母校作文
毕业在即,不知从何说起。感谢母校对我的培养。
时光飞逝,时光飞逝。转眼六年小学生涯就过去了。回顾过去,我能记得母校所有的树、砖、瓦。因为这里笑点太多;这里有爱我的老师;这里有我爱的同学。
我的母校是太原市的一所重点小学,培养了很多优秀的学生。她位于后家巷和金文巷的交叉口,我们每天都很早来这里。一进门,首先映入我眼帘的是一尊少先队员的石像,脖子上围着一条红领巾,面带自信大方的微笑欢迎我们每一位同学。篮球场又提醒了我。上次和035班比赛,记忆犹新。起初,我的班级落后了。后来齐心协力,我班终于赢了!这就是团结的力量。记得去年5.12之后,我们在操场上练习防震,让我们懂得了保护自己,帮助同学,在危险面前撤离。
从一年级到六年级,我最喜欢的是王老师。她教语文,个子不高,留着短发,给人一种技巧感,上课讲得兴致勃勃。她认真批改作业,也很照顾,生病了还坚持给我们上课。记得有一次同学看闲书,王老师发现了,给我们做思想工作,告诉我们现在的第一任务是学习。喜欢读书是好事,但要看有意义的东西。还推荐我们读《儿童文学》《读者》《译林》,还要求我们背诵哈佛大学图书馆墙上的座右铭“读书时的痛苦是暂时的,没学过的痛苦是终身的。”“没有艰辛,什么都没有。”等等,来激励我们。在这里我要感谢所有教过我的老师,谢谢!
同学相处六年,一起学习;一起唱;一起做实验;在一起.....,而且亲如兄妹。马上就要分开了,心里有千言万语不知道说什么好,但是祝所有的同学都考上一所理想的中学!
我们是祖国的花朵,是未来的栋梁。之后我们上了初中,高中,大学,博士……走向社会,在各行各业奋斗。我认为我们不应该忘记我们的母校。“她”是我们的启蒙老师,是“她”培养了我们。感谢母校。今天我很自豪,我是太师一附小的学生!