在一个炎热的下午,一声雷鸣打破了教室的寂静。打雷后,下起了倾盆大雨...
突然想到,我不听妈妈的劝告,中午没带伞。我的心突然慌了。这么大的雨我该怎么办?丁,放学了!我无意间跟着队伍下了楼。我的好朋友宋馨懿关切地问我:“杨卓荣,让我妈不带伞送你回家吧!”我说:“不用了,我坐车去,谢谢!”出了校门,所有的学生都散了家。有的自己带伞,有的家长接。只有我一个人在雨中独自等车。下雨了,连公交车都等不及了,出租车钱也不够。看到大雨又来了,我焦急地哭了。
突然,一个熟悉的声音从后面传来:“姗姗。”回头一看,原来是我爸。我又惊又喜地问爸爸:“你不是还没到上班时间吗?你怎么能来接我?”爸爸说:“雨不是下得很大吗?恐怕你没带伞!”爸爸赶紧接过我的书包,把我拉到伞下面。一路上雨越下越大,我们急忙回家。回到家,看到父亲浑身湿透,全身湿透。他只是一路给我带了把伞,却忘了自己。看着一缕雨水从父亲的头发流进他的眼睛,我的鼻子突然变得酸酸的,眼泪也流了下来。