2020年是科学防控传染源、切断传播渠道的2020年,距离2003年最后一次非典爆发仅17年。我在新闻上看到,武汉作为传染源引发的新型病毒蔓延到全国。据统计分析,1月10日至22日离开武汉前往全国各地的人群分别到达周口、岳阳、宜昌、合肥、重庆、南宁、广州等地。这是一种急性肺炎感染。疾病的原因是人们吃东西
野菊花头果子狸。这是一场严重的危机。作为人类,难道不应该反思一下吗?如果疫情无法控制,人类将何去何从?如果我们照顾好自己,会发生吗?至于怎么保护自己,首先,虽然病毒已经成为焦点,但是不要随意听信各种谣言,
危机,呆在家里,不要到处乱跑。我们一定能从祖国的这场危机中幸存下来。医护人员放弃了和家人一起过年的机会,奔赴疫情现场第一线,这一点非常重要。我们应该更加相信他们!