这件事让我感动作文
一大早,我拉开了过去的帷幕,记忆沿着岁月的河流漫步。我刷过笑声,醉了,像水一样跳舞,留下一段芬芳的回忆,充满了点点滴滴的触动,我要细细品味。
回想起妈妈梳头的声音,我总能流连其中。虽然不显眼,却触动了我,消除了我所有的叛逆念头。
那天回家,不小心看到妈妈右手裹着白纱。“我不小心弄伤了手,没办法帮你梳头。”我妈低下头,眼神里流露出一丝失落,好像是犯了错的孩子。“我已经这么大了,你还得管这种事!”虽然我很担心妈妈的手受伤,但是因为处于叛逆期,我在内心的外层形成了厚厚的一层冰,把妈妈越推越远。我转过身,冷冷地关上门,没有注意母亲脸上惊愕和受伤的表情。
第二天一早,我对着镜子看着自己一头乱发,笨手笨脚的,不知所措。后悔的时候,我没有意识到我妈已经悄悄的出现在我身后了。“我来帮你,小傻瓜!”略带宠溺的语气不仅让我感到安慰,也让我感到惭愧。我妈叫我学会独立地把长发散开,轻轻梳理,发出一阵阵甜甜的摩擦声,像春蚕嚼桑叶的沙沙声,像微风吹过细长的柳叶摆,像早春花蕾初出时轰轰烈烈的轻歌。我陶醉了,但一点一点,我静静地感动,它汇成了我心中的一条河,一个深潭。
“咝——”我妈突然听到一阵吸气声,我赶紧转过头去。只见母亲笨拙地用木梳梳理着头发,轻而重,慢而急,失去了平时的从容。但是她的每一个动作都深深的刻在我的心里,那份温柔而又静止的感动充满了温暖。这怎么能不让我感动呢?
梳头,我走出门,太阳喝着酒分析着光晕,鸟儿的叫声在我耳畔萦绕,天空湛蓝洗过,一切都是那么美好!就像我此刻的心境。
我觉得这是我最珍贵的回忆!因为母女俩的心,在这一点点触碰中,悄然交融在一起。