20xx年xx月xx晴天
“啊,好无聊。”我看到枯叶压在身上。叶子很脆,我一踩就碎了。边缘很锋利,刮伤的时候一定会出血。沉重,仿佛扛着一座大山,气喘吁吁,难受,又有点麻木,真的难受。
前面是枯叶,后面是枯叶。我好像进入了一个枯叶的迷宫。好像出不去了。太阳照在枯叶上,很热,枯叶又粘在我的皮肤上。感觉自己在火炉上。枯叶下是草,也是枯的。我旁边有几个塑料袋,一个是红白相间的,一个是蓝色的,一个是绿黄相间的。我左边还有一棵很高的树。叶子很厚,分成四个大树枝。树干上有一个洞。摸起来感觉很粗糙。大约有三四层楼高。这棵树旁边还有一棵树,叶子很大。从走廊里走过来一个正在抽烟的叔叔。他踩在枯草上,敲碎掉在地上的枯树叶,发出“咔咔咔咔”的声音。我终于从裂缝中逃脱了。看到舅舅身上还带着烟,突然觉得自己像被烤了一样,很痛苦。我看到烧伤的地方有血。我试图再次向前爬。啊,终于可以出来了。
最后,我走出迷宫,呼吸新鲜空气,这说明空气对我们是多么重要。