关于黄鹤楼的作文
今天阳光明媚,又是清明节。我的家人决定去参观黄鹤楼。到了大门口,我们看到,哇,买票的人排起了长队。
最后,我们穿过了大门。啊,多壮观啊!一个黄色的古楼引起了我的注意。葶苈子全是黄色的。我们和客队一起慢慢地走着,看着。走进大门是一座不太高的古塔。母亲说:古塔存放家人的骨灰。古塔之后,是黄鹤楼。黄鹤楼前是两只踩龟蛇的鹤。黄鹤楼后面是千年钟,很多游客排队按门铃为自己祈祷。穿过千年钟声,有一座与黄鹤相对应的三层楼古楼。经过一条长长的石路,我们来到岳飞亭。父亲很崇拜岳飞,我们就坐在石凳上等父亲看这个反金英雄的介绍。然后我们从旁边回去,参观了魏紫花园,罗梅轩,鹅池,文远和崔豪的诗。爸爸妈妈说这首诗写得很美,但我不明白这首诗的意思,所以妈妈给我仔细解释了一下。
我们在黄鹤楼呆的时间最长。从一楼到五楼,我们都去看了一遍。站在黄鹤楼上,我想起了我们学过的一首诗,李白在去扬州的黄鹤楼上送别孟浩然的诗。哦,原来李白当时派孟浩然在这个地方。
评论:这篇文章写得很好,方向感很强,思路清晰。