我家停电了作文
那天晚饭后,突然停电了。南方夏天,停电后最大的劣势可能就是要面对高温的夜晚。我没有所有的娱乐来消磨时间。我只想上楼去,渴望一点清凉。
楼不高,但我不常上来。推开门,你可以看到一个黑暗的世界,偶尔你可以看到远处路上的灯光,它们闪过。平时五颜六色的夜晚可能看腻了,但他们觉得这个真实的夜晚有一种特别的味道。也许是因为停电,天上的星星格外明亮。平日里灯光明亮,空气中微弱的星光根本无法穿透我们的肉眼。只是今晚停电之后,就变得辉煌了。这不是和“火柴在黑暗中亮”一个道理吗?可能因为停电,周围很安静,没有电视声,也没有录音声。听到楼下邻居一群孩子的吵闹声和不远处的狗叫声特别好听...
是的,比起街上的噪音,我更喜欢这种宁静中的不安。汽车的声音,人们的噪音,露天舞台上的表演,已经习惯了现代生活,有的甚至把它们当成噪音。只有楼下孩子的吵闹和吠叫有很强的穿透力,让我有无限的回忆。
我突然感到一阵夏风,我醒了。我做生意上楼的目的是求爽。这个夏风今晚非常努力地工作,没有失去他性格中的一些温暖。它没有一台空调能带给人的凉爽,但自然的风息是当今任何一台空调都无法比拟的。这个夏风含有植物的气息。我闻到了水和植物的味道。是真的。是大自然的使者!要不是今晚停电,也许我正在一个凉爽的房间里玩电脑,却感受不到那种美妙的气息。
享受微风,看天上的星星,真的让人有无限遐想。人们在繁忙的工作和学习之间穿梭,剩下的也可能是电气产品中的“休息”,这个大概已经忘记了。我听到对面房间的二姨说:“好难熬的夏天!”他们似乎已经完全依赖电,忘记了自然。我在想:天上的星星和夏风,人们忘记了你,但你仍然想念我们。我是受益者之一。这个简单的东西和复杂的电器没法比。此刻,卜儿在对面楼上说:“好凉爽的风!”我看着他笑了。他也是。
我仰望星空,闭上眼睛欣赏。今晚我真的不想再打电话了。也许我很自私,但我真的不想放弃这一刻。
突然,光线穿过眼睑,我睁开眼睛,周围一片明亮。