丁铃铃,丁铃铃...放学了。虽然放学了,但脑子里还是回响着老师上课时的一句话,“如果在一个合格同学家里装一台电脑就好了。”。电脑上有各种问题,还有老师讲课,无论是查资料还是补课还是听课,都非常方便实用。这对你的学习很有帮助。“我很受此诱惑。电脑的用处太大了。应该能帮助我提高学习成绩。我应该回去和父母商量一下。
晚上回家后,我带着父母和他们讨论。我说我想买台电脑。正如我们的老师今天所说,计算机对我们的学生很有用。他们可以帮助我们学习,检查信息,阅读等等。我觉得买个电脑肯定对学习成绩有帮助。爸爸说,我知道。最近我也有这个打算。我打算给你安装一个。我觉得我们同事刚在家里装了一个,挺好的。但是我也听人说电脑上游戏很多,不好。这个孩子有瘾,会影响学习成绩,所以我很纠结,在考虑要不要装一个。我怕安装后你又沉迷那些游戏,不仅不能提高成绩,还会让你变成网瘾少年,影响成绩。我想了一下,觉得父亲的担心是对的。我对父亲说,我想我能控制自己。我不能保证我不玩游戏,但即使我想玩游戏,我也一定会合理安排时间,放松心情,但我绝不会以游戏为主要。我能做到。我买电脑不是为了玩游戏,是为了提高学习成绩。我喜欢学习,希望提高成绩。我觉得你应该再想想,爸爸。爸爸听了我的话,说:“好孩子,有你的话我爸爸就放心了。”
爸爸也不是开明的家长。只要合理安排时间,放松一下,玩一会儿游戏,爸爸是可以理解的,也是允许的。只要你觉得自己能控制自己,合理安排时间,不会被游戏迷住,爸爸是很支持给你买电脑的。毕竟电脑对你的学生太有用了。以后解决不了的问题,可以直接在电脑上搜索解决,不用挠头。这是好事。爸爸同意了,也不再想太多。他同意了,明天我们去看电脑,买一台高调的。听着父亲的话,我说不出有多开心。我真的很开心。我将来一定会好好利用电脑。我不会沉迷于里面的游戏粉丝。我会合理安排时间,认真提高学习成绩。