她冤枉了我作文
有没有想过被冤枉?明明他没有做过,却被别人误解冤枉了。不管你怎么解释,他都被认为是胡说八道。那时候你一定是生气了,想跺脚,从一开始的挣扎到无奈,最后到了冷漠的地步。
那时候我还在四年级,学习成绩一直不错。我有许多朋友,他们都和我相处得很好。记得四年级的时候我们用铅笔,但是很多同学用的是自动铅笔,我觉得这件事迟早会被老师发现,然后我们就有好果子吃了。我觉得还是尽量不要用的好。但是那些学生不听,不知道吃什么,还敢在老师面前用。不出所料,老师没收了自动铅笔。
当时我觉得不是偶然做出的决定,很明确。我看着学生。他们有些人痛哭流涕,有些人则一笑置之。四年级的时候,我加入了学校的民间乐队。我站在前面想请民谣乐队的同学出去上课,他们好像不在。我一个人站在前面不太好,就下去了。当时老师回来了,桌子上没有自动铅笔!让学生互相举报,最终查出罪魁祸首。当时有个同学举报我,说我在到处走。当时我解释说我是民谣乐队的同学。老师不听,让我出去等。我站在外面,脸上有两滴眼泪。我再也抑制不住眼里的泪水。痛苦和悔恨变成了无助的泪水。
为什么我不能解释为什么老师不相信?我站在外面,周围都是很多学生,我站在那里,任凭冷风吹,眼泪像断了线的珍珠一样流下来。我知道我今天的事情一定要挨骂,但是我真的从来没有做过这样的事情。为什么要无缘无故的骂我?我让老师解释,老师说:“不用解释了。全班都认为你在做这件事。你还是不承认。我真的错怪你了。”这句话每一个字都粘在心里,最后让我的心里千疮百孔。原来他们为了逃避责任,把所有的罪过都推卸给了我。我哭得更厉害了。他们不是我的朋友吗?你为什么要这样对我?我要为我没有做的事情承担一切后果。我在外面哭,看着里面的笑脸。这些笑脸很虚伪。人总是自私的,抱怨别人为了自己的安全没有做的事情。你不为真正的肇事者感到羞耻吗?我在外面复制了初级代码,做着不应该属于我的事情。围观的人指着我说:“看来这个女生学习不好,连抄小学代码都被老师罚了。”我咬着牙告诉自己不是我干的。我问心无愧,不做错事,不怕鬼敲门。
从此以后,我不再相信任何人,每个人都是自私的,都会牺牲一个替罪羊来保护自己,而那些和你真正是朋友的人会为你而战。