在我们学校运动会的那天,我们举行了“阳光搭档”比赛。每班十四个学生排成一排,相邻两个学生的腿绑在一起。一排同学要有规律的跑,大家都紧张起来,怕彼此不一样,影响集体胜利。
比赛开始了,五个班的同学一起跑。大家都有点紧张,跑啊跑啊,每个人的脚步都不太一致。当然,我们的速度慢了下来。丁陈迪只好安慰大家说:“不要紧张,没什么事,大家都可以小心跑!”但是这些安慰的话哪里有用呢?相反,他们火上浇油。大家都慌了,脚步有点乱。这时,我们的班长顾晓辉为我们喊了一句口号:一二,一二,一二……渐渐地,大家的脚步都变得一样了,但顾晓辉还是不停地喊着口号。因为大家在我们面前都没跑好,现在我们落后了很久,成了最后一个班。看到我们班落后的状态,大家都很担心。这时,刘倩媛有规律地不停喊着:“加油!加油!加油……”我和同学异口同声地喊。观众也站在旁边为我们欢呼。伴随着有节奏的“加油”声,我们保持着步伐,加快了速度,向前跑去。就这样,我们一下子超过了两个班!这给我们带来了信心,在“加油”的声音中继续稳步前进。最后我们成功跑在了第一位,最后一刻突破了终点线。大家欢呼雀跃,观众冲上来夸我们:“哦,你们真厉害!下次再来吧!”
这次比赛我们赢了,我也意识到,只要你对自己有足够的信心,坚持不懈的努力,只要你心里一直为自己喊着“加油”,你就一定会成功!