那个时刻已经成为永恒
慵懒的午后,天空筛下了许多纯金的阳光,听着耳机里传来的轻柔的慢歌,时间滑过我的心田,冲走了我们的笑声,拉出了你清晰而模糊的背影...
爸爸,有些话在我心里积累了很久。让我把它们变成笔尖。童年那些刻骨铭心的回忆,被我不小心扔的一块小石头,摇身变成了破碎的影子。但是记忆的碎片早已无法组成一个完整的拼图。但我深深觉得你是一个温柔的人。也许你和其他父亲一样,不擅长用语言表达,但你已经在行动中融入了如山的爱...
有一幕没有随波逐流,深深的刻在我的记忆里。七岁时,黑暗笼罩了我们的家,疾病束缚了我的翅膀,使我无法挣脱。我去了第三医院,苍白的墙壁反射着冰冷的光束。当时的情况我记不清了,只有一个瞬间,一直定格在脑海里!当时我的情况很严重,被推进手术室做骨髓穿刺。我当时完全不知道我是怎么哭着活下来的。手术后,爸爸,你接我,一句话也没说。你只是紧紧地拥抱着我。光线,未知,不亮,场景变成灰色,你已经老了一段时间,我看着它,把手轻轻地放在你的肩膀上。
就是在那一刻!
你流泪了!我摸着你原本坚实的肩膀,变得软弱,你的心真的好累。那令人失望的眼泪就挂在你棱角分明的脸上。你回头用胳膊轻轻擦了擦,我却撞上了。泪水,滚烫滚烫,滴进我的心里,腐蚀着“父亲”这个词。
这个场景一直被我保存到现在,我觉得它的保质期会是一辈子。
你我都不擅长用语言表达。我们只想把对彼此的爱浓缩到一个眼神里,就能读懂。
在一个大世界里做爸爸做女儿是我们莫大的幸福。现在你在我身边,就像不小心洒在宣纸上的墨点,朦胧而清晰,慢慢溢出去。