听朋友说哈利波特是本好书,我求妈妈给我买一套。当时我也没测试这本书好看不好看。不管怎么样,我都买了。买了来看看,不知道是什么魔力,紧紧地吸引着我。从此我每天都在看,沉浸在哈利波特带给我的世界里。
哈利年轻的时候,伏地魔的手下为了保护哈利而被杀。就在他发出杀人咒语的时候,奇迹发生了:伏地魔发出的咒语反弹给他,同时他成为了伏地魔的第七个魂器,哈利一夜成名。11岁时,他收到了霍格沃茨的录取通知书,开始了他的巫师生涯。在霍格沃茨,他遇到了他的两个朋友:赫敏和罗恩。这两个朋友曾经在哈利最困难的时候帮助过他,陪伴过他;哈利被魔法部追的时候,他们总是鼓励他,开导他。当哈利知道自己是第七个魂器时,他知道自己必须死,必须断绝这种关系,因为“两个人中只有一个能活下来。”我以为哈利会退让,没想到,他选择了面对现实。哈利在禁林中遇到了伏地魔,哈利倒在了他们寻找的最后一件死亡圣器下。然而伏地魔并没有得到他想要的。死亡圣器无法打败纯洁的灵魂,哈利终于赢了。
我钦佩肯尼迪罗琳,她能充分发挥自己的写作能力,让读者感受到一种前所未有的感觉,让他们无法停止阅读。看了哈利波特,对正义有了更深的理解。什么是正义?正义是对抗邪恶的力量,是清除错误的力量,是维护公平的力量。
我觉得《哈利波特》是一本好书。有机会请阅读。