周六晚上,天阴沉沉的,不时下着毛毛雨。几只家燕在路上无忧无虑的玩耍。突然,一辆大卡车呼啸而过,我的心一紧,忍不住闭上了眼睛。我知道发生了一些不幸的事…
大货车开过后,我睁开眼睛一看,咦,怎么回事?卡车刚来的时候,站在路上的是小燕子。为什么现在躺在地上的是老燕子?我无法理解,我想一定是母亲为了保护孩子才这样做的。不一会儿,不知情的一家人就吞了。用小嘴轻轻抚摸着躺在地上的老阎,他仿佛在说:“妈,妈,别睡在这里,很危险!快走吧!”但是,我的家乡颜没有回复。
忽然,萧似乎想起了什么。突然,她不停地用翅膀拍打着妈妈,嘴里发出急促的叫声,张开温柔的翅膀保护妈妈免受风雨。他虽然撑不住,但还是倔强地展开翅膀,用嘴梳理着妈妈的羽毛。虽然他知道自己的所作所为是徒劳的,但他并没有灰心。他仍然用尖利的嘴拉着妈妈,想把她抱起来。然而,由于他的力量薄弱,即使他努力了,他也帮不了他的母亲。最后,他几乎疯狂地用脚抓住妈妈的脚,尽力向上飞,但此时他已经筋疲力尽,再也飞不动了。
最后所有的方法都用尽了,它就用自己的翅膀轻轻的覆盖着妈妈,试图让她的身体变得冰冷温暖,但是眼睛再也没有睁开。
最终,肖佳燕走投无路。她慢慢地离开了母亲,不时回头看,希望出现奇迹...
看完这一幕,眼眶湿润了,我知道是我的眼泪。