我家停电了作文
早上来到教室,很多同学已经到了,正在认真学习。大概是期末考试吧!所以我才这么勤奋。我走到自己的位置坐下。我能怎么做呢?当然是复习地理啦!上次地理考的太差了,这段时间要补地理。
小学生要做早操,所以我还是很认真的看着书,“砰!”收音机里甜甜的声音没了,教室里的电风扇也不转了。看势头——停电了。起初,我并不关心或注意这些琐事。谁知道水停了,我把杯子里的水全喝了。我不得不去食堂买水。一瓶水两块钱,啊啊!我的零花钱!真是的,为什么连水都停了!我不满地抱怨。因为停电,我们都听到上课的哨声,表示下课或者结束。我不习惯。在课堂上,我们总是听到哨声,这是体育课老师吹的。我以为下课了!
“哎哎,今天李安堂村晚上8点有电有水。”李霞儿不满地趴在桌子上抱怨。“幸好我不住在李安堂村,呵呵。”我高兴地傻笑。“啊啊,你为什么不住在李安堂村?”李霞儿幽怨地看着我。“怪我!”我嬉皮笑脸地说。“啊啊,好渴!你的瓶子里有水吗?”李霞儿转移了话题。要知道我杯子里的水喝的不够多,我立马说“没有”“真的吗?”李霞儿说话,翻着我的书包。我没有时间去阻止它。“嗯,我也说没水了。”"那水不够我喝。"我伸手去拿。李霞儿躲起来,“给我一半!”李霞儿眨着大眼睛说道。“好吧!”我无奈的说。就这样,我给了李霞儿我一半的水。
最后一节课,老师看到我们渴了,就说:“你们班有多少人渴了?我们不是有班费吗?”拿班费去买。”然后一半的人举起双手刷。二十多!呵呵!算我一个。班长被派去买水,我们苦苦等待。过了几分钟,班长回来了,提了二十多瓶水。”啊!终于有水喝了。”“是的!”学生们的脸上充满了幸福的微笑。
希望学校下次不要停水。
我家停电了作文【通用10篇】一十零
当顶部停电时
住的楼层高,有电梯,上下真的很方便。住的越高,视野越广,看到的风景越多。但是你有没有想过如果有一天停电了会发生什么?
上周五上学的时候看到门口贴了一个通知:4月10日至4月12日,13时至18时,师大维修停电。耶!大楼这么高,我们不能爬楼梯吗?这就是杀人的节奏!
周五放学没有电梯,我就把书包放在了同学家楼下,去户外活动了。他家还在7楼。
星期六,我上了一节英语课。我走下楼梯到一楼花了将近十分钟。走了半天,看到牌子:才十楼!真的很气人,但是如果我安慰自己,我就去锻炼。直到周六20: 40才打来电话,整个师大一片漆黑,所有的窗户都没有一点光亮,仿佛整个校园静悄悄的。然而我到20: 30才下课,回到家已经21点了。电梯在运行,我逃过了一劫。
通常用作安全通道的高层楼梯安静;停电了,楼梯变得热闹起来,他们不停地蹬,蹬,蹬,蹬。这是居民上下楼梯。一楼有17级台阶,三十一楼有527级台阶。我认识的一个四年级的哥哥住在30楼,另一个同学住在27楼,足够他们爬了。
周日还好,16点45分电话来了。好像工人叔叔提前完成了维修任务。
我们都习惯了有电的现代城市生活,认为不管用不用电,电总是存在的。停电让我们更加深刻地认识到,你是人类生命不可或缺的!
停电一夜
周日晚上,我和家人在看电视节目的时候,电流突然断了。房间突然变得漆黑一片,伸手不见五指,吓得我们不知所措。
一开始,我们以为我们家的灯坏了,但当我们向窗外望去,看到外面一片漆黑,才知道停电了。
爸爸急忙去厨房拿蜡烛,我们在客厅耐心等待。点完蜡烛,好玩的弟弟在墙上玩手影游戏,我却吵着要爸爸给我们讲故事。
大约一个小时后,房间突然亮了,原来是电流恢复了。但是,我们最喜欢的电视节目已经播完了,我们要睡觉了。
虽然停电给我们带来很多不便,但让我们知道电流的重要性。所以平时要省电。