去年夏天的一天,我听爸爸说我要去临沂玩。我非常高兴,热切地期待着这一天的到来。但是在探视的前一天晚上,父亲突然生病了。我想我的计划肯定会失败。如果我不去,那就太遗憾了。去吧,那我父亲的病呢?我真是优柔寡断!
第二天早上,爸爸拿着票把我叫醒,说:“我们去临沂吧,快起床!
“可是你的病呢?”
“没什么,我很好,我能坚持。”
在车上,我看到父亲脸色苍白,嘴唇发紫,看上去很不舒服。这时,我才知道父亲身体不好。父亲病了,坚持带我去玩。我总是感到内疚。
中午,我们该吃午饭了。我拿出了很多好吃的。我又饿又渴,一大口就吃完了。突然我抬起头,发现爸爸没东西吃了。他静静地坐着,吃了点药,看起来很痛苦。于是我建议:“下午不去爬山?”
“没什么,我能坚持住,”爸爸勉强笑着说。
在爬山的路上,我发现一向轰轰烈烈的父亲,今天怎么这么慢?可能是累了?“爸爸,休息一下,”我说。爸爸慢条斯理地说:“不,在山顶休息还不晚。我可以坚持。”。
看着父亲,我迈着沉重的脚步向山顶走去。我心里很不高兴。我终于到达了山顶。我没有看周围的风景。我刚刚看到了我父亲高大的身影。
啊,父爱如山,谁也推不下去,父爱如雨,无边无际;父爱如山顶雕像,不知疲倦。
爸爸,我永远爱你!