你知道我喜欢看什么书吗?悄悄告诉你,我最喜欢的书有:《小蚂蚁的旅行》、《一只丑陋的小母鸡》、《爸爸是橡皮泥》、《茶馆里的灯》……其中,我最喜欢的书是《一只丑陋的小母鸡》。这本书的大致内容是,有一只丑陋的小母鸡想和别的母鸡做朋友,但是别的母鸡不想和它做朋友。因为丑母鸡的毛丑,别的母鸡都不想和它做朋友。结果有一天,一只老鹰从天上飞下来。它想吃掉所有的母鸡。母鸡害怕得缩成一团。丑陋的小母鸡出现了。它跑到母鸡那里站起来,张开双臂与老鹰搏斗。最后,老鹰放弃了,慢慢飞走了。后来丑母鸡和别的母鸡不再计较过去,成了好朋友。这个故事启发了我,要做朋友,不要在意外表,不要看别人的缺点,要看别人的优点。
我觉得看课外书很有好处。在书上可以学到很多有用的知识和做人的道理,所以一定会看课外书!