我的偶像,石贤?剑客?酒仙?我觉得你不是!-铭文
“总有一天,我会乘着长风破浪,直起云帆,在深邃的大海上架起一座桥。”是你有野心吗?“拨剑,环顾四周,失去理智。”迷茫的是你吗?“我生来就是有用的。”你是那个说这种豪言壮语的人吗?“我发悲至心明月,随你至夜郎溪。”你是那个极度关心朋友的人吗?“疑似银河陨落九天”,那个夸张浪漫的人是你吗?“天门打断楚江,清水向东流那么远回来。海峡两岸青山相对,孤帆将至。”那个充满希望的人是你吗?”“因为吟诵困难,所以很难上天。“那个夸张的人是你吗?”当一个人守护它时,一万个人无法强迫它“那个英雄是你吗?我想是你,神仙!
那一年,你四十三岁。初春,玄宗在宫中寻欢作乐,命你写《宫中乐言》,送他一件宫袍。春末,那个池子里的牡丹很迷人。玄宗和那个杨玉环分赏,命你作《清平调》。厌倦了帝国文人的生活,他变得越来越累,开始沉溺于饮酒。与何、等人结为“酒仙”,他们还对玄宗大吼大叫。他们还引高力士脱靴,得罪了牡丹般的杨贵妃。
这时,你累了,但你不能很好地利用你的钱,所以你必须花时间在钱柜里,举起我的杯子,我问明月,喝葡萄酒来减轻你的悲伤。路很长,很难走。不知道黄河有多少冰堵,太行山有多少雪堵。
此刻,我在这朵花里和你沉醉。快到黄昏了,夕阳西下。一条长长的银色的路铺在河上,路才刚刚开始,因为你是一个初出茅庐的人。船正在河上行驶。你就像白色的雪和蓝色的瀑布,眺望远方。前路未知,但你相信路和你的脚。遥望四周,手里拿着一盏梅花灯,你唱道:“天门断楚江开,清水东流。海峡两岸青山相对,孤帆白日来。”当你的英气,像凌云的野心,注入我的体内,我和你一起相信,光明会从那一天到来!那么,你我怕什么呢?是时候来了!
你好像有心事?多年来,我和你同甘共苦。今天,你再次举杯。我已经知道,今天不再是“让我,三百碗,一杯长饮!”。你拿起金罐,放下,闭上眼睛,摇摇头。我知道你在想什么。我知道人民在受苦。我知道你担心国家和人民,对吗?你笑而不语,那笑容有点苦涩。你“直到,举起我的杯子,我要求明月,给我带来我的影子,让我们三个”,我似乎是月光下的第四个人。我不认识月亮和影子,我不认识你。不知道你是有心事还是应该有心事。我在想,为什么经历了这么多风风雨雨,心里还是有光的空间。你为什么还依恋大海,想着有一天能紧紧抓住云帆乘风破浪?我又喝醉了...
你是反复无常的李太白;你是优雅奔放的青莲居士;你是“使笔坠于风雨,使诗泣鬼神”的神仙;你是大杜丽,满山遍野;你就是那个奔放,优雅的小仙女!如果吐在嘴里,你就是最繁华的唐朝。你就是李白!