今天是元旦。一大早,我和父母弟弟坐在餐桌旁,吃着金元宝。
我们一吃完饭,就不断听到手机铃声。妈妈赶紧拿起手机,一看是奶奶。我很快就打通了,我妈一接电话就开始催我们说:“快点,我奶奶开始催了。听了这话,我们赶紧开始提速,穿上衣服。不一会儿,我们就出发了。
我一到外婆家,就看到调皮的表哥,伸出他的小手。做了个恭喜发财的手势,我妈几秒钟就明白是什么意思了。然后,他从口袋里拿出已经准备好的红包,塞到表弟的口袋里。这时,姨妈看见我们来了。赶紧从口袋里拿出两个红包,分别给了我和哥哥。这时我奶奶跑过来,看到我们都在。她赶紧跑过来问我有没有奖项。我说:“当然有。还拿了三个奖。”奶奶高兴极了,赶紧从口袋里掏出一个大红包塞到我手里。后来我们去了很多亲戚家拜年。所以收到了很多红包。然后,我们回到奶奶家,等待午饭时间。突然看到奶奶包饺子,就跑去帮忙。我们包了各种饺子,包括:云式、元宝式……然后,午饭做好了。我妈让我洗手准备吃午饭。我赶紧放下工作,跑去洗手。
过年这么好玩。我们不仅可以收到很多压岁钱,还可以和家人一起吃饭。我喜欢过年!