本有很好的心情迎接,但是现在不知道用什么词来形容自己此刻的心情。一种意想不到的病毒袭击了我们,改变了我们原本的生活规则。病毒的大范围爆发引起了全国人民的恐慌,全国人民开始了一场没有硝烟的战争。
疫情发生在春节初,很多外出打工的人回老家探亲。人口的大规模流动和病毒的高传染性导致疫情在全国迅速爆发。大家都远离疫情中心,但很多人,为了帮助应对疫情,放弃了与家人团聚的机会,逆行进入疫情中心,坚守工作岗位。持续的高强度工作让他们瘦了,但他们还是尽力救治病人,用自己的双手把病人从死亡的手中拉了回来。即使冒着生命危险,我们也钦佩治疗病人的精神。
疫情虽无情,人却多情。这些医护人员不仅坚守岗位,全国上下都在齐心协力抗击疫情。医疗队支援全国各地的前线。有些人甚至躲着他们的家人,给病毒一封挑战信。一方有难,各方都会支持。虽然武汉已经闭城,但是全国都在支持武汉,无数人用爱心捐款。我还把之前存的500块钱拿出来捐了。虽然是个小数目,但是表达了我的心声。
面对疫情,中国人民再次团结起来抗击这场灾难。中国再次向世界证明了自己的实力。03年非典,08年汶川,我们都挺过来了。只要全国人民团结一致,就不会有我们克服不了的困难。
有一句话是这样说的:没有安静的时候,但是有人在为你背负重担。我相信,如果我们团结一致,就能最终战胜病毒。尽快恢复正常生活。