大胆的尝试让人磨练勇气,有趣的尝试让人欣喜若狂,失败的尝试让人刻骨铭心,成功的尝试让人受益匪浅。我仍然记得那次尝试。我记得那一次,是春天,我和爸爸去南京公园玩。我们玩得很开心:“旋转木马”有有趣的起伏,“跳舞的青蛙”有上蹿下跳,有难以控制的碰碰车,有刺激的急流,但最让我难忘的是“疯狂过山车”。当我第一次看到这个怪物的时候,我的心已经退缩了。那家伙穿着一件红色的外套,开着五辆小车,像一辆浓缩的小火车。它不同于普通的小火车。它运行在一条不同寻常的轨道上。有时它爬上来,有时它俯冲下来,有时它盘旋着来,有时它离心着来。我看到车里的人对着狼嚎叫,有时哭着喊妈妈,有时耳朵里有一只。但是我爸没理我,把我拖进车里,我只好闭上眼睛...“叮——”,一阵清脆的铃声把我从“梦中”惊醒。车子慢慢往前开,爬上去,好像很稳。我睁开眼睛,欣赏着周围的美景。突然,我猛扑下去,心都快提到嗓子眼了,而我旁边的父亲却泰然自若。“一波动荡,一波起伏”,车子突然来了一个离心旋转,突然之间,我觉得头晕目眩,只听到尖叫...经过七八分钟的煎熬,我终于结束了这场惊心动魄的游乐。车上的安全带松开后,我先下了车。我终于战胜了自己。打败对手是实力,打败自己是勇气!同学们,让我们勇敢尝试,在未来漫长的人生道路上不断战胜自己。