有一天,阳光明媚。鸟儿在树枝上叽叽喳喳地歌唱。池塘里的柳树摇动着它们绿色的长辫子。五彩缤纷的野花点缀着美丽的大自然。正在玩耍的小明看见邻居张奶奶提着水桶去打水。他急忙上前说:“奶奶,你动不了。我来帮你打水。”。张奶奶道:“谢谢你,多懂事的孩子。”。
小明拿着水桶来打水,却发现水龙头太高了,他用尽全力也够不到。这时,一个妹子经过,问:“要不要去打水?”小明点点头,姐姐二话没说打开了水龙头。清水飞进桶里。小明喝完水后,他姐姐帮他关了水龙头。小明谢过姐姐,提着水桶回去了。张奶奶接过水桶,称赞小明是个懂事的孩子。小明告诉奶奶,她够不到水龙头,一个漂亮的姐姐给她倒水。张奶奶笑着说:“你们都是好孩子。只有当我们每个人都愿意帮助别人时,世界才会变得更好。”。小明听完开心的笑了,我们要像他妹妹一样学小明这个好孩子。