人生有很多第一次,每一次第一次都是最珍贵的。今天就和大家分享一下我的特长。
暑假的时候,妈妈给我买了一辆自行车,让我学骑自行车。当时我就想,骑自行车有什么难的?你为什么不坐在座位上踩着那东西?但是当我坐起来蹬车的时候,如果腿不长的话,我早就摔倒了。我从来不知道自行车这么难骑。我妈看到我不会骑就示范。演示的时候,她说你要把手柄握好,握牢,眼睛盯着前面。这样你就可以离开了。我听了妈妈让我做的事情,但我差点摔倒。这时候我才知道,骑车这么难,我也有了一些放弃的打算。我妈见我又放弃了,就安慰我,什么也没说。万事开头难,但会慢慢来。我妈当时学骑自行车,没有你的大,因为腿太短支撑不住,经常摔倒。你一直很好。听完之后,我决定再学一遍。于是我又努力学习。
但是上天好像对我不利,我学不到什么。天黑了。第二天下午我又开始学骑自行车。这次我比上次进步很大。上次学习半天都骑不动,可以骑很久。能骑很久,第三天终于能骑远了。这时,我的心里很高兴,因为我尝到了成功的喜悦。
在回家的路上,我发现下午的太阳依然那么明亮,路边的树那么挺拔,路边的花那么鲜艳。
有志者事竟成。虽然有很多事情很难做,但只要有志向,我们一定能做好。