春姑娘见大地变黄,便请春雨姑娘帮忙。春雨姑娘接受了它的邀请,前来帮忙。春雨姑娘洒下小雨滴,不一会儿,天空开始下起毛毛雨。
春雨姑娘真是个“巫师”。她把雨滴洒在柳树上,柳树变绿了。她摇着绿色的长辫子,告诉人们,“我很美”。
春雨里的姑娘把一滴雨水洒在桃树上,花儿笑红了,开出粉红色的花,仿佛在告诉人们“我是春天的代表”来看你了。
春雨少女在蒲公英上洒下一滴雨。蒲公英长出了小花瓣,欢快地歌唱着,仿佛在告诉人们,“我要开出最美的花来迎接春天”。
春雨少女把一滴雨水洒在草的种子上,草艰难地钻出地面,伸着懒腰,吸着新鲜的空气,看着身边好奇而美丽的风景,随着疯狂摇曳的枝叶翩翩起舞。
春雨少女把一滴雨水洒在河面上,仿佛在河面上挠痒痒,河面眯起眼睛享受着,像是在心里吃着蜂蜜
发出了优美动人的钢琴声。
春雨小姐把一滴雨水洒在麦苗上,麦苗扭着身子开心地说:“谢谢你给我水分。”来年肯定是丰收年。
春雨姑娘把一滴雨洒在燕子身上,燕子兴奋地放开歌喉,在空中翩翩起舞,仿佛在告诉春雨姑娘,谢谢你的到来,你给了我们生命。