二十年后的我作文
师傅,你该起床了。闹钟用轻柔的声音叫醒了我。我立刻起床,穿衣,洗漱,吃早饭,然后坐一架可以自动驾驶的气垫飞机去上班。
我现在是医学领域的著名专家。最近,一种能在24小时内杀死癌细胞的药物在全世界引起了轰动。然后,我发明了一种可以快速消除肿瘤的机器人。它只有半个硬币大小,却能破坏肿瘤,把肿瘤吸走,从而避免了所有人的痛苦。
我迈着轻松的步伐走进医院。检查完病房,我走进办公室。机器人莉莉给我端来了一杯香浓的热咖啡。我一边看报纸一边喝咖啡。看着看着,突然发现一份医学报纸的头版是我的医学论文,我开心的流下了眼泪。突然,办公室的门开了。一个著名的女演员走了进来,对我说:“医生,我的鼻子最近长了点东西,很不舒服。请给我看看。”
我立刻给她做了检查。过了一会,考卷出来了。是肿瘤,微型机器人派上了用场。不一会儿,机器人从她鼻子里钻了出来。疼吗?我几乎没什么感觉。我激动得差点跳起来。回顾开发机器人的忙碌的日日夜夜,我终于明白了“一切都有回报”这句话。
这是我20年后的美好梦想,真的希望有一天能实现。