触动我的心。
我们的内心脆弱不堪。也许一件小事就能伤透我们的心。但我们的内心也是强大的,要触动内心的力量。
在回家的公交车上,看着窗外留下的夕阳。不禁想起了逝去的小生命的故事,小悦悦。这个故事给人们带来了太多的震撼。这样年轻的身体,敲响了我心中的钟。钟青的声音在我心中回荡...重复...在车前停了一会儿后,到了站台,一个带着孩子的老妇人上了公共汽车。一个年轻人看到了,赶紧起身让座。奶奶笑着说了声“谢谢”。看到这宁静的一幕,我在心里问:“人真的有那个MoMo吗?”
奶奶的笑容和小月月躺在血泊中的身体强烈地冲击着我的心脏。我的思绪纠结在一起。什么是灵魂,什么是社会,怎么办?
即使那18个路人对生活的冷漠很冷漠,我也没有忽略很多应该珍惜的东西。对待父母,养育亲人十几年,不知道伤害了他们多少次。
当我下车时,一个人影向我跑来。我停下来,发现是个小女孩:“大姐,你钱包丢了。”我诧异地接过钱包,心里却在想:“没门,她还给我了,又不是留给自己的。”我喃喃道“谢谢。”
这个社会不缺好人,哪里有阳光,哪里就会有黑暗。人心如林。即使有树叶的阴影,阳光也能透过树木带来光明。