一个印象最深刻的人作文
一个让我印象深刻的人
每当我看到那些漂亮的鞋子,我立刻就看到这样一个场景:寒风中,一个老人正在一个角落里补鞋,他是一个可敬的鞋匠。
我记得去年我和叔叔去东湖住了几天。有一天,哥哥姐姐们和我出去玩。过了一会儿,天渐渐黑了。在回家的路上,我滑了一跤,划破了鞋子。我急忙去鞋匠那里修理。我看见那个正在补鞋的老人提着一个箱子回家。我迫不及待地想见他,说:“爷爷,你能帮我补鞋吗?”老人看着天空,郁闷的说:“好吧!我会补偿你的。”老人又坐下来,打开修鞋盒,拿起鞋子开始修。我仔细端详着老人,白发苍苍,满脸皱纹,鼻梁上架着一副老花镜。他的手上结满了茧,冻得通红。右手持针,穿鞋,左手拉线。他把裂缝缝好,直到它牢固为止。补鞋的时候,我问他:“爷爷多少钱?”“一块钱。”他回答。我愣住了。“为什么这么便宜?我一天赚不了多少钱!”“我在家就是闲着没事干,出来补鞋也能给人带来方便。”老人的话深深打动了我。我拿出所有的钱,穿上鞋子,直接回家了。
我穿着补好的鞋子走回家,不时回头看看,却看到那个善良淳朴的老人正在收拾箱子抵御寒风。我忘不了老人在寒风中补鞋的样子。
一个让我印象深刻的人
每当我看到那些漂亮的鞋子,我立刻就看到这样一个场景:寒风中,一个老人正在一个角落里补鞋,他是一个可敬的鞋匠。
我记得去年我和叔叔去东湖住了几天。有一天,哥哥姐姐们和我出去玩。过了一会儿,天渐渐黑了。在回家的路上,我滑了一跤,划破了鞋子。我急忙去鞋匠那里修理。我看见那个正在补鞋的老人提着一个箱子回家。我迫不及待地想见他,说:“爷爷,你能帮我补鞋吗?”老人看着天空,郁闷的说:“好吧!我会补偿你的。”老人又坐下来,打开修鞋盒,拿起鞋子开始修。我仔细端详着老人,白发苍苍,满脸皱纹,鼻梁上架着一副老花镜。他的手上结满了茧,冻得通红。右手持针,穿鞋,左手拉线。他把裂缝缝好,直到它牢固为止。补鞋的时候,我问他:“爷爷多少钱?”“一块钱。”他回答。我愣住了。“为什么这么便宜?我一天赚不了多少钱!”“我在家就是闲着没事干,出来补鞋也能给人带来方便。”老人的话深深打动了我。我拿出所有的钱,穿上鞋子,直接回家了。
我穿着补好的鞋子走回家,不时回头看看,却看到那个善良淳朴的老人正在收拾箱子抵御寒风。我忘不了老人在寒风中补鞋的样子。