这一天,我的父亲、母亲和祖母来到了著名的航空寺。站在悬空寺脚下,环顾四周,悬空寺就像“悬”在悬崖之间,仿佛随时都会塌下来。好险啊!
很奇怪,吊着又机灵,让我充满了好奇。我们跟着游客,沿着楼梯一步一步爬上悬空寺。我抓着扶手往下看。“啊!”我的心突然悬了起来,仿佛站在半空中。我每走一步都感觉地板在震动,吓得我奶奶扶着栏杆。
我跟着人群来到三宫,这是整个寺庙里最大的建筑。大厅后面挖了许多石窟。我正要仔细看看。突然,地板裂开了一条大缝,我一下子掉了进去。我想:这就结束了,我一定不能崩溃。我紧紧闭上眼睛,却没想到...
我睁开眼睛的那一瞬间,感觉自己倒在了一个柔软冰凉的果冻状的东西上,四周很黑,几乎看不到手指。这时,远处有一个小亮点越来越近。当我靠近时,我看到一个老人拿着手电筒向我走来,他是一个像圣人一样的人。看到老人笑着问我:“小朋友,你怎么来了?”我心想:这是谁?这是什么地方?我告诉我爷爷我是怎么来的。祖父听后说:“不要怕孩子。一千四百多年前,我是这座悬空寺的建造者。”嗯?建造者还活着。这么神奇的建筑是怎么建成的?我心想。
爷爷看出了我的想法,摸着我的头说:“好孩子,我给你讲讲这个悬空寺的来历。当时是南起五台,北至大同的主要交通路线。在这里,一年四季都有暴雨和河流泛滥。交通很不方便。人家以为有金龙,我就想建庙镇住。但是如何构建呢?问题真大!我想思考不被大雨冲走,不被猛烈的山风打击,不被强烈的阳光照射。我苦苦思索,终于想到在山腰建起来就能解决这些问题。我找了熟练的工匠,用铁棍插飞梁作为基础,在上面建寺庙。”“这是什么意思?”我挠着头问。“就是你现在说的杠杆原理。完工后看起来不稳定,实际上非常坚固。”听了爷爷的话,我恍然大悟,“哦!我明白了!”
爷爷接着说:“现在已经1400多年了,不是还完好无损吗?这座寺庙建成后,极大地方便了商家的出行,同时也震撼了金龙,不再兴风作浪。”“这座庙真有用!”“是的!我是这座寺庙的守护神。今天很高兴见到你。我好孤独。我真的很想回到这个世界。你能帮我一个忙吗,小朋友?有一种药水可以让我回到这个世界,但是不知道放在哪里。找了好久。你能帮我找一下吗?”“好的,没问题!我会帮你找到的!”
走之前爷爷给了我一个包袱,我看到里面有一只竹蜻蜓和一个手电筒。我把竹蜻蜓放在头上,嗖的一声按下按钮飞了出去。我带着燃烧的火炬飞行...
路上看到各种植物,有的在动,有的在发光,有的在说话,真的很奇妙。我关掉开关,来到了陆地。我走路的时候滑了一跤,掉进了一个大洞。当我再次点燃火炬时,我突然看到一只像狗和猫一样的动物,这让我大吃一惊。
回去的时候看到它的眼睛看起来很可怜,再看看它的肚子,啊!原来是饿了。突然想到身后的小包里有很多我喜欢的零食,就赶紧拿出来。喂它,它高兴地摇着尾巴。看着它吃完,我正要离开,它却咬着我的裤腿,把我拉到一个小洞。我拿着手电筒照了一张像小盒子一样的照片。打开看看:啊!是魔药!我开心又激动!为了感谢这个小东西,我把剩下的食物都给了它,然后我拿着竹蜻蜓飞快的飞了回来,却找不到爷爷。我很着急,突然看到果冻床上有一张小纸条。我捡起来看了看:小朋友,你是一个善良的孩子,我会继续守护这座寺庙。把药水洒在自己身上,让自己回到父母身边,记住爷爷!
我哭着把药水洒在身上,眼里含着泪。刹那间我回到了航空寺,但似乎没有人发现我消失了很久,因为在地上只有一秒钟,外婆还在发抖,爸妈还在东张西望...
我偷偷笑了。这是个秘密。我不会告诉任何人。