苍鹰经历了成千上万次的坠落,才能够飞向天空,扇动翅膀。经过千百次的努力,这匹马终于能够带刀出鞘,驰骋沙场。蝴蝶在破茧而出,在花丛中翩翩起舞之前,经历了千万次痛苦。他们成功的背后,虽然经历了不同的过程,但都要坚持,所以成功需要坚持,需要坚持我们所坚持的。
格力集团董事长董明珠就像活在企业里,勇往直前,不留任何退路。她最初是格力的基层员工。她对市场营销一无所知。她凭借自己坚毅的性格和盯梢,追回了前任10天内留下的42万元债务,让当时的总经理朱江青刮目相看,成为营销界经典励志故事。这就是这个女强人创业传奇的起点。
董明珠年轻的时候,每天只睡5个小时。他有什么想法就跳起来拿起笔记本,甚至半夜给老板打电话汇报情况。正是她的奋斗精神催生了很多营销伎俩。董明珠以勤奋和真诚,用15年时间,用自己超越一般女性的能力,把自己提升为格力集团CEO。正如董明珠所说:“女人在职场打拼,首先要做人。什么是人,就是要在自己的岗位上做到最好,做到最好。这是目标。”其实这一切都源于她对自己所坚持的东西的坚持。
《西游记》中六岁的孩子曾经给我们传递过一个信息:积极乐观,争取成功,永不放弃。只要能秉承“孙悟空”的精神,就一定能得到人生的“真经”。就像他在《西游记》里用行动告诉我们的那样,要一心一意,矢志不渝地去求真经;求真经需要克服困难,进步;寻求真理需要积极乐观,永不放弃。最后,他们成功地获得了真经,因为他们坚持自己所坚持的。
人生如海,坚持做船,扬帆过海去认识大海的浩瀚;人生如歌,坚守路径,沿着路径爬山,知道山的高度。这座高山不妨碍白云飞。虽然海枯石烂,但这颗心这辈子都不会死,因为我坚信:坚持我们所坚持的。