一位老人乘火车。在旅行的过程中,他不小心把新鞋掉在了窗户旁边。他想了一会儿,就把另一只鞋扔了。别人问他为什么,他说:“一只鞋对我没用。扔出去,如果有人发现了,可以配一双鞋。人有时候是要放弃一些东西的。”这个例子告诉我们,有时候放弃是更好的选择。
生活中,很多选择注定要放弃另一个,在学习和娱乐之间,在情感和理智之间,在书本和手机之间...所以,学会放弃——这是我在小学六年的学习生活中获得的最大收获之一。
六年的小学生活教会了我,成功往往来自于有选择的放弃。为了学习,我放弃了一些坏习惯。以前周末喜欢躺在床上。后来发现躺在床上睡懒觉占用了太多的学习时间,于是下定决心改掉这个坏习惯。为了学习,我放弃了所有的爱好。以前喜欢看电视,所以四五年级成绩下降明显。后来我放弃了这个爱好,成绩提高了。为了学习,我学会了放弃悲观、挫折、挫折、失望,因为我知道前面是成功的岗位;我已经学会放弃我的胆怯,因为我知道,只有我重新鼓起勇气克服困难,生活才会为你扬起胜利的风帆。
六年的小学生活让我明白:学习要循序渐进,不要“吃大胖子”,渴望成功;读一本好书,一定要放弃一些爱好和喜好,专心学好;我想在学校好好学习,取得好成绩,但是整天泡在网吧,聊天室,游戏厅,或者三心二意的捧着武侠小说,最终会一事无成。就像冰心奶奶说的那样:“成功之花,人们往往会对它的现实拍案叫绝,然而在最开始,它的蓓蕾浸透了奋斗的泪水,洒满了牺牲的血雨。”
是的,“你得到了什么,你就失去了什么”和“你不能既有蛋糕又吃它”。让我们学会放弃暂时不该有的东西,去追求前方的成功。