这件事让我感动作文
这件事感动了我
可能很微妙,但让我刻骨铭心。可能很普通,但是让我感动。
春风和阳光一路。一辆载着我愉快心情的公共汽车出发去县城。公共汽车上挤满了笑来笑去的人。这时,一位老人走了过来。老人看起来又老又苍白。他满头银发,满脸皱纹。更奇怪的是,车上没人给他让座。这时,一个和我同龄的少年突然站起来,给老人让座。他的举动就像寒冬里的一轮太阳,像沙漠里的一朵花,深深地感染了我,让我知道了什么是真爱,什么是真爱。车上人越来越多,几个老人上车。我站起来,给一位老人让座。我的举动让老人一遍又一遍的说谢谢,谢谢!
这一幕发生在车厢里,像一缕阳光照耀在我的心里,像一朵鲜花盛开在我的心里。它教会我,有一种温暖叫奉献,有一种真情叫无私。
从此以后,出门在外,我学会做一个好人,努力做一个好人,让爱的光芒洒在每个人的心里,无论走到哪里,都有爱的温暖和感动。