眼睛是心灵的窗户。在本单元中,我们学习了龙。那么,你知道龙的眼睛是什么样的吗?现在,我将向你介绍龙眼龙。
有一次放假,爸爸带着我们“四口之家”去泉州旅游。在此之前,我们听说过很多“泉州桂圆”这个名字,这次旅行就是摘桂圆。
当我到达那里时,我立即被眼前的景象震惊了。在我的眼里,我看到了满山的桂圆,一簇簇。这一幕震惊了所有的游客。
我进入摘果区,在一棵桂圆树下慢慢踱步,小心翼翼地摘了一串桂圆,龙岩的表面有几颗小露珠。
我开始仔细看这个:“小家伙”。
他看上去又圆又圆,颜色是黄澄澄的。我剥了一个龙眼,仔细观察。脱下“外衣”,桂圆白了。仔细看,隐约能看到里面有个小黑东西,但不知道是什么。
我把它放进嘴里,一丝凉意扑面而来。尝一尝。很好吃!那种甜而不腻,糯而爽口的感觉立刻让我产生了多吃几颗桂圆的想法。
吃到最后吐出一个黑球。哈!原来“小家伙”是桂圆之石!
当然我吃的是成熟的桂圆,不成熟会很苦。回国后在网上搜了一下龙眼的资料,发现龙眼还有一个名字——龙眼。这个名字真的很传神,很圆润。你马上就能知道龙眼长什么样了。
我喜欢桂圆,我也喜欢泉州!