有一天,阳光明媚,万里无云,小红背着书包愉快地走在上学的路上,走到公园的边缘。这时,她看到一个老太太的包破了,梨子像淘气的孩子一样滚了出来。小红看见了,赶紧跑过去提醒奶奶包坏了。又把梨一个个捡起来,心想:“奶奶的包坏了,我该放在哪里?”她想了想。突然,她灵机一动,说:“你的梨在我的帽子里!”于是她把梨一个个放进帽子里。
小红不一会儿就把梨捡起来了。奶奶说:“我去拿。”小红道:“不要,我来拿!我帮你送回家吧!”老奶奶感慨道:“谢谢!孩子,对了,你叫什么名字?”小红道:“我叫小红。”走着走着,不一会儿,我来到奶奶家。
回到家,奶奶说:“小红,喝茶!”小红说:“不行,我上学要迟到了。再见!”奶奶看着小红的背影,很感动。
虽然小红今天迟到了,但她做了一件好事。我认为她做得对。