我家停电了作文
“啊,停电了!”我正在做作业,但是台灯突然熄灭了。在黑暗中环顾四周,我只能摸黑找到我的父母。
没想到爸妈会摸黑。看到屋子里一片黑暗,父亲下楼去买了三根蜡烛,点着蜡烛后,什么都看的模模糊糊的。“唉!停电真烦人!”这次停电,生活全乱了,作业做不好,看不了电视,电脑也玩不了...就听外面几个孩子在黑暗中大喊:“停电了,停电了...!"我不禁感叹。
停电其实是人为造成的,尤其是夏天,家家户户都装了空调、电风扇、电脑,一天就打完了,电路承受不了这么大的电压。所以日常生活中要节约用电,避免频繁停电。
我想如果停电三天,我们该怎么生活?就像在贫困山区,停电可以说是家常便饭,但对我们来说,一旦停电就无法正常生活。虽然可以用蜡烛代替停电,但是贫困山区没有蜡烛的影子,我们真的无法想象他们的生活。
今天突然停电让我无法做作业,以后要节约用电资源。