糟糕的2019年过去了,我怀着美好的心情迎接2020年,却不知道2020年比2019年更糟糕。
随着2020年的临近,一场没有硝烟的战争开始了。这场涉及无数人生命的战争疫情,首先从武汉开始,然后蔓延全国。武汉闭市,湖北闭省。全国人民开始意识到事情的严重性,纷纷响应中央号召,留在家里,为国家做贡献。面对新冠肺炎,有些人冒着生命危险逆行到受灾最严重的地区。如果没有这种病,谁愿意离开家人去鬼门关救人?谁愿意过年穿厚重的防护服不喝一口水?在中国这个大家庭里,每个人都有自己的小家庭,但还是选择去战场中心,逆天,为了大家放弃自己的小家庭,这让我很佩服。
这场战争疫情,全国人民都参与了,包括医生、快递员、维修工。为了防止疫情蔓延,他们纷纷前往重灾区。疫情期间为了让人们在家享受普通生活,他们默默付出,吃年夜饭已经来不及了。他们匆忙离开,给医院送饭,给大家修线路。面对来势汹汹的疫情,他们不怕危险,加班加点地对抗。毫无怨言,微笑面对疾病。我用自己的食物和睡眠换取病人的生命。虽然病毒已经扩散,但我们有足够的信心,有一天我们会战胜疾病,尽快恢复正常生活。
武汉病了,需要全国人民的帮助,甚至那些离开武汉回国的人,甚至那些在外打工无法回国的武汉人。武汉是疫情重灾区,武汉人也是受害者。少数人贪,举国付出。不是所有的武汉人都像那些贪吃的人一样,不能冷言冷语,更不能恶意攻击。这不是人与人之间的战争,而是人与疾病之间的战争。我们应该团结一致,不要让病毒有机会。
疫情虽无情,人间有爱。