在缙云山上,有大量的绿色竹子,像一片绿色的海洋。上次去缙云山,(亲眼)看到了色彩斑斓的竹海。当时,整个竹林都被雾包围了。走在竹林里,四周一片白茫茫,不时传来清脆的鸟鸣声,仿佛置身仙境。从此,我爱上了宁静的竹林,爱上了青竹。
竹子长得很快。树要长几十年,竹子一年多就能长好。
竹笋很好吃。春雨过后,竹林里随处可见毛茸茸的竹笋。当然,竹笋汤很好吃。炖、炒也很好吃。春天我最喜欢吃嫩竹笋做的汤。
竹子有许多功能。竹席、篮子、筷子都是竹子做的。竹子有许多用途。
竹子也有很多种,包括桂北竹、紫竹、竹、南竹...有些生长在土壤中;有些也能在清水中生长。我家有一盘竹子,种在清水里。
竹子生命力很强。它出现在岩石上和岩石旁边。即使在寒冷的冬天,竹子也充满了生机和活力。因此,它、松树、腊梅被称为年度三友。
竹子的无奉献精神和百折不挠的毅力值得学习。