天空没有雨,因为心中的悲伤没有足够的分量,内心的力量不允许泪水轻易从眼中滑落。然而,这一次,通过文字重温过去,眼泪和笑声,但他们像成千上万的箭...
不管之前的故事是喜是悲,现在看来我太单纯了,太善良了,还有点傻,傻到现在都心疼。我不知道,如果世界可以重来,我以后会走哪条路?然而,即使故事可以重复,记忆也永远无法保留。毕竟有了就注定有一次,我就勇敢的走下去。看着文字,想起过去的自己,突然觉得自己现在有成就感,不是优于别人,而是优于过去的自己。时间给了我成熟的心智,给了我选择的资本,让我在人来人往的时候能准确的把握住自己的快乐。
看着之前写的一些文章,发现字里行间的苦涩被泪水浸透,充斥着青春的迷茫,不知所措。我发现自己根本不了解自己,虽然很熟悉,但也属于最熟悉的陌生人,这让我觉得有点害怕。有些事情,即使当时失望太多,还是那么不愿意离开。然而,铃响后,当我回头看时,我发现距离是最美丽的...我想记住曾经的你,那个写我青春故事的男孩,那个让我哭,让我笑,让我心疼,也让我孤独的男孩。虽然这段记忆并不快乐,也不甜蜜,但却是。
有一天,我收拾好东西,突然翻到一本已经存在很久的日记。我一年级的时候写的。里面的文字和思想还是那么透明。我想说什么就说什么,想做什么就做什么,不会有太多顾虑。但是,注定那个时代再也不会来了,因为我们老了,将来有一天会走向社会。如果我们还像瓷娃娃一样幼稚,可是,当我看到以前的自己时,心里仿佛又添了一扇新的窗户,让更多的阳光透过心里的窗户照射进来。然后,我就可以慢慢相信世界还是美好的!
言语触及灵魂。它们就像一部无声电影,展示了我们的青春。与普通电影不同,没有停顿和快进。不管故事有多快乐,有多艰难,我们都要一步一步走过。也许这就是生活教给我们的。言语触及灵魂,不管能不能被欣赏,能不能找到知己,至少,他能告诉自己,我去过这个世界!