今天,我放飞了一只和平鸽,带着我的梦想,我的心,我的愿望,飞上蓝天…
今年是抗日战争胜利60周年,也是世界反法西斯战争胜利60周年。这是世界人民高歌猛进,迈向新的和平与进步的一天。它将永远以自己的尊严和荣耀被铭记在中国和世界的历史上。
和平鸽低飞,历史的场景出现…
在历史的长河中,日本侵华给中国人民造成的灾难是前所未有的。1931年9月18日,日本帝国主义者悍然发动侵华战争。他们占领了我们的土地,屠杀了我们的同胞,掠夺了我们的财富,掠夺了辽阔的东北土地。无数同胞开始悲壮地呐喊:走吧!去死吧!去死吧!到处都是抗战的声音,全面抗战爆发了!中国共产党坚持抗日的态度,激起了全国人民的抗日热情。绿色帐篷里和铁路线上到处都是游击队。
抗日战争胜利的孩子的身影也出现了……看!他们来了!有一个英勇的男孩,一边放牛一边打仗。有一天,敌人横扫进村,他机智地把敌人引入了我们的埋伏。当敌人发现自己上当了,已经来不及了。他是王二小的英雄和男孩。为了掩护后方和村民的安全,他在枪口下被敌人挑中,死在一块大石头上。他对敌人充满仇恨,对祖国充满热爱。他的年龄只有13岁,他把年轻的生命献给了祖国的解放。
一个史诗般的故事,就像锤子敲击心弦,就像一颗充满无限生机的种子,在我心中发芽。终于,中国人低头的日子过去了。
和平鸽又在飞翔了。中华人民共和国诞生了,中国人民站起来了,中华民族不再受欺负了。