边,被渔民发现,送到这里,制成标本展览。最后,我们去了海底隧道,奇怪的鱼透过玻璃在我们头上游来游去。有些鱼生气时变黑,高兴时变白。好奇怪!
最后,我们依依不舍地离开了海底世界,我通过参观了解了很多关于海洋的知识。