生活中,有必要去尝试。然而,尝试可能会失败或成功。伟大的科学家爱迪生发明了电灯,莱克兄弟发明了飞机。经过无数次尝试,他们都成功了。而我也有过一次勇敢的尝试,失败了,但依然让我刻骨铭心。
记得小时候特别怕走木桥,每次回家都要绕道。当我看到人们在木桥上行走时,我很羡慕,但我从来不敢走,因为我害怕掉进河里。直到四年级的时候,我才开始想尝试走木桥。那天中午,我手里拿着中午的作业来到木桥,不知怎么的心跳越来越快。
踩上去的时候,我试着让自己冷静下来,但是越是想冷静,越是无法冷静。刚开始很正常,但是到了中间,前面的木棍越来越细,我的心开始紧张。“请快点,前面的姑娘,不然我就掉下去了。”后面有人开始催我。慌慌张张的小心翼翼的快步向前走,可是再走一步就不好了。我的脚滑了一下,只听到“扑通”一声,我掉进了河里。幸运的是,水不太深。站在岸边的妈妈立刻把我拉了上来,我就成了落汤鸡。我继续练习,终于可以顺利走过木桥了。
虽然尝试失败了,却让我刻骨铭心。记住,经过无数次的尝试和失败,成功终将属于你。