我的专长
今天放学后,我饿着肚子冲回家,发现家里空荡荡的,没有熟食。我翻箱倒柜找了半天,发现冰箱里有西红柿和鸡蛋。
我有条不紊地一步一步做准备。首先,将西红柿洗净,去皮。然后把西红柿切成小块,放在盘子里备用。将鸡蛋打成碗状,加入少许盐,朝一个方向快速搅拌均匀。最后准备葱花。
该炒了。我打开煤气炉,生了一堆火。我拿了个锅,放在煤气炉上。我倒了点油,开始炒西红柿。我把刚切好的西红柿拿出来,放进锅里。一股热气冒出来,不时发出“咝咝”的声音。很多油从锅里蹦出来。我只是把盖子盖上,这样油就只能落在锅里了。听到里面没有声音,我掀开盖子,用锅铲把西红柿翻了一遍又一遍。等油热到七成,把鸡蛋倒进锅里快速翻炒,一个一个翻炒到碗里。然后往锅里倒油,或者煮到七成热,把葱花放进锅里,等葱花炒熟,再把西红柿放进去,快速翻炒。炒两三分钟,然后把鸡蛋放进去。主要是放调料,盐,鸡精,糖。最后淋上香油,从锅里拿出来放在盘子里。
啊!西红柿炒鸡蛋准备好了。看,西红柿是鲜红色的,鸡蛋是金色的,颜色真的很迷人。吃了一口又甜又咸,又咸又香,又酸又香。这真是一道好菜!