记得有一次我考了90分,我妈奖励我,买了一辆两轮自行车。
我们一家人出去玩,就去运动广场玩。我是骑自行车去的,当时不会骑,只能抱着。到了那里,我迫不及待的坐起来,突然摔倒了。摔倒了就说:“我不玩了。”
我妈妈走过来告诉我,“彭彭,你不能这么做,否则我为什么要给你买自行车?不要放弃。”听到这句话,我鼓起勇气。
我心想,我必须学会骑自行车。我摔跤了一次,又试了一次,又摔倒了,然后又试了一次...但是,尝试了也没用。每次再试,都摔跤。我失败了很久。然而,我从未放弃。
第二天和第三天,我又去上学了。我一直坚持。慢慢的,我终于学会了。我高兴地跳了起来。我马上对妈妈说:“我会骑自行车。”妈妈说:“你是怎么学会的?”我说:“我天天练!”妈妈告诉我,我们不应该放弃。放弃了就永远学不会。
“我们绝不能放弃。如果我们放弃,我们将永远学不会。”我想起了我妈说的话!