春节期间,当我们还在家里享受家庭幸福的时候,我们不知道新冠肺炎来势汹汹,在全国各地爆发,尤其是在武汉。全国各地的医生纷纷赶到武汉。他们告别了最亲爱的家人,毅然踏上了做病人的道路。你的无畏精神值得我们每个人学习。
自武汉新型冠状病毒爆发以来,医护人员作为一线战士,每天都在医院与隐形敌人作战,试图让本应享受春节却躺在病床上的人苏醒过来。他们,他们是值得尊敬的人。
每当我在电视上看到穿着白色“制服”的白人士兵在防疫第一线作战,我就充满了虔诚。他们视疫情为敌情,视医院为战场,在没有硝烟的战斗中献出生命。他们以无畏的精神和钢铁般的意志谱写了壮丽的生命赞歌。
白衣天使们在医院里争分夺秒地给病人治病,各行各业的人也献出了爱心,帮助抗击疫情。他们拿出个人的钱买口罩,防护服,保温杯。餐厅免费为医生准备饭菜,公交站让医生免费乘车,方便他们下班。而我们这些群众,也满足于待在家里孤立自己。每个人都在为抗击这一流行病做出贡献。面对危险,每个人都拧成一根绳子,竭尽全力。我相信,如果中国人团结一致,战胜疫情的曙光就不远了。
抱着黎明仍会如期而至,春天总会如约而至,美好的生活指日可待的信念,我们面前的一切黑暗与艰辛,恰恰是激励我们努力学习,战胜疫情的动力,因为我们知道,我们一定会打赢这场战斗!