十年前,我生来就有哭。
十年后,我已经成为一名小学生。其中,我最感激的是我的父母。他们给了我生命,教会了我做人的道理:他们给了我一双腿,让我走遍天下;给了我一双眼睛,让我能看到世界;给了我一双手,让我创造世界;它给了我一个思路,让我思考这个世界。
在阳光下,我看到父母慈祥的面孔,心里充满了安全感。
父母对我的爱,我一辈子都还不起。我摔跤,爸妈先扶我起来。我生病了,第一个在床前摸我额头的人是我爸妈。每次睁开眼睛,我都看到父母慈祥的面孔。当我考试不及格时,父母耐心地给我解释。成绩优异的时候,是父母为我高兴,鼓励我。
6岁的时候,有一件事我至今都忘不了。
周二最后一节课,外面下起了倾盆大雨,大雨滴打在窗户上。窗户似乎要碎了,雷声隆隆,带着呼呼的风落在这个小村庄上。我害怕地向外看,因为我今天没有带伞。放学后,同学们打着伞一个个走回家,我却一个人站在走廊里。就在我冒雨准备跑回家的时候,一个人影出现在我身边。我回头说:“爸爸!”我高兴地大叫。爸爸说:“你没事吧?跟我回家吧!”我二话没说就蹦蹦跳跳的下楼了,爸爸跟着我下楼。我们走着走着,只觉得伞在我身边,离我越来越近。为什么我没湿,你却这么湿?爸爸说:“伞坏了。”我说:“哦。”回到家,我仔细检查了一下我的雨伞,才发现它没有坏。爸爸其实是在骗我。
世上所有的债都可以还清,除了我们欠父母的。