我爱春天,爱花鸟,爱美丽的云,其中我最喜欢春雨。我一闭上眼睛,仿佛听到空气中飘来春雨的沙沙声,慢慢回忆起今年的春雨。
今年初春,余云好像对我发脾气,直到三月初才露面。三月,空气逐渐变得闷热,天气总是阴沉沉的,让人喘不过气来。
一连好几天,天上的云好像都睡着了,不动也不抖,风好像都结冰了,让人感觉不到。下午,因为要下雨,我周围的很多事情都变了。因为闷热的空气,家里的镜子里出现了许多雾。因为要下雨,草丛中的小昆虫爬上了路。连家里的小狗都是伸舌头喘气。
过了很久,天空中突然落下一滴雨,然后就变成了两四滴...空气变得潮湿,空气中吹来一阵微风,“嘀嗒”声变成了“当啷”声。雨越来越大,越来越密...突然,一道闪电划破夜空,像一把刀在天空开了一个大洞。随着一阵雷声,微风变成了大风,雨下得更大了。
一小时,四小时,六小时,八小时...雨一直下到晚上和凌晨......
第二天一早,春雨从倾盆大雨变成了毛毛雨。透过窗户向外看,门口的常青树叶子已经微微发蓝,雨前不那么干燥了。我打开伞,下楼了。原来长满黄草的土地上长出了几个小嫩芽,路边有落叶的老树干上长出了几片新的红叶。
雨停了,我放下伞,看着远方。慢慢地,太阳升起来了,一切都变得清晰起来。一阵微风吹过,我会意地笑了笑。因为春雨给了世界一个更绿更美的春天。