母爱是无私的。最近看了《智慧背包》这本书。里面的故事很吸引人,很感动我。它告诉我们很多做人的道理。
书中很多故事给我留下了深刻的印象,比如《还有一个苹果》、《重要的是心境》、《心境的力量》、《玫瑰的谎言》、《逃离瓶子》、《播种与收获》、《走错路也是路》等等。其中《超越生命的母亲》读了很久,但我还有新的记忆。
故事是这样的:一只母老鼠的腋窝根部有一个肿块。十天过去了,肿块越来越大,难以移动。有一天,我拿起手术刀准备解剖,老鼠却突然一个个吞了下去。第二天早上,十只小老鼠在吮吸它们母亲的乳汁,而母老鼠则试图延长它们的寿命。第21天早上,母鼠死了。这提醒我们,小鼠的断奶期是21天。
多么伟大无私的母爱啊!母鼠之所以一直想延长自己的寿命,是因为她爱自己的孩子,在身患绝症、骨瘦如柴的时候,她从来没有放弃过,要等后代独立生活才能死去。
看到这里,我不禁想到在学习生活中无时无刻不在照顾妈妈。我考不好的时候,妈妈会陪着安慰我;生病的时候,不管日夜风雨,妈妈都会及时送我去医院;我睡觉的时候,妈妈会起来给我掖被子。。
我妈也是这样。我记得有一次,天气热的时候,我和妈妈去街上玩。当时我和妈妈都穿长袖。我妈怕天突然凉了,就自己带了一件外套。我妈让我带一个,我不在乎。我想,这么热的天怎么会下雨呢?到了街上,刮起了大风,天气突然变冷了。我后悔为什么没带衣服。突然,一件外套盖在我身上。原来是我妈。我问我妈为什么给我,我妈回答,我不冷。可以穿。
哦,母爱是无私的,母爱是无私的。