快乐的什么活动作文【范文
这时,“叭,叭”,阵阵清脆的鞭炮声迎来了新年,我和爸爸妈妈一起去给亲戚拜年。
“嘭嘭”,我们敲了敲姐姐家的门。门开了,姐姐兴高采烈地跟她打招呼。“阿姨,姐姐,新年快乐!”一进门就恭喜阿姨过年。大家互致新年问候。阿姨忙着给我们泡茶,拿出了很多好吃的。最重要的是,她给了我一个200元的红包。这时我发现舅舅不在家,就问:“阿姨,舅舅?”“唉,他知道自己整天忙于工作,在家什么都不管。不是,我过年去单位值班。”她假装生气地说。但我不敢相信她真的生气了。她脸上仍然带着微笑。
我告别了姐姐和妹妹,我们又踏上了回老家的火车。我爷爷奶奶在娄底还有一个姐姐家,所以我们要去娄底~!坐了两个半小时的火车,终于到了娄底火车站。我爷爷家就在火车站旁边,我就三步两步跑到公家。我一进门,爷爷就跟我打招呼。“爷爷,恭喜发财,把红包拿来!”爷爷笑得合不拢嘴,赶紧给了我一个红包。我打开说:“哎,还有200块!”!呵呵,我今年收入可观!
过年的时候在爷爷家吃了午饭。我们又去了我姐姐家。我哥哥已经在楼下等着了,正在放鞭炮。见到哥哥是我最开心的事,因为他总能想出很多有趣的点子。他迫不及待地带我去他家玩赛车游戏。太刺激了!
时间过得真快,天快黑了。阿姨做的菜是我们家最好的,一定要留下来尝尝她为我们准备的丰盛晚餐!面对一桌美味的食物,我们全家围着桌子坐着,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。真的感受到了“人生比蜂蜜还甜”的滋味!
过年真好。我不禁期待明年的新年!