一个阳光明媚的日子,我和妈妈坐公交车去书店。书店里人太多,我都快变成人肉压缩饼干了。
我来到书店四楼。我东看看,西看看,东看看,西看看。看看这本书,再看看那本书。耶!那个不错。啊!这个不错。哇!这本书很精彩。嘿!那本书也不错...
一小时,两小时...我连续选了几本书,每本都有自己的风格和特点。各种各样的商品把我的注意力吸引到了其他地方。我拖着腿,像流云一样离开了。嗨!这本书名字好,内容也要。于是我三步并作两步跑,跳啊跳,腿都快断了!但是书太高了,我够不着,于是我把头撞在书架上,“哎哟,好痛。”书从书架上掉了下来,正好打在我的头上。我很满意,因为我有了《哈哈哈》这本书。我笑着开心的来到正在选书的妈妈面前,拖着她去交钱。
在公交车上,想着买书的经历就睡着了。
梦里梦见蜡笔小新在我身边,说:“你读书好,就离不开知识!好书读多了,知识长了。”