在我漫长的记忆中,有很多事情让我刻骨铭心,尤其是有一件事会让我刻骨铭心一辈子。
记得那是上学期期中考试。这个时候感冒了。我一整天都感到黑暗。考完试,我觉得成绩肯定不理想,但也没那么差。过了几天,李老师抱着试卷走进教室,学生们的心情顿时沉重起来。我也出去了,有一种不祥的预感。李老师扫视了一遍全班,然后让几个同学发卷子。我自己拿了试卷,快速看了一下分数。哦,我的上帝!才88分,眼前就出现了一片鲜红的颜色。泪水顿时模糊了我的双眼,连给我发试卷的同学都被我的举动惊到了。
我趴在桌子上,任泪水流进嘴里。我分不清是苦还是咸。“你没事吧?”后排传来关切的问候。我抬头看着后排的张。她看到我满脸泪水,递给我一张纸巾。她看了看我的试卷,马上就明白我为什么哭了。她拍拍我的肩膀,小声对我说:别哭了,没事的。这次没做好。没有别的时间了吗?看着她关切的眼神,我心里涌起一股暖流,但眼泪却一直往下流。她抱住我,轻轻擦去我的眼泪,很认真的对我说:“这次考试没考好也没关系,重要的是知道自己错在哪里,下次记得再犯这样的错误!”听了她的话,我心里暖暖的。从此,张和我成了亲密的朋友。
现在,张已经搬走了,但我永远不会忘记她在我遇到困难时给我的安慰。