在疫情防控战役中,长春市宽城区团山街一批批群众活跃在疫情防控第一线。他们践行着新时代的文明精神,用普通的力量汇聚成一股对抗疫情的暖流,彰显着自己的责任。弘扬“奉献、友谊、互助、进步”的志愿服务精神。
疫情爆发以来,省、市、区党员的先锋和志愿者不顾个人安危深入一线,与社区合作,在社区门口登记过往居民,在疫情期间为居民发放通行证,宣传防疫知识;为居家隔离人员提供心理咨询、购买生活用品、倾倒垃圾;协助社区对个体工商户进行逐一登记,在做好疫情防控的情况下,帮助个体工商户复工。他们尽职尽责,不畏严寒,积极参与社区工作者的每一项工作,用自己的实际行动践行自己的初心和使命。他们的言行温暖人心,抚慰人心,鼓舞人心,增强了大家打赢疫情防控的信心。
为了树立先进典型,凝聚榜样力量,社区向积极参与疫情防控的志愿者颁发优秀志愿者证书,以示鼓励和感谢。区人力资源和社会保障局人事管理科的志愿者刘志强在收到荣誉证书和感谢信后表示:“在疫情防控期间,我们有责任尽自己的一份力量帮助居民共同抗击疫情!”区人社局监督大队的郭永哲说:我这辈子都要珍惜这张志愿证。感谢社区党委的善意和组织的鼓励。在未来,我将更有义务发挥党员的先锋模范作用,为社会发挥光和热。
修复疫情服务站,清理园区积水
这两天气温上升,路面积雪融化,路面湿滑。部分道路积水,严重影响居民出行。社区党员疫情服务站的党员和志愿者在值班的同时,及时清理积水,确保居民出行安全。
志愿者带着扫帚和水桶清理公园内外主要街道的积水和阴凉处的积雪,以防止温暖文明的天气积累更多的水。在清洁过程中,志愿者还发现服务站渗水。如果不及时修复,长时间浸泡在水中的铁架会被积水浸泡腐蚀,存在安全隐患。于是,社区成员阚政和志愿者吴天昊立即找到了水泥和沙子等建筑材料,并加固了彩钢屋的底部,以防止积水渗入服务站。
经过一天的维修和清洗,路面积水被清除,以防止居民因路面湿滑而出行。同时对彩钢板房底架进行了第一次加固,解决了车站渗水和安全隐患问题,保证了防疫期间服务站的正常使用。