四年级的观察日记
今天,天气很好,春风在刮风。我心情愉快地来到花园。一到里面,空气中弥漫着香味,我被香味深深地陶醉了。我很好奇跑去那个香的地方,原来是一束玫瑰花开了。它们彼此敞开着,有的含着花和要放的骨头,树枝上有尖尖的小刺,让我毛骨悚然。我看见蝴蝶在花丛中翩翩起舞,鸟儿在枝头欢快地歌唱,仿佛要举行音乐会来赞美花的美丽和绿色的春天!
这多彩的大自然给我带来了很多欢乐。
浙江省温岭市泽国小学三班郭忠禅
三年级上册第四单元200字-观察日记
今天中午刚躺下午睡,可恨的蚊子在我耳边嗡嗡叫,我又要下床了。这时,我看到一只蜘蛛,这个黑色的大家伙正准备在角落里撒网。听我妈说蜘蛛吃蚊子,而且,我也没见过蜘蛛吐丝,眼睛都脱不开。
我看见他在角落里慢慢地爬来爬去,然后在一个地方停了下来,很快就从屁股后面吐出一条丝。这丝又细又白,在墙上飘来飘去。我妈跟我说,蜘蛛把这丝固定在墙上,然后沿着这丝来回翻动,形成一张网,把虫子抓来吃。蜘蛛的技术很棒!
三年级上册第四单元200字-观察日记
观察日记
2月28日星期二,小雪
昨天下雪了。下雪时,我们可以打雪仗,在雪地里滑冰。真的很有趣!我喜欢冬天,我喜欢雪!
3月8日星期三下雨了
我和妈妈出去玩,看到车里有雨滴。雨滴就像一串串小水滴。雨点落在草地、树上和我们的汽车上。草更绿了,小树长大了,我们的车更亮了!
三年级上册第四单元200字-观察日记
观察日记
今天,我和我的主人去乡下钓鱼。
池塘不远处,有一条南北向的火车道。然后来了一列火车,火车的声音惊天动地,但一点也不影响爷爷。但是我惊得要死。我耳朵嗡嗡作响,急忙躲到一边。突然我发现了一棵正在移动的草。只要声音大,它就来回摆动。火车终于过去了,我的耳朵也不响了。嗯?草为什么不动?我大叫,“唰唰”草又动了。怎么会这样?我走进去,原来它的梗上有很多小眼睛,可以像剧院的吸音壁一样吸收噪音。
这列火车的经过让我发现了正在移动的草——跳舞的草。以后会继续观察,发现更多有趣的植物。
三年级上册第四单元200字-观察日记
今天是星期五,今天的天气不可预测。
刚开始的时候发现下了一点雨,像个小时钟。
渐渐的,下起了倾盆大雨,雨大声的喊着:沙,沙,沙!沙子,沙子,沙子!就像开了一场热闹的演唱会。
然后,雨越来越小,停了。新鲜空气迎面而来,太阳慢慢出来,树又发芽了。嫩叶也探出了头。
今天的天气千变万化。自然是惊艳!