我们属于同一个世界,我们是一家人!
-铭文
人与人之间的信任是共存的基石,是人与人之间的桥梁。她与对方沟通,连接你我,是维系友谊的良药,是立足社会的安全帽。播种信任,让信任开花结果。
信任,就像没有任何杂质的清流,永远晶莹剔透。
信任就像灿烂的阳光,不含一缕寒气,永远温暖人心。
信任就像万里无云的天空,不留一片乌云,每一分钟都在看着无边无际。
郑州市魏武路2号院有一位老太太,张敬珍。70岁以上的馒头从来不需要摆摊。回家吃饭休息,只需要把摊子堆起来。顾客拿馒头,自然留着钱。在过去的五年里,买卖完全取决于公民的自我意识。对于人的正直,“汕头老台”没有顾虑。她说:“饿了可以拿着这里的摊子回家,不过放心。”她对想买小笼包的人,对不买小笼包路过小摊的人,有着充分的信任。正是因为她对客户的信任,让客户更加自觉和值得信赖,赢得的不仅是双方的便利,更是社会的和谐,让信任之花在这里绽放。
10月13日,2岁的小悦悦在佛山广佛五金城被两辆车碾过。7分钟内,18名路人路过却视而不见,毫不在意的离开。最后一个拾荒者阿姨陈仙梅上前帮忙。不是所有的18个人都不知道地上躺着一个孩子,而是担心自己会卷进这场风波,被她的家人勒索。这种思维,多少也有其一定的道理,为什么?那时候,骗人的事情并不少见。印象最深的是一个老太太被车撞倒,另一个司机停下来帮她,坚持要司机打她,要他赔偿。这种情况,没有摄像记录,没有熟人证明,很难说!为此,前不久,联通还开展了赠送行车记录仪的活动,为这样不清楚的事情说清楚。这显然是社会上很多人不能相信别人的铁证。为什么会有这样的恐惧?恐怕每个人都需要反思。当信任出现危机时,一切都变得如此可怕!
让信任开花结果,推开人与人之间的鸿沟。只有彼此信任,才能走得更近,一起飞得更远。这就需要大家认真的做出承诺,对承诺负责,共同播下诚信的种子。
让信任在和谐社会中绽放,装饰。社会只有诚信满满,才能运行的更顺畅。这就要求每个成员都要坚守诚信的底线,宣传诚信的重要性,共同为诚信社会施肥。
让信任开花结果,点缀光明美丽的世界。只有国与国之间的相互信任,才能实现全人类文明进步的伟大目标。这就要求每个国家都要遵守世界规则,有全球思维。
让我们一起努力,让信任开花结果!