我和小燕是形影不离的好朋友。大家都说,在一起的时候,我们比姐妹更了解。但是时间久了,我们就有了“友情危机”。
一个炎热的下午,我在教室里和她玩。突然,一声令人毛骨悚然的叫声划破了我们嘈杂的气氛:“于凉,老师让你出去说话!”大家都知道被老师叫出来不好,但是“我很难教”,我只好带着紧张的心情走出教室。
“老师相信你是个诚实的好学生,说,小燕是不是边跑边溜回教室了?”我低下头,不敢看老师的眼睛,因为那天我其实是偷偷溜回教室的,但是我要回答老师的问题,所以我回头看了看正在教室里看书的小燕,重重地点了点头。
从那一刻起,我们就没有一起玩,下课一起走。每次她看到我都会给我一个白眼。突然,我突然觉得对不起她。为了我自己的利益,我让好朋友背黑锅!
终于放学了,一个人回家,感觉很浮躁。我打开书包,看着里面放着的白色语文课本。瞬间,那一幕又出现在我眼前。
那是三年级的一节语文课,一直没有认真带课本!不知道是福是祸。班上有几个学生和我一样。突然,老师用手拍了拍讲台,然后吼道:“没带课本的自觉站起来!”我是个好学生,站在公众面前多尴尬啊!突然,一只矫健的小手抓住了我,我回头。哦,坐在我后面的是小燕。她二话没说,立刻把课本塞给我,然后冲我笑了笑,干净利落地站了起来。
想到这,突然一股强烈的罪恶感涌上心头,小燕,对不起!