在木筏上,穿梭于大小河流之间。河水清澈见底,不同深度、不同宽度的孟东河穿过巍峨的群山。毛毛正在下雨,溅起的细小水滴给孟东河蒙上了神秘的面纱。每一寸植物,甚至苔藓,都从细小的缝隙里冒出来,让你大吃一惊:什么样的山才能孕育出这样的生命?山后面藏着什么?
看着风景,完全沉浸其中,忘记了导游的提醒:水战。就连身后的木筏悄悄赶上也没注意。
突然,一股水柱从另一只木筏上射来,打在岩石上,溅起水珠,把我拉回现实。我们木筏上的人立刻拿起水箱,开始吸水,准备打一场水仗。只有我,我没捡。“ZZ”一声,重重的一击之后立刻胸口一痛,无法呼吸。一股强大的水柱打中了我的心脏,水柱不停地呼唤,弄得我手臂酸痛。我尖叫一声,用手蒙住头,脑子一片空白,手也不在手上了。这时,木筏经过一个漩涡,我一脚踩上去,本能地大叫:“妈妈!”突然,我冰冷的肋骨被一双温暖的手夹住,我扶自己回到木筏上。一股熟悉的味道钻进我的鼻子,我紧绷的神经舒展开来。“妈妈,妈妈……”我捂住耳朵,喃喃道。躲避着水炮的攻击,我很害怕。我被双腿夹住,妈妈特有的声音响了起来:“我不怕,妈妈来了!”“别打孩子!”母亲喊道。一阵吱吱声不断响起,但我从来没有任何痛苦。我在妈妈的怀里,很安全。
“战争”过去了,我的身体一点都不湿。回头看,防水服在这场混战中毫无作用。我妈湿透了,衣服紧绷在身上,头发粘在额头上,不停的滴水。她“呜咽”着,水从头上滴下来,脸上一片狼藉。但是这种混乱并没有掩盖她的骄傲,一个母亲的骄傲,一个保护孩子的母亲的骄傲。哦,是我妈挡住了水炮的水,是我妈用胳膊撑起了一个世界……我含着泪看着我妈。我妈调皮地眨着眼睛,好像在安慰我:“没事,没事,都结束了!”木筏继续在湍急的孟东河中漂流。
那一刻,谁用身体挡住了水?是谁,给我一个温暖的拥抱?是谁一直对我微笑?木筏在群山的怀抱中行走,那一刻,当危险来临,我在母亲的怀抱中...妈妈,谢谢你给了我温暖、稳定和安宁...
那一刻,念念不忘,念念不忘妈妈的爱。