回忆往事,时光飞逝。那是我小学三年级的时候。一天下午,我正要去上学,但在路上,我看到天空阴云密布,雷声隆隆。我知道大雨即将来临。于是我加快了脚步。但是过了一会儿,就下起了倾盆大雨。“怎么办?”我焦急地看着手表。“哦,我的上帝!还有十分钟就要上课了。”我别无选择,只能迎着风雨行走。我非常想跑去学校。突然,传来一声熟悉的叫声:“等等我,我来了!”回头一看,是妈妈。我停下了。看到妈妈脱下雨衣给我穿上,她气喘吁吁地说:“我送你,快走!”声音嘶哑。这时,我突然想起我妈妈感冒了。“妈妈,我穿上这件雨衣!你还发烧,或者病情恶化怎么办?”妈妈笑了:“你妈妈很坚强。”指着手指上的红帽子说,“我有帽子?”快走!”说完,拿起我的包,一伸手,放开我。
只过了几分钟,天地仿佛形影不离,雨水滴落下来。我妈小心翼翼的拉着我的手,和蔼的问:“冷吗?”我摇摇头。虽然妈妈的手很凉,但我觉得特别温暖。
最后,到学校。雨小了一点,我长长地吸了一口气。“嘿,我终于没迟到了,妈妈,多亏了你。”母亲的脸上露出了慈祥的微笑。仔细看着妈妈,几滴雨水从妈妈帽子的一角滴落到地上。
“铃铃·贝尔”。半听着悦耳的铃声,学生们合上雨伞,一个接一个地走进教室。“再见,妈妈。”“再见,上课认真听讲,问老师你不会的问题,还有……”直到进了教学楼门口,我还能听到她的命令。
我走出记忆,眼睛湿了。这一刻,我明白了什么是母爱。它是如此不存在,如此伟大,如此神圣。