我的爱好看书作文【范文
在我眼里,书是美好的。每当翻开一本童话书,都能感受到字里行间透露出的温柔气息;翻开名人传记,就能体会到从文字中流淌出来的坚毅精神;翻开百科全书,你可以品味到充满内涵的文字所蕴含的知识;就算是教科书,看似枯燥的教科书也蕴含着文字的魅力。
书令人陶醉。从前,我蒙着头躲在床上学习,以至于不得不面对妈妈愤怒的脸;从前,我坐在图书馆冰冷的地上,沉浸在书里,却不知道天色已晚;曾几何时,我仿佛与教室里的喧嚣和喧嚣隔绝,只沉醉于书中的波折;曾几何时,我为书中人物的悲惨命运而流泪,完全无视被泪水浸湿的纸张和揉过的红肿的眼睛;从前。
书是我最好的朋友。每当我难过的时候,它就像一股清泉,抚平我内心的创伤。每当我害怕的时候,它就像一缕阳光,照亮了我埋藏在心底的勇气;每当我失败的时候,它就像一把钥匙,为我打开了希望之门。
每当我读一本书,我总是觉得我在品尝一杯香茶。就算我吃完了,剩下的甜蜜也不会忘记很久。读书给了我很多永远不会忘记的快乐和精神财富。
我爱看书。