我眼中的诗人作文李白【范文
”秋来关心的不仅仅是浮松,DanSha葛洪也是。喝着疯狂的歌度过一天,为谁飞翔。”这是杜甫和一个叫李白的朋友的诗。
李白,字太白,号青莲,唐代大诗人,杰出的文学家。你能理解他的聪明吗?
你知道,“我看不到你,黄河的水是如何离开天堂,进入海洋,永远不会回来的。你看,高高的房间里明亮的镜子里的可爱的锁,虽然在早晨是丝黑色的,但到了晚上就变成了雪”。这是他感叹时光流逝,人的生命短暂时写的诗。
要知道,“海峡两岸的猿猴不会哭,独木舟已经穿过万重山了”。这是他从白帝城放出来降职后才意识到的。他没有丝毫的不悦,只有他释放的轻松和喜悦。
要知道“桃花潭深千尺,不如王伦对我的爱”。这是他即将登船时,好朋友王伦来送行时写的。他感激朋友的告别,于是写下了这部传世之作,内心更舍不得去找朋友。
你就能知道“飞篷隔得很远,想尽办法捧杯子”。这是他和朋友杜甫分别时写的。他把自己的朋友比作“远隔千里”的飞天。多惨?但内心更多的是接受这种情况的解脱和无奈。
如你所见,“海峡两岸青山相对,一帆风顺”。海峡两岸的青山错落有致,朦胧得像婴儿的眼睛,迷人而美丽。一只小船,带着帆,在日出的水面上悠闲地踱步。画卷太美了,他的心情一定特别轻松。
你知道,“我希望我永远不会在喝了一大口酒后醒来。”失意落魄的人总喜欢麻木自己的身心,用酒封住自己的灵魂。有人说他喝醉了,醒着的时候不会记得发生了什么,特别是落魄的时候。但是酒让他写出了流传后世的诗词。
要知道“十步杀一人,千里不留行”。这是他的梦想,清凉舒适,一剑寒气十四州。聪明到此为止。
生于盛唐,不必愁今日斗,明日破国,潇潇洒洒洒脱。他只是一个三杯两盏淡酒的江湖,也是一个年轻的浪漫主义者。