当大家都沉浸在春节的家庭幸福中时,新型冠状病毒悄然爆发。我们在家里听从钟南山院士的指导,在家里被孤立。而白衣天使接到上级命令后去了医院,再也没有回来。
不知道什么时候,过年的红包变成了一包口罩。对病毒的恐惧让我们被锁在家里。想想那些白衣天使,不求回报,不怕危险。很多医生都被感染了,还有无数医生冲到疫情第一线。钟南山院士带领团队夜以继日地研究病毒,希望尽快研制出特效药。他和其他人一起为控制疫情做出了最大的贡献。廉颇年纪大了,吃不下饭。虽然我很老了,但我仍然站在抗击流行病的最前线,这让我钦佩。
白衣天使们每天都带着厚厚的口罩和防护服。为了节省治疗病人的时间,他们每天只喝一杯水。白天他们在医院跑东西,到了饭点还在手术室给病人治病。到了晚上,忙了一天之后,他们瘫在手术室外面,闭上眼睛,打开墙喘口气。过了一会儿,另一个手术在等着他们。
白衣天使摘下面具时,脸上布满了鲜红色的痕迹,他们的脸已经被面具弄变形了。他们脱下防护服,被汗水湿透了。虽然很难受,但还是克服了困难,继续战斗。为了穿防护服,我会剪掉自己的长及腰的头发,为了照顾病人的方便,一个月回家一次。这值得每个中小学生学习,你们是我们的榜样。相信有你在,武汉能挺过疫情,中国能继续前进。
感谢白衣天使的付出;感谢医学研究者们的辛苦。是他们的辛勤工作帮助我们建造了一堵安全和保护的墙,是他们的辛勤工作帮助我们迎来了幸福和幸福。虽然这种病毒强大而可怕,但在他们的帮助下,我们最终会克服一切困难。