我家停电了作文
“啪”原本灯火通明的小区变得一片漆黑,一下子沸腾起来。男人在手电筒和蜡烛中翻找,孩子在哭,女人在安慰孩子。
本来我在卧室的灯下写数学题,妈妈在客厅的电视机前看电视剧,爸爸在书房的电脑前浏览。除了电视里传来的声音,有点不真实。突然停电使人们大吃一惊。我不得不不不耐烦地留下一半的数学题,妈妈还在想剧,爸爸绝望地翻找手电筒。
全家人聚在客厅里。本来没有电的电器只是一堆废铁。一家人在手电筒的昏暗光线下互相凝视着。突然,爸妈好像想起了什么,拿出昏暗灯光下的手机。手机屏幕让人眼睛酸痛,照亮了小的一面。家里依旧安静的可怕。也许我会情不自禁的觉得自己就像是家里的墓地。我抓起父母的手机,差点摔在茶几上,大喊:“别玩手机了,好不好!”有些家长惊讶地看着我,却关掉了茶几上的手机。我在昏暗的灯光下隐约听到一声叹息,好像是在感叹什么。突然之间,我家就像回到了没有手机、电脑、电视的时代,聊着他们想聊很久却“没时间”的事情——互联网时代把人变成了只会上网的傻子。
父亲说要评职称,母亲说物价飞涨,我自然要盲从。气氛一下子活跃起来,房间里不时传来爽朗的笑声,一扫之前的冷淡。我不知道我是不是眼花了,但我看到了父母眼中年轻而充满朝气的光芒。突然,房间亮了。哦,有电话。
我继续解数学题,妈妈继续看她的电视剧,爸爸继续呆在电脑前。写,写,笔一顿。难道,刚才那笑声场面只是幻觉?不,通讯这么方便的现代人不应该这么孤独。“我担心有一天,技术会取代人与人之间的交流,我们的社会将充满白痴。”艾伯特。爱因斯坦这样说过。