在生活中,我们难免会遇到一些挫折。如果能坚持,挫折自然会过去。所以我觉得“坚持是一种力量。”
坚持不懈地让人成长。张海迪小学的时候,在和同伴玩耍的过程中不小心弄伤了脊椎,使下半身完全失去知觉,最后半残。但是她克服了很多困难,比如她在痛苦的时候,拉头发,让最后拉出来的头发可以编成一束辫子。经过长时间的刻苦学习,我只在语言方面学过德语、日语和世界语。后来,当张海迪翻译的一部外国中篇小说交给出版社总编辑时,主编震惊了。就这样,张海迪担任了很多社会职务。由此可见,只要坚持下去,自然会看到曙光,成功。
坚持让人优秀。霍金小时候得过脊髓灰质炎,全身只有三个手指在动。后来,在一次手术中,他被剥夺了发言权。然而,即使命运如此不公,霍金依然坚持。他开始研究高级量子宇宙学,被称为“宇宙之父”。后来,他先后出版了《时间简史》、《壳里的宇宙》、《时间简史续编》等意义重大的著作,对宇宙的研究做出了巨大贡献。因此,如果霍金一开始就放弃了自己,他就不会取得如此辉煌的成就。所以,只要你坚持,胜利就属于你。
毅力让人成功。贝多芬从小就被父亲逼着学音乐,每天带着又气又累的身体睡着。可惜他的听力从26岁开始下降,45岁完全失聪,只能通过对话交流。但是这个困难没有吓到他,所以他坚持了下来。他用一根棍子作为助听器。我想知道当音乐厅里所有的观众都站起来为他鼓掌时,他是什么感受。但这就是成功的喜悦。坚持下去,没有什么是不可能的。
所以,当你遇到困难的时候,你还能退缩吗?我们应该鼓起勇气,坚定信念,挑战困难。朋友,你说呢?