鼠年的钟声一响,一场没有硝烟的战争开始了,大多数人都陶醉在新年的快乐中。然而,新型冠状病毒的出现打破了流浪者回家团聚的愿望。就在几周前,人们还像往年一样准备回家过年。但是新型冠状病毒的传播速度如此之快,以至于很多人一开始都没有注意到,直到疫情严重。
随着时间的推移,新冠肺炎变得越来越猖獗,越来越多的人受到感染。人们只能呆在家里躲避病毒。但并不意味着我们放弃战斗,呆在家里也是一种对抗疫情的战斗,是背地里的战场。我们保护自己,防止病毒肆意传播,贡献自己的力量尽快消灭病毒。
在正面战场上,一支由医生、护士、武警、志愿者等组成的庞大军队已经展开了与病毒的殊死搏斗。疫情初期,他们上战场为我们的安全而战。所以他们身处险境,把自己的安全放在身后,只是为了控制疫情。从84岁的钟南山院士到武汉,到15名被确诊感染病毒的医护人员,再到牺牲的梁武东医生...医护人员不顾付出,不顾生死,在人与病毒之间筑起高墙,在没有硝烟的战场上冲向前方。他们是真正的战士和真正的英雄。
如今,在全国人民的共同努力下,病毒已经逐渐消退,我们即将赢得这场战斗。然而,我们仍然不能放松警惕。我们要小心病毒的反击,直到彻底消灭病毒。
我每天都在祈祷,像我们祖国千千的成千上万的孩子一样,希望我们能早日战胜这场没有硝烟的战争。全国各界人士齐心协力,携手度过难关。我坚信武汉会赢!中国会赢!