关于黄鹤楼的作文
8月18日,我和家人登上了武汉雄伟的黄鹤楼。百闻不如一见!
去黄鹤楼之前,我妈讲过它的美景。黄鹤楼矗立在武汉长江大桥的桥头,俯瞰浩荡的长江和雄伟的武汉长江大桥。黄鹤楼激发了我无限的想象力。
来到黄鹤楼前,我静静地看着它。金色的琉璃瓦点缀着金碧辉煌的建筑,所以这就是黄鹤楼!黄鹤楼有五层。在里面,每一块砖、每一块瓦、每一个字、每一幅画,都凝聚着中华民族源远流长的文化遗产。到处都有壁画讲述黄鹤楼的故事。
我站在黄鹤楼顶上,和我妈说的一模一样。我看到了横跨长江的武汉长江大桥。上层的车辆来来往往,不一会儿就有一列火车从下层经过。桥前有一座郁郁葱葱的山,两旁是高楼大厦。河面烟波浩渺,河上的船只美如游弋在画报世界,人间仙境!我在不同的位置看到了不同的风景,无论如何也看不完这些美景。这些场景让我想起了诗人李白写的诗——老人在西方说“黄鹤楼”,烟花三月下扬州,孤帆远离蓝天,只有长江流淌。
黄鹤楼的美景令人陶醉,它会印在我的脑海里很久。