“别看!”陈老师对的同学说。我心想:他们在看什么?
突然有人喊道,“黄蜂!根据我多年的经验,黄蜂应该是在天花板上飞的。我迅速抬起头,果然,有一只大黄蜂在上面乱窜。手臂不停地拍打着,好像很有力。
全班的目光都集中在这只黄蜂身上。陈老师想到了一个提高我们写作能力的方法,对我们说:“我让你们观察5分钟,然后写作文。”
学生们立即“走出”他们的兴奋。一听说要写作文,就不看了,说:“不,不。”
陈老师说:“这样不行。你写的次数太少了。你要多练习才能把作文写好。”
这时,我不知道谁发现黄蜂飞走了。全班大声欢呼。陈老师补充说:“那就把刚才欢呼的那段写下来。”
啊!老师真的有办法提高我们的写作能力。