有一个男孩有自己的一副眼镜。他轻轻地握着一根神奇的魔杖,可以带你进入神奇的魔法世界,让你瞬间为他的神力所惊喜。他有一个魔法室,骑在上面,可以尽情的在空中飞翔。他是谁?他是年轻巫师哈利波特的魔法。
在《哈利波特》这本书里,虚幻的东西变成了现实。一个巫师,一个怪物,精灵,也是一个恶灵。分别代表善与恶。这个善良的男孩,哈利波特,是故事中的主角吗?从整本书来看,作者是以年轻巫师的魔法经历为线索来表现孩子与孩子之间、学生与老师之间的真挚感情的,并且是孩子面对困难坚持不退缩的机智,与邪恶作斗争,利用自己有限的力量一次又一次地溜走。而书中最特别的地方是描写哈利波特和他的朋友们,在这个神秘的魔法学校里。
一切都是如此神奇,在这个神秘的国度里,来了满满的巫师,老老少少,猫头鹰成了他们的信使,信可以大声朗读,飞来飞去的卵棒是交通用的,很像天上的飞鸟。象棋会认为,主人这样称呼它,它自动移动到它的位置。人的肖像是活生生的,微笑,会眨眼,自由会飞向对方。
总之,这本书给我的感受只能用一个词来形容——“神奇”。在这个世界的另一个角落,有一块神奇的土地。哈利波特有着不可思议的力量。而我读了,然后就陷入了一种神奇的时空。
如何保护环境
为了保护环境,我们有太多的事情要做。很多事情应该由国家和政府来做,比如控制二氧化碳的排放,禁止使用氟利昂等。但是,我们每个人都有一些事情。我们如何从我做起,保护环境?下面几条是我们每一个人应该做的:
首先,我们必须遵守有关禁止扔各种垃圾的规定,把垃圾扔进指定的地方或容器,特别是不要扔废电池,因为四分之一的废电池含有重金属,如果流到干净的水中,那就太糟糕了。
第二,学习中,要尽量节约文具,浪费资源,比如铅笔是木头做的,浪费一支铅笔就是破坏森林。
第三,应尽量避免使用一次性饮料杯、泡沫饭盒、塑料袋和一次性筷子,用陶瓷杯、纸质饭盒、塑料袋和普通竹筷子来代替,这样可以大大减少垃圾的产生。
第四,节水,刷牙的时候,请关掉水龙头。
第五,试着走路或骑自行车。
无论过去,现在还是未来,无论家庭,国家,还是世界,环境永远是我们的朋友,善待朋友,就是善待我们。