母校作文
小学时光在笔尖流逝,我想锁住最后一滴墨水......
再见,那个凹凸不平的黑板。
老师把自己所有的智慧都凝聚在那支粉笔上,沙沙,沙沙。漂亮的字体吸引着我们,在知识的海洋里游来游去,只有快乐,没有悲伤。那一幅图不是我们的人生之路,再好,再精彩的开头,最后也只会回到原点。一个词,一个时态,曾经让我们挠头沉思。每当你因为不能被老师点名而难过的时候,是不是同桌总是不敢仔细提醒你?
再见,被我们蹂躏的书桌。
每当我们无聊的时候,桌子是不是我们恶作剧的道具。我们会在桌子上涂鸦,在桌子上刻字。还是拿着一本书在玩“声音在空中”?你会和周公下棋吗?各种东西都是我们“犯罪”的“证据”。
再见,复习。
马上要上初中了,大家都在努力。到了学校,你就复习,复习,复习。偶尔会有知识竞赛什么的。这时候全班鸦雀无声,系鞋带,上厕所,写作业,头尽量低。而我们这样的好学生直接躲在桌子底下。老师脸上的三条黑线艳丽,久久不能“散去”。
再见,老师。
老师是辛勤工作的园丁,他们给我们的花“浇水和施肥”。老师是永无止境的灯,指引我们走向正确的道路。全世界的老师都致力于教育。老师,让我数一数你眼睛周围的皱纹,别让它再有一条;老师,让我数一数你眼中的爱,不要让它再往下掉,因为再多一点,就会溢出来;老师,愿我不再长高,因为我长高了,你就老了。......
有人问我母校是什么?我觉得母校是一个可以骂的地方,别人永远骂不完。每当校长谈到激动的时候,他要人们附和,难道没有人注意他吗?在这里,我埋葬了我的童年。但同时,我也收获了知识和友谊。舍得,舍得,放弃,我觉得,值得!
再见,黑板。再见,书桌。再见,复习。再见,老师,再见,母校!